Glengoyne – раритетная версия


Впервые за свою 175 летнюю историю винокурня Glengoyne выпустила лимитированную версию самого выдержанного виски - Glengoyne 40 лет. Не смотря на то, что сочетание традиций и новаторства рождает уникальный вкус каждого образца линейки Glengoyne, винокурня не перестает радовать ценителей и поклонников односолодового виски из Хайленда. Спирты для производства нового виски Glengoyne были дистиллированы в ноябре 1968 года и провели в подвалах винокурни более чем четыре десятилетия.

Хрустальные графины для 250 экземпляров Glengoyne 40 лет произведены вручную, знаменитой независимой шотландской семейной компанией Glencairn. Для придания особого лоска упаковке, дерево аккуратно покрывают лаком 11 раз, изнутри коробка оформлена кожей кремового цвета, а также дополнительное украшение наносят на коробку две золотые пластины. Дно бутылки отмечено персональным номером. Крышку графина украшает золотой пшеничный колос. В каждой упаковке хранится подписанная владельцем винокурни Робби Хьюзом книга, с описанием детализированной истории развития виски Glengoyne и винокурни.

Раритетный сорокалетний виски, дерево, хрусталь, золото и кожа – идеальное сочетание. Он станет изысканным подарком для самого взыскательного ценителя виски. Его цвет – это насыщенный янтарный, как темная медь. В аромате прослеживаются тона сочных красных яблок, крем-брюле, зрелой земляники и сливок. Вкус виски яркий, глубокий, с тонами спелого банана, инжира, пряных слив, лесного меда, а также грибов, кожи, старой мебели и сигар. Напиток имеет продолжительное фруктово - ванильное послевкусие.

Glengoyne – единственная винокурня, использующая сушку ячменя теплым воздухом, в отличие от большинства шотландских винокурен, предпочитающих торф. Высушенный без использования торфа ячмень и мягкий климат Южного Хайленда создает неповторимый аромат, свежесть и легкость вкуса этого виски. Основанная в 1833 году, винокурня называлась Burn Foot, почти за 170 лет своего существования она переименовывалась два раза: сначала в Glen Guin, и только в 1905 году присвоено имя Glengoyne, сохранившееся до настоящего времени.

Особенностью этой винокурни является также самая медленная дистилляция в Шотландии и особый размер перегонных кубов: первая перегонка производится в кубе, в два раза превышающей объем для вторичной перегонки. Спирты этой винокурни используются во многих блендах, среди которых известные в России The Famous Grouse и Cutty Sark.


ПрофНавигатор


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?