Научные открытия 14 декабря


Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail.

Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий. Однако мед более полезен, ведь он моментально подпитывает мозг после того, как попадает в организм, из-за равного содержания глюкозы и фруктозы. Так, съев одну чайную ложку натурального меда перед сном, можно поддержать мозг и дать ему отдохнуть за ночь. Фруктоза откладывается в печени, ожидая своего часа, чтобы "подкормить" мозг. Ночью мозг продолжает работать, поэтому ему требуется энергия.

Гиппократ ел мед ежедневно и использовал его для лечения сифилиса и язв. Мед повышает защитные функции иммунной системы и обладает антибактериальным эффектом, помогая телу быстрее заживлять раны и легче справляться с инфекцией. Собственно, способность меда бороться с инфекциями, вызванными резистентными организмами, была доказана несколько лет назад, что официально присвоило меду звание супер-продукта.

Эксперты советуют лечить медом герпес, заболевания пародонта, инфицированные язвы на ногах, псориаз, экзему и артрит. По словам ученых из Медицинского колледжа штата Пенсильвания, ложка меда лучше любого лекарства против простуды. Также мед хорошо справляется с симптомами иммунодефицита – усталостью, постоянными инфекциями, аллергиями и простудами. В меде содержатся витамины, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды. Он показан при нарушениях пищеварения, так как поддерживает полезные бактерии.

Сливочное масло содержит опасное для жизни соединение
Арнольд Шектер из Университета при Техасской школе общественного здоровья в Далласе обнаружил вместе с коллегами неимоверно высокую концентрацию огнестойкого соединения в сливочном масле, продающимся в большинстве продуктовых магазинов, сообщает Discovery News.

Речь идет о полибромдифениловом эфире, часто применяемом при изготовлении мебели и электроники. Известно, что это соединение способно вмешиваться в работу гормонов, повышать риск развития рака, появления проблем репродуктивной и нервной системы, трудностей в развитии.

Ученые специально измеряли уровень данного соединения в теле человека и в образцах продуктов. Так было выявлено повышенное содержание вещества в масле. Однако действительно запредельные дозы эфира фиксировались в обертке от брикета. В связи с этим делается предположение, что химикат попадает в продукт именно из упаковки.

Имбирный чай для сытости и стройности
Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию. Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки).

Рецепт №1

Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.

Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.

Источник: Самара сегодня


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?