Декстер F1 – многообещающий гибрид цветной капусты


• Новый гибрид с широким спектром применения и высокой полевой устойчивостью для уборки в конце лета и осенью
• Период развития: летом 75 дней, осенью – 95
• Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе (Рр)
• Образует сильную корневую систему и хорошо переносит стрессовые факторы
• Сильное растение с большим количеством широких листьев, которые отлично прикрывают головку
• Отличное качество головок на протяжении всего периода выращивания – плотные, тяжелые и очень белые
• Идеален для переработки – красивые круглые «розочки»
• Очень хорошие результаты при выращивании жарким летом
• Густота стояния 25 000–32 000 раст./га

История создания:

Марк и Сабине Демёленаре очень довольны новой цветной капустой Декстер, которую они тестировали прошлой осенью.
«Гибрид Декстер имеет красивую, крепкую, круглую головку с твёрдыми соцветиями и короткими плодоножками. Культура обладает хорошей самоукрываемостью, и растение образует красивый лист. Благодаря этому растения хорошо защищены от солнца и возможных ранних ночных заморозков».

Цветная капуста для переработки

Супружеская пара в Ипере ведёт семейное хозяйство, занимающее 23 гектара. Они выращивают цветную капусту, цуккини, брюссельскую капусту, картофель, пшеницу и кормовую свёклу. Часть площади используется в качестве пастбища для коров. Хозяйство ведется на песчаных суглинках, хорошо аккумулирующих воду. «Мы сознательно приняли это решение. Наше хозяйство расположено в 25 километрах от ближайших заготовительных торгов. Кроме этого, заготовительные торги
не подходят для другой нашей продукции. Мы поставляем нашу продукцию четырём предприятиям низкотемпературной обработки», – разъясняет Марк Демёленаре. «Урожай цветной капусты собирается на поле, и она тут же разбирается на соцветия. Вертикальное положение листьев, хорошая самоукрываемость, а также короткий путь до заготовительных торгов
являются важными факторами при выращивании цветной капусты».

Хороший рост

В прошлом году семья Демёленаре выращивала цветную капусту в две посадки. По рекомендации консультанта по продуктам фирмы «Райк Цваан» Питера Схейре семья Демёленаре в этом году включила в свой ассортимент вновь выведенный гибрид цветной капусты Декстер. Цветная капуста для второй посадки высевалась 1 июня в горшочки, их высадка была произведена 25 июля, после пятидневного закаливания, с расстоянием 70 х 50 см (28.570 растений/ га).

«При применении рассадных горшочков можно собирать урожай цветной капусты на одну неделю раньше. Это важно для последующего года. Ввиду засухи начало выращивания было затруднено. В начале мы поливали растения из расчета 15 л воды/м2. Благодаря этому было отмечено их хорошее развитие».

Основное удобрение состояло из: 1.000 кг Haspargit (10% СаО, 25% К2О, 30% SO3) и 500 кг нитрата аммония (27% N). Подкормка не потребовалась. Сбор урожая первой посадки происходил с конца июня по конец июля, а второй посадки – с середины сентября по конец октября. «18 октября мы организовали День открытых дверей для местных производителей и представителей перерабатывающих предприятий. К этому времени половина
урожая гибрида Декстер уже была собрана».

На следующий год вновь Декстер
«Вес нетто цветной капусты составляет около одного килограмма. Вес при сборе урожая, включая лист, для рынка свежей продукции составляет более 1,5 килограммов. Благодаря высокому весу и хорошему вкусу гибрид Декстер очень хорошо подходит как для промышленности, так и для рынка свежих овощей», – рассказывают Марк и Сабине Демёленаре.

В настоящее время Марк Демёленаре не видит недостатков у гибрида Декстер. В следующем году он собирается расширить объем выращивания и сажать его также в несколько сроков.

Исходник: http://www.rijkzwaan.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?