Использование стеклянных пробок для винных бутылок дает ряд преимуществ переработчикам упаковки


Дейв Уильямсон (Dave Williamson) — один из основателей бренда Kind Vines — придумал уникальный способ сокращения упаковочных отходов в винной отрасли. И хотя Kind Vines работает не так давно (с нынешней осени), однако у самого Уильямсона более чем 30-летний опыт работы на данном рынке. Как пишет Kingman Daily Miner, Дейв разрабатывал свой упаковочный концепт с 2001 года. На его создание винодела подвигло желание сократить использование упаковочных материалов, и, соответственно, напрямую связанные с этим транспортные издержки. По его мнению, упаковка вина должна была стать более экологичной. По статистике, только в США в год продается около 3,6 млрд бутылок вина, большинство из которых не перерабатывается, а попадает на городские свалки, загрязняя природу.

Как говорит Дейв Уильямсон, современная упаковка вина далеко не безопасна для окружающей среды — поэтому он решил предложить свой способ решения этой проблемы. Концепт, который он разработал, получил название Zero Waste Wine. Предложение Уильямсона заключается в следующем: вино с калифорнийских винзаводов отправляется в Флагстафф, где находится производство вина Kind Vines ™, и уже на месте разливается в бутылки, причем вместо натуральных пробок (это самое главное) используются стеклянные.

По мнению Уильямсона, это позволит сделать всю упаковку вина полностью перерабатываемой и избавит перерабатывающие предприятия от необходимости отделения натуральных пробок от стеклянной тары и сортировки. Отмечается, что этикетки для вина Kind Vines производятся методом растровой трафаретной печати, которая способна «пережить» и чистку возвратной тары, и ее повторное использование.

Дейв Уильямсон убежден, что перевод производства вина на «новые рельсы» позволит значительно сократить нагрузку на окружающую среду со стороны винзаводов. При транспортировке 275 галлонов вина на паллете и розливе его «на месте» получается 2,5 паллеты конечного продукта. Это позволяет значительно сократить затраты на топливо, требуемое для транспортировки вина.

В настоящее время компания планирует выпускать в новой упаковке два сорта вина — белое и красное — Caibernet Sauvignon и Chardonnay. Их стоимость в рознице составляет меньше $15. Судя по первым отзывам, потребители хорошо встретили нововведения, касающиеся упаковки, и полностью одобряют решение компании.

Источник: upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?