Будущее за электрическими большегрузами НС!




Впервые в Россию прибыл пятитонный электрический вилочный четырехопорный погрузчик компании «Zhejiang Hangсha Engineering Machinery Co, Ltd.», более известного как «НС». Уникальность такого рода техники состоит в том, что аналогов у этих электрических большегрузов практически не существует. Во-первых, пять тонн — это очень большая грузоподъемность для электрических моделей, во-вторых, их делают всего несколько мировых производителей. И поставляет эти специализированные машины в Российскую федерацию официальный дистрибьютер компания «НТК форклифт».
Появление такого рода техники в России — большой шаг развития бизнеса в правильном направлении. Благодаря профессионализму сотрудников «НТК форклифт», которые предоставили качественные рекомендации по подбору техники, производственно-коммерческое предприятие ООО «ИНТЭКО», работающее на протяжении 12 лет работает в сфере поставок электрооборудования, средств механизации строительства ЛЭП, а также транспортной и строительной техники, пополнило свой парк эксклюзивным оборудованием.
Сложилась тенденция приобретения электропогрузчиков предприятиями, чья деятельность была связана только с продуктами питания, но сегодня картина складывается иначе: легкая, металлургическая и другие виды промышленности стали задумываться об экологической безопасности и правильном потреблении энергоресурсов. Более того, если говорить об экономии, не всегда первоначальные показатели цены говорят о правильности выбора.
Большинство компаний не задумываются о том, сколько они смогут сэкономить, заменяя один вид топлива другим или переходя с ДВС на аккумуляторную батарею. Если на первый взгляд разница в цене бензинового и электрического погрузчика отличается на 30 % в пользу первого, то при эксплуатации электропогрузчика расход «топлива» значительно ниже, так как электрическая энергия дешевле дизельного и бензинового топлива. Для наглядности специалисты «НТК форклифт» провели анализ годовых расходов топлива пятитонных погрузчиков: дизельный потребляет «энергии» на 170 000 рублей в год при ежедневной эксплуатации, а электропогрузчик - 50 000 рублей. Разница очевидна.
Более того электрический погрузчик – экологически чистый вид транспорта, как отмечалось ранее, и его применение возможно в помещениях с частичным или полным отсутствием вентиляции, а уровень шума этого вида техники практически сводится к нулю. Электрические двигатели дают возможность широкой регулировки скорости погрузчика, устойчивости к длительным перегрузкам. Таким образом, электрические погрузчики являются будущим складской техники.



пожаловаться    просмотры: 311






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?