Sampo

Sampo


Описание
Вот такой путь прошла финская компания Sampo Rosenlew за 50 лет: от первого серийного зерноуборочного комбайна “SAMPO 657 LP”, выпущенного в 1957 году, до современного комбайна XXI века “SAMPO-3065L”.
Завод “Sampo Rosenlew Oy” (Сампо Розенлев Лтд) ведёт свои истоки с 1853 года. Первое название завода – “V. Rosenlew”. Расположен он в небольшом финском городке Пори на восточном берегу Ботнического залива Балтийского моря. Эта часть суши ранее относилась к побережью Российской Империи.

С начала ХХ века завод производит сельскохозяйственные орудия для фермеров: плуги, бороны, позже - стационарные молотилки. А с 1957 года в серию пошли первые зерноуборочные самоходные комбайны. Всего заводом выпущено более 40000 комбайнов. Абсолютное большинство из них работает и сегодня!

Sampo Rosenlew Group
Годовой оборот компании составляет более 80 миллионов ЕВРО
Персонал – 540 чел.
Площадь завода - 55,000 кв.м.

С момента прихода в 1991 году нынешнего директора Тимо Прихти начался наиболее динамичный этап развития завода, который вывел его на верхнюю ступеньку мировых лидеров по производству комбайнов. Но ещё задолго до этого события на финский завод обратили внимание специалисты Советского Союза. Сперва у нас появились “Сампо-25”, а потом, шутка ли сказать, - 4000 комбайнов серий “500” и “130”! Они были поставлены на селекционные станции СССР. В Украине оказалось 600 комбайнов. Все они показали себя очень хорошо, многие работают и по сей день. Знаем мы об этом не с чьих-то слов, так как к нам иногда обращаются с разных регионов Украины владельцы комбайнов САМПО выпуска 1971 и более поздних годов.
Название завода связано с историей Финляндии. В легендах финского национального эпоса Калевала была магическая мельница SAMPO, которая делала его владельца богатым и могущественным. В XYII веке храброму майору Шведско-Финской армии за проведение успешного десанта в Германию король Швеции присвоил титул дворянина и имя ROSENLEW. Образ Sampo и имя Rosenlew вошли в легенды финского народа. Два этих имени и составили название финской компании “Sampo Rosenlew Oy”.
Завод расширял производство комбайнов, и в начале 90-х годов произошел качественный скачок: на конвейер стала серия комбайнов «Оптима-2000». Это комбайны среднего класса с шириной жатки до 5 метров, наиболее распространенного в мире класса. Вот почему география комбайнов SAMPO очень обширна
А в ХХІ век компания Сампо Розенлев вошла с новыми современными комбайнами серии «3000».
Комбайны SAMPO разрабатывались с помощью современных программ моделирования и графического проектирования трёхмерных конструкций. Модели строились и проигрывались на базе многочисленных данных, заведенных в компьютер, и позволивших оценить влияние на надежность различных деталей и узлов для условий, аналогичным наработке комбайном тысяч моточасов в полевых условиях! Таким образом, технологическая и конструктивная схемы, расчет действующих сил и реакции зерновой массы, жесткости конструкции, вибрации, уровень шума в кабине, подбор комплектующих и другие особенности закладывались в конструкцию, минуя многочисленные промежуточные испытания, тем самым разительно сокращая сроки внедрения в производство.
Sampo Rosenlew – не торговая компания, а потому заработанные деньги она вкладывает не в рекламу своей продукции, а в развитие производства: расширяет производственные мощности, увеличивает ассортимент продукции, внедряет новые технологии.

Как пример – заводы Sampo Cleaners (промышленные моечные машины) и Sampo Hydraulics (гидромоторы).
Вместе с тем, понимая, что продвижение своего товара на рынке имеет большое значение, компания начинает взаимовыгодное сотрудничество с такими известными компаниями как New Holland, позже, с 1983 года, с Massey Ferguson…
А с 2003 года с итальяно-немецкой компанией Same Deutz-Fahr, поставляя им свои комбайны в фирменных цветах и с логотипами этих компаний.
С 1998 года компания Sampo Rosenlew начинает производство лесных комбайнов (харвестеров), модели SR1046X и SR1066. Эти машины предназначены как для ухода за лесом (прореживание, санитарные вырубки) так и для сплошных рубок.
Принцип, которого неукоснительно придерживается компания “Сампо Розенлев”, - принцип обратной связи: завод – потребитель - завод. Руководствуясь этим принципом, завод молниеносно реагирует на все замечания покупателей, поступающие через региональных дилеров. Благодаря этому, какие-либо замечания к комбайну тут же анализируются и немедленно принимаются меры. Такая оперативность предохраняет продукцию завода от повторения ошибок в последующих изделиях.
Дилеры Sampo)
Категории
Зерноуборочные комбайны



Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?