Металлист-Самара

Металлист-Самара


Описание
История «Металлиста» и типична, и в то же время имеет свою особенность. Типична она потому, что этапы «биографии» завода были общими для многих предприятий, эвакуированных в военные годы из прифронтовой полосы в глубокий тыл. Особенность же рождения и становления «Металлиста» в том, что его основу составило не одно предприятие, как в большинстве случаев. Работники и оборудование десятков заводов из разных городов страны — Москвы, Тулы, Коврова, Венюково — вливались в новый коллектив, чтобы здесь, в Куйбышеве стать знаменитым «Металлистом».

А начиналось все в донбасском городе Артемовске. Здесь в марте 1941 года развернулось строительство завода, которому был присвоен номер 525. Стены четырех корпусов уже были выведены под крышу, когда началась Великая Отечественная воина.

По решению правительства строительство завода в Артемовске было законсервировано. Весь личный состав строителей, автомобильный и гужевой транспорт, оборудование, металлоконструкции и дефицитные материалы — все было по-гружено в 4 железнодорожных эшелона и отправлено в Куйбышев.

Артемовские строители прибыли в наш город 10 июля 1941 г. Им пришлось осваивать площадку, где незадолго до этого началось сооружение машиностроительного завода. (До сих пор этот район люди по привычке называют «Машстроем»).

Несколько бараков и недостроенных домов, уложенные под будущие корпуса фундаменты, которые пришлось взрывать, так как они не соответствовали проектам, и закладывать новые - вот все, что здесь было.

От Машстроя до старого Безымянского рынка тянулось чистое поле, а в сторону города, там, где сейчас пролегла ул. Гагарина, зеленели Черновские сады.

Жить приехавшим было негде. Пришлось начинать с забот о жилье. В короткий срок вырос городок на 120 палаток. Здесь и поселились строители. Перед ними была поставлена ответственная задача: в сжатые сроки построить завод для выпуска оборонной техники.

Лето 1941 г. было сухое, жаркое. Пыль висела в воздухе, застилая небо. Трудно было даже дышать, но люди работали по 10 часов, а когда строительство развернулось широко - и по 12. О выходных днях в это время не вспоминали.

На самых срочных объектах работали круглосуточно, по несколько дней не оставляли рабочих мест. Никто не жаловался на трудности. Люди понимали, что работают для победы. Еще труднее стало, когда наступила осень. Пошли дожди. Вся территория Машстроя превратилась в сплошное месиво непролазной грязи. От проходной будущего завода до Нижнего поселка (там, где сейчас клуб «Заря») сделали из досок деревянные тротуары.

Строить надо было параллельно и завод, и поселок. Монтаж крыши и установка оборудования корпуса № 1 велись почти одновременно. Монтажники И. Зубков, С. Лавров, Л. Мазанов, М. Кочканов под руководством Н. Беляева устанавливали металлические фермы, бетонщики И. Костенко, А. Шаповал, Г. Гунин укладывали железобетонные плиты, заделывали цементом. Внизу под ними в корпусе работали люди, заливали бетонные полы, устанавливали станки. В любую минуту могла сорваться железобетонная плита. Но исключительная, осторожность, точный расчет, большое напряжение сил позволили завершить работу без осечек.

Зам. наркома Н. Д. Агеев, который сутками не уходил со стройки, распорядился,чтобы заработанные деньги к концу дня выдавали тут же, на крыше. Он сам под-писывал ведомости, и больше для бухгалтерии не требовалось ничьей подписи.

Строительство корпуса для кузнечного цеха заканчивалось зимой, в сороко-градусный мороз. Арматурщики Н. Золотухин. А. Каторгин, бетонщики бригады И. Костенко устраивали фундаменты под батарейные молоты. Механизмов не было, все делалось вручную. Но люди отдавали все силы работе. Дело было настолько срочным, что гл. инженер строительства Л. Я. Абрамов 10 суток не покидал объекта. Из командного пункта у котлована он руководил всей стройкой.

Одновременно со строительством завода надо было заботиться и о жилье. Из прифронтовой полосы начали прибывать эшелоны с оборудованием и людьми Тульского завода, предприятий Венюкова, Коврова, Москвы.

Приближалась зима.Спешно были построены 54 большие двух-, трехъярус-ные землянки, строились бараки, шлакоблочные дома.

На месте нынешнего парка «Дружба» появился еще один палаточный городок. До глубокой зимы здесь жили бойцы строительных батальонов, присланных на помощь. Случались курьезы. Железные печки в палатках нещадно коптили. Утром стройбатовцы не узнавали друг друга: все были в саже и копоти. Вышли умываться, а в бочках вода промерзла. Да такой крепкий лед, что не пробьешь.

Ноябрь 1941 г. Зима уже вступила в свои права. На станцию Безымянка прибывает новое пополнение. На левую и правую сторону железнодорожного полотна выгружаются станки, ящики с приборами, инструментами. А рабочие и служащие уже торопятся завозить оборудование в недостроенные корпуса. Автокран «Январец» был единственным подъемным механизмом. Он в основном использовался на строительстве завода. Взявшись за веревки или стальные канаты, под команду: «Раз-два, взяли», - развозили оборудование по местам.

Новое место еще не было подготовлено. Только-только закончилось строительство первого корпуса, у второго возведены лишь стены. Эвакуированные оказались в тяжелейших условиях. Не было жилья, воды, света, дров. Рабочих распределяли по профессиям и цехам. Бытовые вопросы решались просто: комендант указывал землянку, где предстояло жить, выдавал чехол для матраса, одеяло. Привозили солому, делали постели. Землянки были переполнены, отапливались опилками. Расселяли прибывших и по школам, административным зданиям.

Враг подходил к Москве. Люди были полны решимости быстрее построить завод, запустить производство. На совещании у первого директора завода принято решение: немедленно организовать выпуск продукции для фронта. Был издан приказ: «Работать круглосуточно. Всему руководящему составу завода запрещается оставлять рабочие места без особого разрешения».

Особая задача была поставлена перед энергетиками. Им предстояло срочно обеспечить завод электроэнергией, теплом, в первую очередь - электроэнергией для пуска станков.

Ускоренными темпами шел монтаж трансформаторов, питающих кабелей, линий передач, распределительных пунктов и щитов. Работали в холодных корпусах, у разложенных костров или жаровен с зажженным коксом, ночью - при коптилках и факелах. В столовую электриков Г. Белкова, А. Бездельгина, В. Лебедева, Н. Царева, Г. Ковалевского и других директор завода водил строем. Их обслуживали без промедления, и они тут же строем возвращались на рабочие места. Все понимали, как дорога каждая потерянная минута.

Наконец был включен разъединитель на щите. Приборы показали: есть на-пряжение. Во втором, недостроенном, без крыши, корпусе рабочие ставили станки прямо на лед, подключали их и начинали работать.

В декабре 1941 г. завод № 525 выдал первую партию пулеметов «ДШК».
Категории



Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?