БАСФ Агро в мире: Xemium™ – новая линейка карбоксамидных фунгицидов производства концерна BASF


* Широкий спектр воздействия в посевах различных сельскохозяйственных культур
* Надежное и «гибкое» средство для профилактики и лечения грибковых заболеваний
* Рост урожайности, повышение качества урожая
* Начало использования XemiumTM в Европе и Америке запланировано на 2012 год

Специалисты подразделения средств защиты растений в составе концерна BASF (BASF Crop Protection) создали новый активный ингредиент, получивший название XemiumTM. Это запатентованное вещество является основой для фунгицидных препаратов нового поколения, относящихся к классу карбоксамидов. Данные химические соединения, в соответствии с типом их воздействия, также известны как "ингибиторы сукцинат-дегидрогеназы". Полевые испытания показали, что Xemium обладает эффективными и селективными фунгицидными свойствами по отношению к возбудителям грибковых заболеваний различных сельскохозяйственных растений – таких, как злаковые культуры, соя, кукуруза, рапс и другие.

Концерн BASF уже представил досье для регистрации нового препарата в разных странах мира. В зависимости от получения официальных разрешений, начало использования XemiumTM в Северной и Южной Америке, а также в странах Европы намечено на 2012 год.

«Наш многолетний опыт работы с веществами, относящимися к классу карбоксамидов, пригодился при создании Xemium – продукта, который наилучшим образом дополняет наш текущий портфель предложений по фунгицидам. Такие его качества, как уникальная способность к передвижению внутри растений и высокий уровень ингибирования ферментов патогенных грибков, обеспечивают превосходное противодействие распространению заболеваний», - отметил Кристоф Вегнер, возглавляющий отдел научных исследований и разработок в подразделении средств защиты растений концерна BASF.

Фунгициды на основе Xemium характеризуются эффективным последействием за счет постоянного поступления активного ингредиента из мест его концентрации, которые находятся в листьях растений. Таким образом, фермеры получат в своё распоряжение надежное и максимально «гибкое» в применении противогрибковое средство.

Исходник: http://www.agro.basf.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?