Сириус-10


Пневматическая сеялка-культиватор Сириус-10 предназначена для посева семян зерновых, зернобобовых, травяных и других культур с нормами высева от 0,2 кг/га до 400 кг/га с одновременным внесением в засеваемые рядки минеральных удобрений и прикатыванием почвы в засеенных рядках при нулевой и минимальной обработке.
Сеялка может комплектоваться рабочими органами трех типов: для рядового посева, для полосового посева и лапами для сплошной культивации шириной 305 мм.

Рабочие органы установлены на с-образных стойках с пружинными механизмами, предохраняющими рабочие органы от поломок при наезде на препятствие. Расположение их на раме сеялки в четыре ряда по ходу движения в шахматном порядке с междурядьем 254 мм обеспечивает высокую проходимость сеялки на полях, засоренных измельченными пожнивными остатками и сорняками.

Рама сеялки, состоящая из трех частей: центральной и двух крыльев, обеспечивает необходимое продольное и поперечное копирование почвы с углом приспосабливаемости крыльев.

На пневмоприцепе сеялки установлены бункер для семян емкостью 5250 л и бункер для удобрений емкостью 3480 л. Общая емкость бункеров — 8700 л. Увеличенная емкость бункеров значительно сокращает время на загрузку в сжатые агросроки посева.

Высевающая система семян состоит из вентилятора с приводом автономного двигателя внутреннего сгорания мощностью 24 л.с., двух высевающих катушечных аппаратов, пневмопроводов, семяпроводов и горизонтальных делительных головок.

Это позволяет выполнять раздельный высев семян и удобрений по отдельным семя- и тукопроводам, что исключает забивание семяпроводов и позволяет производить высев семян без удобрений, а также вносить от минимальной, стартовой до полной дозы удобрений. Сеялка может быть оснащена вентилятором с приводом от гидромотора или вентилятором с приводом от автономного двигателя внутреннего сгорания, который обеспечивает 5000 об/мин вентилятора и исключает зависимость частоты его вращения и соответственно напора потока воздуха и качества посева от работы гидросистемы трактора.

Для прикатывания почвы в засеянных рядках сеялка комплектуется двумя типами прикатывающих катков: гладкими для рядкового посева и кольчато-шпоровыми для полосового посева. А также пружинными боронами для равномерного распределения мульчирующего слоя.

Технические характеристики
Тип машины полуприцепная
Производительность за 1 час основного времени (расчетная), га/ч 10
Рабочая скорость движения, км/ч 10
Ширина захвата, м 10
Ширина междурядья, мм 254
Норма высева семян, кг/га 0,2 - 400
Норма высева минеральных удобрений, кг/га 25 - 200
Глубина заделки семян, мм 30 - 120
Глубина заделки удобрений, мм 30 - 120
Глубина культивирования, мм 30 - 120
Количество рядов сошников, шт. 4
Суммарная емкость семенного бункера, л 5250
Суммарная емкость тукового бункера, л 3480
Дорожный просвет, мм 300
Транспортная скорость, км/ч 20
Мощность энергосредства, л.с. 280 - 380
Источник: http://no-till.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?