Вятская ГСХА

Вятская ГСХА


Описание
Начало третьего десятилетия ознаменовалось открытием ещё одного, четвёртого по счёту, факультета. Необходимость его создания диктовалась острым недостатком инженерных кадров на селе. В то время в области существовало 100 машинно-тракторных станций, в которых насчитывалось более 7600 тракторов, 2000 комбайнов, около 850 автомобилей и несколько тысяч различных сельскохозяйственных машин. На всё это огромное количество техники было всего 15 инженеров-механиков.
Буквально накануне 1 сентября 1952 года факультет получил двухэтажное здание на углу улиц К.Маркса и Коммуны, занятия проводились также в основном здании и арендуемом помещении на улице Большевиков, где был оборудован чертёжный кабинет. Для оснащения лабораторий институт приобрёл старую списанную технику – один трактор и один автомобиль.
Первыми кафедрами на факультете стали: механизации сельского хозяйства, которая позднее разделилась на кафедры сельскохозяйственных машин и механизации и электрификации животноводческих ферм; технологии металлов; тракторов и автомобилей; сопротивления материалов и деталей машин; эксплуатации и ремонта машинно-тракторного парка.
Успешно вели научную работу также кафедры тракторов и автомобилей (доцент А.М.Гуревич)
Первый отряд студентов-целинников института в количестве 412 человек работал в 1956 году на уборке урожая в Кокчетавской области. Он начал эстафету трудовых успехов студентов КСХИ. Все работавшие в отряде были награждены Почётными грамотами ЦК ВЛКСМ, многие получили знаки «За освоение целинных земель». В целях оказания ещё более эффективной помощи в освоении целины в 1956\57 учебном году в институте развернулась работа по овладению студентами всех факультетов механизаторскими профессиями. В свободное от учебных занятий время около двухсот комсомольцев изучали устройство трактора, автомашины и правила их вождения.
Отряд целинников 1957 года во главе с секретарём комитета ВЛКСМ Петром Скобёлкиным в количестве 537 человек был более квалифицированным. В его составе было 30 трактористов, 170 комбайнеров и большая группа шоферов.
Отряд работал в Красноярском крае, кроме уборки урожая студенты ремонтировали технику, а нередко приводили в рабочее состояние уже списанные тракторы и комбайны. Так студент факультета механизации Виктор Шабалин отремонтировал списанный в металлолом комбайн, потом работал на нём, выполняя самые ответственные задания. Он оставил совхозу комбайн в полной исправности.
Одновременно, начиная с 1959\ 60 учебного года в соответствии с принятым Законом «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в стране» институт осуществляет перестройку учебного процесса. Принципиальное отличие новых учебных планов состояло в том, что студентам значительно больше времени отводилось для производственного обучения. Они трудились в учебно-опытных хозяйствах на всех полевых работах, полностью обслуживали животноводческие фермы, работали на тракторах и комбайнах. Все студенты младших курсов овладевали рабочими профессиями, а у студентов старших курсов многие занятия проводились в производственных условиях. В среднем каждый студент за учебный год около 100 дней учился непосредственно в поле, на токах, фермах, машинных дворах, в мастерских.
Практические занятия по геодезии, почвоведению, ботанике, земледелию, ремонту и эксплуатации машинно-тракторного парка, технологии металлов, частной зоотехнии, зоогигиене, паразитологии, эпизоотологии, акушерству, искусственному осеменению, хирургии и другим дисциплинам проводились непосредственно на производстве, где студентам прививались и организационные навыки. Во время практики студенты работали бригадирами, заведующими фермами, помощниками зоотехников и ветврачей, механиками и помощниками механиков.
С ростом института, с расширением его учебных помещений увеличивалось количество специализированных лабораторий, кабинетов. Оснащались современным оборудованием кафедры тракторов и автомобилей, сельскохозяйственных машин, технологии металлов и ремонта машинно-тракторного парка. Открывались новые лаборатории при кафедрах микробиологии, зоологии и гистологии, ботаники, неорганической химии. На ветеринарном факультете созданы музеи при кафедрах патанатомии и паразитологии. При большинстве кафедр работали научные кружки, в которых занималось 255 студентов, проводились студенческие научные конференции.
Научные исследования сотрудников кафедры тракторов и автомобилей во главе с профессором А.М.Гуревичем позволили улучшить конструкцию и повысить надёжность тракторов Минского и Кишинёвского заводов. На кафедре сельскохозяйственных машин учёными под руководством доцента Н.П.Сычугова были выполнены важные исследования по совершенствованию машин для возделывания, уборки и послеуборочной обработки семенного зерна, по использованию воздушных потоков в сельскохозяйственных машинах и установках.
А.С.Хрусталёв стал соавтором нескольких изданий учебника для ветеринарных вузов и факультетов «Внутренние незаразные болезни сельскохозяйственных животных». А.П.Онегов и В.И.Черных – соавторами учебника для сельскохозяйственных вузов «Гигиена сельскохозяйственных животных». А.М.Гуревич – соавтором учебников «Тракторы и автомобили» для агрономических специальностей сельскохозяйственных вузов и техникумов механизации сельского хозяйства. В.Н.Дерягин – соавтором учебного пособия «Организация производства в охотничьих хозяйствах». В.С.Егоров – соавтором учебного пособия «Практикум по контролю и ревизии в сельскохозяйственных предприятиях» для студентов бухгалтерских отделений экономических факультетов.
На базе учебного центра, открытого ещё в 1962 году, была организована кафедра производственного обучения и охраны труда. К 1980 году кафедра имела в своём распоряжении 18 учебных автомобилей, 13 учебных тракторов, 12 зерноуборочных комбайнов и много различных сельскохозяйственных машин. На территории учхоза появился учебный полигон.
Категории
Услуги



Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?