Красный Треугольник


Описание
Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (ТРАРМ) основано в 1860 году коммерсантом из Гамбурга Фердинандом Краузкопфом. Приехав в Россию годом раньше, имея опыт представителя американской галошной фирмы, он быстро понял, что продажа изделий из резины в России сулит огромные прибыли. И дело было не только в знаменитых галощах. Бурно развивающая российская промышленность остро нуждалась в наносных рукавах, шкивных ремнях и трубах, в транспортерной и конвейерной ленте, а рынок потребителей галош представлялся и вовсе безграничным. Краузкопф, найдя компаньонов среди российских купцов, в 1859 году основал "Товарищество Российско-Американской мануфактуры" и открыл первую резиновую фабрику в России. На то время предприятие было оборудовано самым современным импортным оборудованием. Технологический процесс был перенесен из Америки. «Заграничными» были и первые кадры. Мастера из Германии, клейщицы галош из Англии, которые должны были обучать российских рабочих. Секрет создания резины тщательно охранялся компанией Российско-Американской мануфактуры. Каждый поступавший на работу техник или инженер подписывал «клятву верности»: никого, кроме правления товарищества, не посвящать в то, что происходит на заводе, а также не открывать способа приготовления изделий. От рабочих эти технические секреты также скрывались.
Первая продукция была выпущена в том же 1860 году - именно с этого момента и началась история "Красного Треугольника". Уже в октябре выпускалось уже до 1000 пар галош в день. Вскоре фабрика экспортировала свои изделия в Европу и, конечно, обеспечивала галошами всю Россию. Основным покупателем этих резиновых изделий было городское население, причем все его категории. Галоши, или «чехлы для обуви», составляли в XIX веке основную продукцию резиновой промышленности.

С 1908 года «Товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры» (ТРАРМ) закрепило за собой название «Треугольник», соответствующее торговому знаку. В одной из бумаг, направленных в Министерство финансов, так объяснялся выбор торгового знака: «В знаке фирмы треугольник — главное, бросающееся в глаза неграмотному покупателю». За первые 50 лет существования мануфактура изготовила 282 миллиона пар галош и стала одним из крупнейших "резиновых" производителей мира. Кроме галош, фабрика выпускала продукцию для тяжелой промышленности, а также непромокаемую одежду (плащи "макинтош"), резиновые подушки и матрацы. В разгар Первой мировой войный "Треугольник" стал основным поставщиком резины для автотраспорта, авиации. За свою продукцию компания "ТРАРМ" получала множество премий и золотых медалей на российских и международных выставках и была удостоена звания "Поставщик Двора Его Императорского величества".

В разгар Первой мировой войны галошный монополист «Треугольник» сильно приподнялся на военных заказах, так как оказался по существу единственным поставщиком резины для автотранспорта, зарождавшейся авиации.

После того, как в 1917 году пришел "гегемон" и все пошло прахом, завод был национализирован, и стал называться "Красный Треугольник". Продукция под этой маркой сегодня широко известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Важной вехой в жизни завода и страны был переход производства резины в 1932 году на отечественный синтетический каучук. До этого приходилось использовать дорогой импортный натуральный каучук.

С началом Великой отечественной войны основные производства "Красного Треугольника" были эвакуированы из Ленинграда. Но на оставшемся оборудовании необходимая фронту продукция выпускалась и в блокадные дни. Война нанесла "Красному Треугольнику" огромный урон. В 1949 году начал работу новый цех литья резины под давлением. Технология формирования изделий под давлением позволила увеличить выпуск продукции почти на 70%.

Однако темпы реконструкции и технического перевооружения значительно отставали от требований времени и к началу перестройки "Красный Треугольник" оказался в сложном положении. Объединение распалось на отдельные производства, которые старались выживать в новых рыночных условиях.

Годы приватизации середины 90-х годов нанесли ущерб заводу больший, чем годы разрухи 1917-1922гг. Единый механизм Прозводственного Объединения "Красный Треугольник" был расчленен на кусочки. Образовалось несколько самостоятельных предприятий.

В настоящее время завод переживает не лучшие времена. Тем не менее, мы готовы предложить Вам богатый выбор резиновой и ПВХ обуви, резинотехнических изделий, транспортерной (конвейерной) ленты, мото- и велошин, и многое другое.
За 149 лет существования завод стал лидером в России по производству резиновой обуви, конвейерных (транспортерных) лент, шевронных транспортерных лент и других резинотехнических изделий.

   Ленточный конвейерный транспорт занимает ведущее место во многих отраслях хозяйства России, поскольку является самым производительным и экономичным непрерывным транспортом. Транспортерные (конвейерные) ленты применяются для транспортирования различных кусковых, сыпучих и штучных грузов: от руд черных и цветных металлов, крепких горных пород, угля, доломита, бревен до малоабразивных и неабразивных материалов. Конвейерные (транспортерные) ленты, в зависимости от типа, выпускаются шириной от 300 до 2500 мм, длиной до 300 м и толщиной от 4до 30 мм.

   В зависимости от условий эксплуатации изготавливаются конвейерные (транспортерные) ленты следующего назначения:
конвейерная (транспортерная) лента общего назначения
конвейерная (транспортерная) лента шахтная трудновоспламеняющаяюся
конвейерная (транспортерная) лента шахтная трудносгораемая
конвейерная (транспортерная) лента теплостойкая
конвейерная (транспортерная) лента морозостойкая
конвейерная (транспортерная) лента маслостойкая
ремни плоские ГОСТ 23831-79
Категории



Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?