Новинки МАЗа получат имена


Выступая несколько месяцев назад перед журналистами, генеральный директор МАЗа Александр Боровский пообещал, что к концу года коллектив Минского автомобильного завода рапортует о производстве большого числа автоновинок. И действительно, 10 декабря на новой встрече руководства автозавода с представителями СМИ, приглашенных на пресс-конференцию, ожидал приятный сюрприз. Перед административным зданием предприятия на ул. Социалистической были выстроены все 16 моделей, произведенных за этот год.

Новинкой этого года стал самосвал с задней разгрузкой платформы, предназначенный для перевозки различных сыпучих строительных и промышленных грузов. Автомобиль оснащен двигателем MAN мощностью 320 лс., соответствующим экологическому стандарту Евро-5. Его максимальная грузоподъемность составляет 20 400 кг.

Еще одна новинка 2010 года - самосвал МАЗ-6516V8, который характеризуется повышенной грузоподъемностью и имеет объем кузова 21 куб. м. Автомобиль оснащен двигателем MAN мощностью 400 л. с. стандарта Евро-5.

Появление автомобиля МАЗ-534019 продиктовано требованиями современного рынка. Сегодня предпочтение отдается автомобилям, имеющим большую грузоподъемность. Автомобиль используется в составе автопоезда, что позволяет еще больше увеличить объем перевозимого груза (двигатель Mercedec экологического стандарта Евро-5).

Самосвал МАЗ 5550V5 с двигателем MAN мощностью 290 л. с. с трехсторонней разгрузкой соответствует экологическому стандарту Евро-5. На нем установлена кабина с низкой крышей, оснащенная откидным спальным местом.

Полуприцеп-тяжеловоз МАЗ-997700 предназначен для перевозки тяжелой дорожной и строительной техники, а также крупногабаритных неделимых грузов.

Разработка филиала ОАО «МАЗ» «Завод Могилевтрансмаш» - ППТС-40 - пригоден для перевозки различных сельскохозяйственных грузов в сцепе с трактором пятого тягового класса.

Гидроманипулятор ОМТ-97 грузоподъемностью 4 000 кг укомплектован насосом повышенной производительности и гидравлическим распределителем с увеличенной пропускной способностью гидравлической жидкости.

Автомобильный кран КС-4571BY-6 на шасси МАЗ-534035 грузоподъемностью 20 тонн произведен для выполнения всех видов погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ. Четырехсекционная стрела в сложенном положении (8,7 м) обеспечивает механизму компактность и маневренность при переездах, а в полностью разложенном виде (26,7 м) - обширную рабочую зону и большую высоту перемещения груза при работе.

Несколько новинок найдут свое применение в системе ЖКХ. Так, каналопромывочная машина МАЗ-5923A2 предназначена для очистки канализационных труб от осадков и засоров.

Подметально-уборочная вакуумная машина предназначена для механизированной уборки проезжей части магистральных дорог, улиц и других территорий с асфальтовым или цементобетонным покрытием с увлажнением подметаемой поверхности и поглощением пыли, с транспортированием мусора в бункер и его механизированной разгрузкой.

Кстати, как отметил на пресс-конференции Александр Боровский, все новинки получат имена собственные, для чего на заводе объявлен соответствующий конкурс.

Автостроители не намерены останавливаться на достигнутом, и уже к августу следующего года планируют представить еще целую линейку автомобильных новинок, возглавить которую должен тандемный автопоезд МАЗ с мощностью двигателя 600 л. с., способный перевозить груз весом в 60 т на сверхдалекие расстояния.

В настоящее время с конвейера завода сходит 70 видов различной автомобильной техники. Новые разработки повысят интенсивность главного конвейера, поэтому принято решение о введении в строй в следующем году второй его нитки.

Всего МАЗ выпускает более 250 модификаций автомобилей, свыше 60 модификаций прицепной техники, 12 моделей автобусов и более 30 модификаций на их базе.

Журнал "АвтоБаза"


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?