Технологии, реализованные с применением препарата "Дестамил"

Препарат "Дестамил"

Дестамил - многосоставной препарат на основе неорганических соединений. Дестамил, обладая свойствами деструктуратора молекул крахмала (амилозы и амилопектина), способствует снижению эффективной температуры клейстеризации кукурузного, ржаного, пшеничного и картофельного крахмала и, тем самым, приводит к снижению температуры разваривания водно-зерновых замесов. Дестамил, способствуя диффузии белковых молекул ферментов в пространственно-затрудненные клейстерные агрегаты крахмала, приводит к увеличению скорости и глубины осахаривания и ожижения низкотермически обработанного замеса. Дестамил, деструктурируясь в результате тепловой обработки, превращается в продукт биогенного происхождения, который увеличивает выработку спирта дрожжевой клеткой, что проявляется в увеличении выхода спирта и сокращении длительности брожения. Дестамил является препаратом отечественного производства (Россия, Республика Татарстан).
Условия действия препарата Дестамил:

1. Рабочий диапазон температур - 45-110 °C;
2. Рабочий диапазон рН - 4,5-8,5
3. Эффективно действующие концентрации препарата Дестамил (при концентрации растворенных веществ в сусле 15,5-16,0%) для:
* кукурузного сырья - 0,09-0,11 г/л водно-зернового замеса
* пшеничного сырья - 0,08-0,10 г/л водно-зернового замеса
* ржаного сырья - 0,1-0,2 г/л водно-зернового замеса

Препарат Дестамил может быть использован принципиально на любых технологических схемах производства спирта и других метаболитов, а также микробной биомассы из крахмалистого сырья.
Источник: http://www.ptechnology.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?