«Промтрактор» выиграл конкурс на создание трактора класса 5.0

МОСКВА, 26 сентября. ОАО «Промтрактор» (концерн «Тракторные заводы») заключило с Минпромэнерго России контракт на создание трактора класса 5.0, говорится в сообщении министерства.

Разработка и организация серийного производства гусеничного трактора класса 5.0 включена в План мероприятий по развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения на 2006-2008 годы.

Как отмечается в сообщении, контракт подписан по итогам конкурса Минпромэнерго на «Проведение прикладных научных исследований в области инвестиционной политики и технического развития», в котором «Промтрактор» выиграл лот «Разработка и организация серийного производства гусеничного трактора класса 5.0». Соисполнителем по контракту является ОАО «НАТИ».

По условиям конкурса, все работы по созданию и постановке техники в серию должны быть завершены до конца 2009 года. Согласно условиям контракта, предприятию будут выделены средства из федерального бюджета на сумму 150 млн рублей, из которых 25 млн рублей выделяются исполнителю в 2007 году. Концерн «Тракторные заводы» выделяет на реализацию проекта 265 млн рублей, таким образом его общая стоимость составит 415 млн рублей.

«Разрабатываемый трактор предназначен для выполнения комплекса работ по основной и предпосевной обработке почвы, способен работать в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными машинами и орудиями, предусмотренными для использования с тракторами тягового класса 5-6», — уточнили в министерстве.

Концерн «Тракторные заводы» образован 23 мая 2003 года и объединяет 15 крупнейших машиностроительных заводов различного профиля и 2 научно-исследовательские организации: ОАО «НИКТиД» – Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт тракторных и комбайновых двигателей (Владимир) и ОАО «Научно-исследовательский тракторный институт НАТИ» (Москва). Промышленное тракторостроение в концерне представлено ОАО «Промтрактор» и Чебоксарским агрегатным заводом. Направление сельхозмашиностроения в концерне представляют Владимирский моторо-тракторный завод, ОАО «Липецкий трактор» и кишиневское предприятие «Траком». В состав концерна также входят группа компаний «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Красноярский завод комбайнов», Онежский тракторный завод, ОАО «Краслесмаш», Рязанский комбайновый завод, ОАО «Курганмашзавод», ОАО «ПО «Алтайский моторный завод», ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов», белорусские предприятия ОАО «Лидсельмаш» и ПООО «Техмаш». Техника, производимая на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», представлена сегодня в России, СНГ и на рынках более чем 23-х стран мира, в числе которых Канада, Индия, Ирак, Египет, Мадагаскар, страны Балканского полуострова, Восточной Европы и Латинской Америки.
Источник: http://tracco.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?