Англия. Ulrick & Short создает новый заменитель яиц в производстве сладкой выпечки


Добавление нового заменителя созданного на пшеничной основе способно на 50% снижать объемы использования яиц в производстве сладкой выпечки, например маффинов и кексов, в отсутствии необходимости нанесения специальной маркировки на этикетку конечного продукта, утверждают специалисты из известного британского производителя пищевых ингредиентов Ulrick & Short.

Новый продукт получил название Ovaparox и производится из частичек пшеницы, а также особых разновидностей белков, до недавнего времени активно использовавшихся Ulrick & Short в производстве мясных продуктов.

Как сообщают в компании-производителе, срок годности Ovaparox составляет 18 месяцев, а его использование позволяет производителям добиваться существенной экономии при использовании в производстве вместо яиц, стоимость которых в последние годы неуклонно растет.

Продукт производится в порошковой форме. В процессе использования Ovaparox смешивается с водой до получения аналога яичной массы, и добавляется в тестовый замес Ovaparox позволяет обеспечивать 50%-ое снижение использования яиц в производстве выпечки, в отсутствии оказания какого-либо эффекта на органолептические и вкусовые качества продукта.

Источник: http://profnavigator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?