Аккумулятивно-капельный способ гидротрофического обеспечения растений водой и органо-минеральным питанием




Аккумулятивно-капельный способ гидротрофического обеспечения растений водой и органо-минеральным питанием

Мы рады предложить Вам информацию о нашей продукции

Наименование продукта:

ГИГРОСКОПИЧНО-КАПЕЛЬНЫЙ СПОСОБ В ЭКОТЕХНОЛОГИЯХ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

ОВОЩЕВОДСТВО, ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО, ЦВЕТОВОДСТВО, ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО, ЛАДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, КОНТЕЙНЕРНОЕ и ДЕКОРАТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО И Т.П.

ЗОНА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: ОТКРЫТЫЙ И ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ, САДЫ, ПАРКИ, СКВЕРЫ, ЛАНДШАФТНЫЕ ПЛОЩАДКИ, КОНТЕЙНЕРНЫЕ КУЛЬТУРЫ В ДЕКОРАТИВНОМ РАСТЕНИЕВОДСТВЕ, ГАЗОНЫ, КЛУМБЫ, АЛЛЕИ и прочее. Область применения не ограничена.

Разработчик: Вера Виноградова

Принцип действия:

Аккумулятивно-капельный способ гидротрофического обеспечения растений водой и органо-минеральным питанием

Аккумулятивно-капельный способ гидротрофического обеспечения растений характеризуется наличием постоянной распределительной сети, позволяющей осуществлять непрерывные или частые водопоступления, точно соответствующие водопотреблению насаждений, а также поступление легкодоступных водорастворимых минеральных комплексов для подкормки растений. При этом увлажняется только ограниченная часть почвенного слоя, без образования поверхностного стока или фильтрации воды в глубинные слои почвы.
Предлагаемый нами способ - это более совершенный способ, который предполагает почти универсальное применение, в частности, применим там, где другие способы полива использовать невозможно или неэффективно:
- при сложном рельефе и большом уклоне участка (до 45 градусов и более); в районах с продолжительными засухами и постоянными сильными ветрами; при необходимости монтировать систему под почвой; при местных водоисточниках со сравнительно ограниченным количеством воды; на почвах с малой мощностью и очень низкой или высокой гигроскопичностью; на почвах склонных к засолению; при использовании для орошения воды с большим содержанием водорастворимых солей, локально в контейнерах или зимних садах, при высоких требованиях к эстетике, и высокому качеству пищевой продукции и т.п.

Особенности:

Предлагаемый способ заключаются в дополнительных элементах к технологии капельного орошения, в виде гидроаккумуляторов, способных удерживать влагу, (водорастворимые удобрительные комплексы, препараты защиты и т,п,) и распределять ее в почвенном горизонте корнеобитаемой зоны.
Преимущество системы в использовании нового материала предотвращающего проникновение корневой системы растений внутрь гидроаккумуляторов.
Очень эффективным является использование предлагаемого способа водоснабжения при интенсивных технологиях выращивания сельскохозяйственных и декоративных культур, а также на садовых участках, когда состояние растения в значительной степени зависят от точности поддержания влажностного режима, режима питания и защиты и, если это необходимо, монтировать систему глубинным способом.
Данный способ позволяет поддерживать оптимальный водно-физический и питательный режим в корнеобитаемой зоне (особенно в критические фазы их развития), что создает условия для оптимального развития с/х культур, получения большого урожая с высокими показателями качества.
Этот эффект более ярко выражен при засушливом климате, но и во влажных районах аккумулятивно-капельное орошение позволяет существенно улучшить качественные показатели продукции.
При аккумулятивно-капельном водоснабжении частоту поливов можно регулировать в полном соответствии с водопотреблением растений, под
держивая оптимальную влажность и давая растениям возможность легко получать влагу и необходимые в данный момент и в нужном количестве питательные вещества в виде гуминовых соединений и водорастворимых минеральных комплексов, регуляторов и препаратов повышающих фитоиммунитет растений без агрессивных синтетических продуктов. Таким образом, сбереженная энергия полностью направляется на рост и развитие растений, а прибавка урожая и повышение его качества за счет применения предлагаемого способа водоснабжения и питания растений может достигать в плодовых насаждениях 40-80%, у декоративных растений 60-90%, на овощных культурах- 50-80% (при этом созревание овощей может ускориться на 5-10 дней).
Возможность более эффективного использования воды - одна из самых главных положительных характеристик гигроскопично-капельного увлажнения. Снижение расходов воды при использовании предлагаемых систем составляет от 40 до 95% (в отдельных случаях в десятки раз) в сравнении с другими методами орошения, а коэффициент использования важнейших гуминовых веществ и элементов питания возрастает до 40-60%. Величина этой экономии зависит от климатических условий, вида насаждений, типа почв, технических характеристик самой системы водоснабжения и т.п.



пожаловаться    просмотры: 593







Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?