ЧТЗ выпустил новую модификацию фронтального погрузчика ПК-46 с двигателем серии Т

Специалисты ЧТЗ в декабре 2010 г. завершили разработку новой модификации погрузчика ПК-46, сообщает агентство Урал-пресс-информ со ссылкой на ведущего специалиста управления информации и общественных связей завода В. Смирнова

В конструкторско-технологическом отделе по колёсной технике Челябинского тракторного завода завершены работы по созданию новой модификации фронтального погрузчика среднего класса ПК-46 с шестицилиндровым рядным дизельным двигателем серии Т 6Т370. Первые два опытных образца новых фронтальных погрузчиков ЧТЗ будут собраны в первом полугодии 2011 г. Отметим, что ранее данная модель погрузчика выпускалась только с V-образными шестицилиндровыми двигателями ЯМЗ-236 производства ОАО «Автодизель».

Двигатель 6Т370 был разработан в рамках государственного контракта, он оснащён электронной системой впрыска топлива «Common Rail», сажевым фильтром и дожигателем в системе выхлопа для снижения токсичности отработавших газов и соответствует европейскому стандарту для дорожно-строительных инженерных машин Tier-2 (аналог евро-4). Помимо этого, в новой версии погрузчика ПК-46 механическая система подачи топлива заменена на электронную.

Более подробно о реализации проекта по разработке двигателей серии Т читайте в материале «Завершены пятый и шестой этапы госконтракта по производству двигателей ЧТЗ серии Т».

Экскаватор.ру


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?