Контрольная закупка: Спагетти из твердых сортов пшеницы

Видео

Участники:

1. «Gallina Blanca»
2. «Maltagliati»
3. «Makfa»
4. «Pasta Zara»
5. «Federici»
6. «Шебекинские

Победитель: «Pasta Zara»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок "Gallina Blanca", "Maltagliati", "Makfa" и "Pasta Zara". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Pasta Zara".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Если влажность в макаронных изделиях превышает 13%, это может привести к образованию плесени. Все образцы соответствуют требованиям нормативной документации. Но у спагетти торговой марки "Pasta Zara" показатель массовой доли влаги самый низкий.

Все под контролем
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы обозначаются маркировкой "группа А". Лучшими макаронными изделиями считаются те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе спагетти могут быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Спагетти должны быть ровными и гладкими, кремового или золотистого цвета. В структуре спагетти допускаются темные вкрапления. Это остатки оболочки зерна. Проверить качество спагетти легко. Разломите спагетти и внимательно изучите излом. Он должен быть ровным и глянцевым. Белый матовый излом указывает на дефекты сырья или обработки теста.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Спагетти торговых марок "Federici" и "Шебекинские", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".

Вкусные советы
Ф. Анчелотти, шеф-повар
Спагетти с белым соусом
Спагетти - 100 г, куриное филе - 250 г, шампиньоны - 250 г, масло растительное - 20 мл, сливки - 150 мл, соль - по вкусу, помидоры - для украшения.
Отварите спагетти в подсоленной воде. Разрежьте шампиньоны пополам, затем нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиком, и влейте сливки. Тушите до готовности. Затем добавьте спагетти и выложите спагетти на тарелку и украсьте помидорами.

На вопросы отвечает Г. Пшеничников, руководитель компании по производству макаронных изделий
Г. Пшеничников: Цветные макаронные изделия готовятся с добавлением натуральных красителей. Например, оранжевые макароны получаются в результате воздействия моркови ил тыквы, зеленые - шпината, красные - томата, черные - чернила черной каракатицы. Отличить макароны твердых сортов от мягких не сложно. Мука из мягких сортов пшеницы имеет белый цвет, из твердых сортов - выраженный желтый цвет. Чем насыщенней цвет макарон, тем с большей вероятностью можно сказать, что это макароны твердых сортов пшеницы. В муке, изготовленной из твердых сортов пшеницы, содержится больше белка. Макароны нужно хранить правильно - влажное и теплое помещение способствует развитию вредителей. Лучше всего их хранить в стеклянной банке и не более 2 лет.

Телепрограмма "Контрольная закупка"


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?