British Sugar создает совместное предприятие с PureCircle по разработке подсластителей на основе стевии


Один из крупнейших европейских производителей сахара British Sugar объединит усилия с известным поставщиком подсластителей PureCircle по разработке новых сыпучих подсластителей на основе сахара и экстрактов листа стевии.

Известно, что создаваемое совместное предприятие будет называться The Natural Sweetness Company и осуществлять свою деятельность преимущественно на рынках Великобритании, Испании, Португалии, Ирландии, Китая и Африки. Основной специализацией компании станет разработка новых продуктов и пищевых ингредиентов.

Разрабатываемая продукция будет, как ожидается, ориентирована на заказчиков, занимающихся производством твердых пищевых продуктов и нуждающихся в подсластителях, при сохранении низкой калорийной составляющей и натуральности конечных продуктов.
Новые ингредиенты будут также рассчитаны на производителей безалкогольных напитков, специализирующихся на производстве продуктов со средней степенью калорийности, таких как Sprite Green, содержащий Reb-A – знаменитый экстракт стевии производства PureCircle и сахар.

В настоящее время подсластители стевии уже широко используются в пищевой промышленности США и в ближайшее время могут быть одобрены к использованию в Евросоюзе.

В отличие от большинства других высококонцентрированных подсластителей Reb-A представляет собой продукт, отличающийся высокой степенью устойчивости при интенсивной тепловой обработке и в условиях кислотных сред, позволяя его рассматривать в качестве идеального ингредиента для газированных напитков и пастеризованных молочных продуктов.

ФудНавигатор


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?