Люберецкий завод сельскохозяйственного машиностроения


Описание
Близость к огромному городу, удобное железнодорожное сообщение, обилие источников воды, наличие свободных рабочих рук привлекло к Люберцам внимание капиталистов, в частности, иностранных. Германский подданный Карл Вейхельт купил у люберчан более 14 десятин земли и начал строить завод паровых машин. Но начавшийся промышленный кризис 1900-1903 года сделал его банкротом. Недостроенный завод был продан 17 августа 1901 года американскому бизнесмену Томасу Пурдэ.

16 июня 1902 года (29 по новому стилю) состоялось торжественное открытие завода с названием "Нью-Йорк". Он выпускал тормоза к железнодорожным вагонам.

Рабочие завода активно участвовали в первой русской революции. Десять дней над Люберцами развивался красный флаг (7-16 декабря 1905 г.). Станки остановились. Был создан Совет рабочих депутатов. Улицы патрулировались дружинниками. Часть люберчан влилась в боевую дружину машиниста Ухтомского. Крепость на колесах совершала героические рейсы от Москвы до Полутвино, разоружала полицию, устанавливала власть повстанцев. 14декабря 1905 года, когда поезд Ухтомского возвращался в Москву, он был обстрелян казаками, находящимися в засаде.

Машинист проявил волю и бесстрашие. Под яростным огнем противника Ухтомский остановил поезд, дал ход назад и развил необыкновенную скорость, что грозило взрывом котла. Около двухсот дружинников были спасены.

На подавление восстания из Петербурга в Москву прибыл отборный лейб-гвардии Семеновский полк. 17декабря карательный отряд под командованием полковника Римана с артиллерией и пулеметами обрушил на Люберцы свой удар. Были расстреляны рабочие завода Волков, Лядин, Дубинкин, крестьянин Киселев, помощник начальника станции Смирнов и другие. Был арестован и Ухтомский. На месте казни он вел себя как герой. Капитан Майер, лично руководивший расстрелом, был очарован его личностью. Ухтомскому предложили завязать глаза. Он отказался, говоря, что встретит смерть лицом к лицу. А также отказался повернуться спиной к солдатам...

Ухтомский молча смотрел на приготовления, потом обратился к солдатам: "Сейчас вам предстоит обязанность исполнить долг согласно вашей присяге. Исполните его честно, так же, как и я исполнял честно долг перед своей присягой; но наши присяги разные. Капитан, командуйте!"

Раздался залп... Ухтомский остался недвижим со скрещенными руками на груди. Ни одна пуля его не задела. Раздался второй залп - и он упал на снег!...

Так рассказал о смерти машиниста Ухтомского журналист В. Владимиров в книге "Карательная экспедиция лейб-гвардии Семеновского полка в декабрьские дни на Московско-Казанской железной дороге", М., 1906. Возможно, журналист немного приукрасил события. В то время все зачитывались книгой Э. Л. Войнич "Овод". Некоторые детали гибели революционеров Овода и Ухтомского совпадают.

Имя Ухтомского носит Люберецкий завод. В Москве и других городах есть Ухтомские улицы. Железнодорожная платформа Подосинки переименована в Ухтомскую. Долгое время существовал Ухтомский район, теперь он Люберецкий. Городская газета называлась "Ухтомский пролетарий", затем "Ухтомский рабочий", потом "Люберецкая правда". Летал самолет его имени, ходила электричка, демонстрировался фильм "Машинист Ухтомский". О нем написаны стихотворения, поэмы, повести, драматические произведения.

Но всему свое время. В 27 томе Большой Советской энциклопедии 3-го издания даже имя его дано неправильно: надо Алексей Владимирович, а написано Александр...

Ухтомского считали эсером; на железных дорогах влияние эсеров было значительно. Но, скорее всего, прав журнал "Былое", опубликовав вскоре после смерти Ухтомского, что ни к какой политической партии он не принадлежал.

Пурдэ тоже не выдержал конкуренции, и в 1910 году Люберецкий завод приобрела "Международная компания жатвенных машин в России". С тех пор у предприятия новый профиль: производство сеноуборочной техники.

Февральскую революцию люберчане встретили восторженно. Из подполья вышли различные партии.

Октябрьская революция 1917 года разделила страну на белых и красных, началась гражданская война, кровопролитная, жестокая... Победу одержала партия Ленина. В Люберцах большевиков возглавил И. Н. Миритеев. В ноябрьские дни 1917 года люберецкий красногвардейский отряд сражался против белогвардейцев на баррикадах Москвы. В боях погибло трое бойцов: Кириллов, Захаров, Зубарев. Гробы с их телами несли из Москвы в Люберцы на руках, гремела музыка, произносились речи. На люберецком кладбище дали троекратный салют. Похоронили их в братской могиле, где уже лежали Ухтомский и его боевые соратники. А 1 мая 1918 года на месте их захоронения был, воздвигнут памятник на средства, собранные народом. 13 ноября 1917 года состоялись и другие, "чужие", как писали газеты, похороны, тоже в братской могиле, но без музыки и салюта, и памятника им не ставили. Нельзя быть героем, сражаясь против отечества... В гражданскую войну люберчане сражались на разных фронтах, несли потери. В боях погиб Иван Куракин. Его именем названа улица в Люберцах.

Завод по-прежнему принадлежал американцам. Но производство постепенно свертывалось, а весной 1923 года и вообще прекратилось.

Осенью 1924 года завод перешел государству. Первым "красным" дир6ектором стал Я. Кубышкин, бывший путиловский рабочий. После долгого молчания заливистые гудки радостно возвели: на работу! А через полгода газета "Московская деревня" подвела первый итог: "Завод хорошо справлялся без американцев".

В Люберцах, в районном центре, было более или менее спокойно, а окраины волновались. Летом 1918 года в Томилине на даче обосновалась боевая группа правых эсеров, готовящая террористические акты против правительства. Туда приезжала и Фанни Каплан. При аресте у нее в сумочке был найден железнодорожный билет до Томилино.

В другом дачном поселке, Красково, на даче Горина, скрывались анархисты подполья, устроившие взрыв в помещении МК партии, погибло 12 человек и многие были ранены. Неспокойно было в Николо - Угрешском монастыре.

В эти же годы, 1920-1922, в Люберцы неоднократно приезжал В.И.Ленин.

С пуском завода быстро росло население Люберец, и 17 августа 1925года село получило статус города. В 1934 году в Люберцы вошли Панки, Подосинки и дачный поселок Михельсон. В 1939 году у нас проживало уже 46,5 тысяч человек.

В начале 30-х годов в результате массовой коллективизации в каждом селении были созданы колхозы, потом они укрупнялись, объединялись, вливались в совхозы, исчезали, отдавая свои земли под посёлки, промышленные предприятия.

В Великую Отечественную войну десятки тысяч люберчан ушли фронт, оставшиеся работали за двоих. За героический труд завод, Ухтомского был награжден орденами Ленина и Трудового красного Знамени. Значительная часть предприятий была эвакуирована на восток. На базе наших заводов были созданы такие дочерние предприятия, как Красноярский комбайный завод.

12 апреля 1961 г. впервые в космосе побывал человек - Ю. А. Гагарин. Два года своей короткой жизни он провел в Люберцах (1949- 1951). Он учился в ремесленном училище на литейщика, проходил производственную практику на заводе им. Ухтомского, посещал заводскую школу рабочей молодежи.

Вторая половина ХХ столетия была богата и другими событиями. К сожалению, в годы перестройки и реформ многие предприятия претерпели различные изменения, дробления, упадок, смену выпускаемой продукции.
Категории
Косилки



Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?