БАСФ Агро в мире: Концерн BASF представляет первую систему анализа экоэффективности для производства кукурузы


* Устойчивое развитие сельского хозяйства – в центре внимания международного симпозиума по проблемам сельского хозяйства в Чикаго
* Методики анализа экоэффективности получат дальнейшее развитие с тем, чтобы они могли использоваться для оценки влияния деятельности человека на биоразнообразие и состояние почв

В период с 8 по 10 июня 2010 г. в Чикаго прошел международный симпозиум, в котором приняли участие специалисты в области сельского хозяйства из разных стран мира. Одной из ключевых тем обсуждения участников форума стала тема, связанная с обеспечением устойчивого развития сельского хозяйства.

Представители концерна BASF объявили о начале реализации нового крупномасштабного проекта, призванного обеспечить дальнейшее развитие методик анализа экоэффективности. В частности, эти методики должны будут учитывать такие важные с точки зрения ведения сельского хозяйства факторы, как биоразнообразие, состояние почв и социальное воздействие. Анализ экоэффективности был разработан специалистами концерна BASF в целях проведения оценки устойчивости и гармоничности производства продукции и используемых производственных процессов. Он является одним из основных механизмов, используемых концерном BASF в рамках стратегии устойчивого развития сельского хозяйства. Новый проект будет реализовываться в тесном сотрудничестве с такими опытными партнерами, как Технический университет Мюнхена и ADAS. Эта британская компания специализируется в области предоставления консалтинговых услуг в сфере развития сельскохозяйственных районов и защиты окружающей среды.

Анализ экоэффективности позволяет осуществлять сравнение экономических и экологических показателей продукции и производственных процессов. Одним из ключевых аспектов данной методики является возможность рассмотрения всего жизненного цикла продукции – от поставки сырья и производства до использования и утилизации.

Повышение урожайности повысит устойчивость сельского хозяйства

Эксперты концерна BASF уже провели анализ экоэффективности в отношении кукурузы. Эта сельскохозяйственная культура является важным сырьем, что делает ее одним из ключевых видов как для сельхозпроизводителей, так и для производителей продовольствия. Маркус Хельдт (Marcus Heldt), президент подразделения защиты растений концерна BASF, представил результаты проведенного анализа. Он отметил: «Мы проанализировали методы выращивания кукурузы как с использованием нашего фунгицида Headline®, так и без него. Одним из важнейших выводов, сделанных при проведении анализа, стал следующий – сельхозпроизводители, использующие этот фунгицид, добивались более высокой урожайности. Кроме того, эти хозяйства смогли сократить затраты, уменьшить энергопотребление и снизить расход других ресурсов. Другими словами, производители кукурузы, использующие Headline®, смогли заработать больше и снизить ущерб, наносимый окружающей среде».

В России фунгицид Headline® на кукурузе будет представлен под названием Опулент в 2012 год.

Д-р Петер Экес (Peter Eckes), президент подразделения Plant Sciences концерна BASF, согласен, что повышение урожайности следует рассматривать в качестве важного фактора с точки зрения устойчивого развития сельского хозяйства: «Именно поэтому мы уделяем столь пристальное внимание генетическим характеристикам сельскохозяйственных культур. Мы рассматриваем не только очевидные свойства растений, но и исследуем влияние различных генов на урожайность каждого вида. Использование лучших генов позволяет добиваться более высокой урожайности, что, в свою очередь, делает развитие сельского хозяйства более устойчивым. Это дает возможность снизить негативное воздействие на окружающую среду, так как для получения большего урожая не требуется увеличение посевных площадей».

Источник: http://www.agro.basf.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?