МОДЕЛЬ № 3 «БИОГАЗ»


Структура агроэкосистемы с приоритетом производства газа-метана – 3 тыс. м3/га. Она предусматривает выращивание энергетических культур в севообороте с продовольственными зерновыми, кукурузой и многолетними травами. Рапс и зерно перерабатываются соответственно на биодизель и продукты питания растениеводства, а полученные отходы вместе с биомассой кукурузы и трав используются для газогенерации. При этом дополнительно не обходимо оборудование для переработки зерна и хранилища для силосования биомассы.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ №3 “БИОГАЗ”
• Освоение севооборота с оптимальными предшественниками: энергетические культуры, продовольственные зерновые, зеленая масса кукурузы и многолетних трав на биогаз.
• Инфраструктура более сложная, дополнительно необходимо оборудование для производства продуктов растениеводства и хранилища для силоса кукурузы и трав.
• Стоимость полученной с 20 тыс. га продукции (метана 3 тыс. м3/га, 200 л/га биодизеля и 500 кг/га продовольствия) составляет 18 млн у.е.
• Выход биогумуса увеличивается до 2,2 т/га, что, с учетом наличия многолетних трав в севообороте и высокого уровня рециркуляции NPK (90%), обеспечивает расширенное воспроизводство почвенного плодородия.
• Более полное использование биологических факторов: севооборот, биогумус, биоазот, обеззараживание биомассы.
• Этот сценарий приемлем при отсутствии животноводства и высокой потребности в метане или как этап в процессе совершенствования отраслевой структуры.
Наряду с достижением энергетической независимости производства, ассортимент продовольствия ограничен продукцией растениеводства.


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?