Беларусь: Мясокомбинат "Мир" планирует начать выпуск колбасных изделий в упаковке flow-pack и darfresh


ООО "Мясокомбинат "Мир" (Брестская обл.) в первом квартале 2011 года планирует начать производство продукции в упаковке Flow-pack и Darfresh, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в руководстве предприятия.

"Мы сейчас прорабатываем вопросы закупки оборудования для фасовки изделий в такую упаковку, ведем переговоры с потенциальными поставщиками", рассказали собеседники.

Они уточнили, что суммарная стоимость этих проектов оценивается в сумму более 200 тыс. евро.

Предполагается, что в Flow-pack будут упаковываться преимущественно сосиски и деликатесная продукция, в упаковку Darfresh – копчености.

Собеседники напомнили, что в конце весны для улучшения внешнего вида изделий и увеличения сроков их реализации было введено оборудование для упаковки продукции в газовую модифицированную среду.

ООО "Мясокомбинат "Мир" начало производство в октябре 2009 года. Ассортиментный перечень колбасных изделий и полуфабрикатов на сегодня составляет около 100 наименований. Выпуск продукции осуществляется из охлажденного мяса.

"Поставки продукции уже организованы во все области Беларуси. К новому году планируется начать экспорт в Россию", - отметили в руководстве компании.

Мощности мясокомбината рассчитаны на выпуск до 5 т продукции в смену.

"Мы достаточно неплохо осваиваем рынок, ежемесячно увеличивая продажи на 25-30%", рассказали собеседники, добавив, что уже в декабре предприятие намерено перейти на двусменный режим работы.

ООО "Мясокомбинат "Мир" создано на арендованных площадях РУСП "Совхоз-комбинат "Мир". Для организации производства была восстановлена часть оборудования, имевшегося у совхоза-комбината "Мир". Кроме того, было закуплено новое оборудование австрийской компании Lasko. В настоящее время на предприятии работает около 50 человек.

Источник: ООО "Мясокомбинат "Мир"


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?