Эстонские студенты производят мюсли


Двое начинающих предпринимателей — студентов — впервые в Эстонии развернули крупное производство мюсли, намереваясь захватить не только часть рынка в Эстонии, но и стать крупнейшим производителем этого продукта в странах Балтии, передает LETA со ссылкой на Postimees. Производство мюсли Budget начато в Тарту.

"Бизнес возник на основе реальной потребности — в то время в Эстонии не было ни одного крупного производителя мюсли, а качество импортных зачастую оставляло желать лучшего", пояснил один из владельцев предприятия Budget Кристен Канник.

В результате 22-летний студент Канник, изучающий экотехнику, и его деловой партнер 21-летний студент-экономист Сильвер Сааремяэл составили бизнес-план. Около года они трудились над рецептами продукта, искали подходящие компоненты, а также занимались вопросами упаковки и налаживания производства. В сентябре нынешнего года из печи вышла первая партия оригинальных эстонских мюсли.

В ассортименте представлено четыре вида продуктов: эстонские мюсли, фруктовые, ореховые и студенческие мюсли. Самыми оригинальными коммерсанты считают именно Эстонские мюсли, в состав которых добавлена черная смородина, клюква, яблоки, семена тыквы и орехи.

"Поскольку мы являемся эстонскими производителями, то попытались сделать один вариант исключительно эстонских мюсли, которые нигде не достанешь", рассказал Канник.

В состав всех выпускаемых фирмой мюсли входят зерновые культуры от эстонских производителей и отечественные добавки, например, самые разные сушеные ягоды, выращенные в экологическом хуторском хозяйстве.

В качестве нововведения на своем "mysli.ee" фирма предлагает всем желающим самим сделать мюсли.

"Можно выбрать орехи, ягоды и добавки по своему вкусу", пояснил Канник.

В настоящее время новые мюсли эстонского производства продаются в магазинах "Tartu Kaubamaja", "Maksimarket" и "Konsum". Со следующего года, по словам Канника, новые мюсли возьмет на реализацию сеть магазинов "Prisma", и, по всей вероятности, "Selver".

"Магазины оказались открыты для нашей продукции именно потому, что она отечественная, не имеет в своем составе консервантов и отличается качеством, хорошая альтернатива импортным или очень дорогим экологическим мюсли, которые изготовлены вручную", делится опытом Сааремяэл.

В настоящее время фирма ведет переговоры с представителями Латвии, которые, по всей вероятности, возьмутся за реализацию эстонских мюсли на своем рынке уже в середине следующего года. После этого эстонские производители обратят свое внимание на Литву.

"Наша цель — стать крупнейшими в странах Балтии производителями мюсли", признался Канник.

Канник и Сааремяэл отметили, что это не совсем обычное явление, когда такие молодые люди, как они, запускают крупное производственное предприятие.

"Mysli.ee" является единственным в Эстонии крупным производителем мюсли. Главными конкурентами предприятия являются производители экологических мюсли и мюсли, сделанные вручную.

Источник: profnavigator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?