Стационарный многоканальный измеритель рН-метр со стерилизуемыми датчиками для пищевых продуктов

Назначение

Стационарный многоканальный измеритель рН-метр со стерилизуемыми датчиками для пищевых продуктов - (далее "МК рН-контроллер") предназначен для многоточечного автоматического контроля рН и температуры биопродуктов и пищевых продуктов на технологических объектах (в резервуарах и трубопроводах), оперативного измерения концентрации растворенного кислорода рO2, визуализации и передачи информации в системы управления технологическими процессами в пищевой, микробиологической, а также и в иных отраслях промышленности.

Контролируемыми средами являются пищевые продукты, вода, неагрессивные по отношению к материалам датчика рН/Т водные растворы и биосреды на промышленных предприятиях, в т.ч. в отраслях пищевой промышленности.
Режимы работы и отображаемая информация Режим контроля (основной) Номер канала, температура, рН (или титруемая кислотность, или иная функция рН), выход измеряемой величины за пределы допуска. Концентрация кислорода.
Режим установки границ уставок Номер канала, пределы регулирования (верхний/нижний), величина уставки (в единицах индикации)
Режим автоматической калибровки Номер канала, температура, номер раствора, ЭДС или рН. По завершении калибровки автоматическое подтверждение исправности или неисправности зонда
Режим тестирования (сервисный) Внутренние параметры и системный тест.

Диапазоны измерений в режиме контроля и допускаемые значения основной абсолютной погрешности Измеряемая величина Диапазон Основная абсолютная погрешность Погрешность при стерилизации датчиков
рН, ед. рН 0-14 ±0,01 ±0,1 для рН от 3 до 8 при Тст. 120...130 °С
±0,075 для рН от 3 до 8 при Тст.<95 °С
ЭДС, мВ -2500...+2500 ±0,05
Температ., °С 0-150 0,1 ±0,5
Отличительные особенности

1. Встроенный микроконтроллер обеспечивает:
* Проведение автоматической калибровки, учитывающей реальное электрохимическое состояние датчиков рН, программно-аппаратным способом с расчетом крутизны электродной системы.
* Проведение вычислительных операций пересчета сигнала датчика в единицы рН, в единицы титруемой кислотности по алгоритмам, задаваемым потребителем в соответствии с отраслевыми методиками.
* Проведение автоматической коррекции влияния температуры на крутизну характеристики электродной системы измерения рН и на изменение значения рН среды от температуры.
* Автоматическое приведение индицируемых значений рН, рO2 и функционально зависимых от рН характеристик контролируемых сред к температуре 20 °С.
2. Запоминание результатов проведенных измерений - не менее 50 циклов.
3. Связь с управляющим ПК по интерфейсу RS-232.
4. Входное сопротивление высокоомного преобразователя не менее 1012 Ом.
5. Возможность эксплуатации прибора в комплекте со стерилизуемым и/или отечественными датчиками рН.
6. Возможность передачи сигнала от датчиков к преобразователю на расстояние до 10 м.
7. Электрическое питание "МК рН-контроллера" осуществляется от сети переменного тока напряжением 220±22/33 В и частотой 50±1 Гц.
Источник: http://www.ptechnology.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?