ИЩУ ПАРТНЕРОВ




Я Виктор Бирюков, являюсь автором, право и патентообладателем нескольких изобретений.
Ищу заинтересованных производителей, партнеров.
Приглашаю к взаимовыгодному сотрудничеству.
КОЛЕСО ДЛЯ СНЕГОУБОРОЧНОЙ ЛОПАТЫ» относится к товарам и инструментам бытового и хозяйственного назначения, а именно к приспособлениям к снегоуборочному, сельскохозяйственному и другому инструменту и инвентарю.
Целью данной модели является необходимость уменьшения физических мышечных усилий рук и нагрузок на позвоночник человека при выполнении снегоуборочных и других видов работ ручными орудиями труда.
Указанная цель достигается тем, что колесо с осью с помощью двух парных перемычек крепится к хомутам, неподвижно закрепленных непосредственно на рукоятке (черенке) с закрепленным на ней инструментом, на которой (при необходимости) установлен дополнительный рычаг (черенок) или поперечная ручка, предназначенные для облегчения выполнения снегоуборочных работ.
Сущность технического решения заключается в том, что в конструкции применены хомуты и перемычки, крепящиеся подвижно, что обеспечивает перемещение подвижной опоры на рукоятке инструмента и позволяет изменять расстояние между хомутами. А также за счет перемычек соединенных подвижно с ними и осью колеса изменяется расстояние между рукояткой инструмента и колесом, что обеспечивает изменение угла наклона инструмента, закрепленного на рукоятке. При установке сбоку рукоятки дополнительного рычага под острым углом к ней и крепления его с помощью хомутов и перемычки, обеспечивается изменение расстояния между концом рукоятки и дополнительного рычага и угла между ними, путем перемещения хомутов, соединенных между собой перемычкой.
Применение поперечной ручки и дополнительного рычага позволяет человеку с помощью обеих рук, расположенных на уровне плеч, выполнять снегоуборочные работы не сгибая спины.
Для выполнения снегоуборочных работ, при приложении физического усилия, рукоятка перемещается вверх, закрепленная на ней снегоуборочная лопата, за счет оси колеса, перемещается вниз под острым углом к обрабатываемой поверхности. Путем прижатия передней части лопаты к поверхности, обеспечивается сгребание снега непосредственно в лопату, и при передвижении вперед инструмента закрепленного на подвижной опоре значительно уменьшаются физические усилия при перемещении груза к месту складирования или выполнение других видов работ.
« КОМБИНИРОВАННЫЙ УБОРОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ НА ПОДВИЖНОЙ ОПОРЕ С ШАРНИРНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ» относится к предметам хозяйственного и бытового назначения, в частности к приспособлениям к уборочному инструменту и инвентарю, и может использоваться в этом качестве для уменьшения физических нагрузок на позвоночник человека, при выполнении различного вида работ разнообразным инструментом и инвентарем. Область применения и назначение полезной модели – дополнительная и вспомогательная конструкция для разнообразного уборочного, сельскохозяйственного, садово-огородного, строительного и другого инструмента и инвентаря.
Целью модели является облегчение выполнения работ ручными инструментами, за счет снижения физических нагрузок на позвоночник человека.
Указанная цель достигается тем, что рукоятки инструментов соединены между собой с помощью шарнирного приспособления и установлены на подвижную опору-колесо.
Сущность технического решения состоит в использовании подвижной опоры-колеса предназначенной для облегчения перемещения нескольких инструментов, соединенных между собой шарнирным приспособлением, обеспечивающим перемещение инструментов в разных направлениях и плоскостях относительно друг от друга.
Применение комбинированного уборочного инструмента на подвижной опоре значительно уменьшает физические нагрузки на позвоночник и позволяет выполнять уборочные работы, не сгибая спины.
«СНЕГОУБОРОЧНЫЙ КУЗОВ ДЛЯ ТАЧКИ, ТЕЛЕЖКИ» относится к товарам хозяйственно-бытового назначения, в частности к деталям содово-огородного и строительного инвентаря, а именно к кузовам садовых и строительных тачек.
Существенным недостатком имеющихся разнообразных кузовов тачек является то, что они предназначены только для перевозки и транспортировки различных грузов.
Целью данной модели является улучшение условий труда за счет снижения физических мышечных усилий рук и нагрузок на позвоночник человека при выполнении работ по уборке снега, путем придания кузову тачки дополнительной функции, а именно снегоуборочной.
Прототип полезной модели – снегоуборочная лопата и одно или двух колесная тачка (тележка).
Указанная цель достигается тем, что кузов выполнен в форме снегоуборочной лопаты и установлен на подвижную опору – колесо с осью, закрепленное на раме с рукоятками. Физические усилия, прилагаемые к рукояткам рамы, позволяют изменять угол наклона кузова на оси колеса, для сбора (сгребания) снега передней частью кузова, и перемещать тачку с грузом на необходимые расстояния, с помощью закрепленного на ней колеса с осью. При изменении угла наклона рамы на оси колеса, с закрепленным на ней кузовом, уменьшается расстояние между передней частью кузова и поверхностью, что позволяет сгребать снег с поверхности, непосредственно в кузов тачки.
Сущность технического решения заключается в том, что в средней части кузова, изготовленного в форме снегоуборочной лопаты, выполнено прямоугольное отверстие, для размещения и свободного вращения в нем части колеса, установленного на оси, и закрепленного на рукоятках. Снегоуборочный кузов крепится с нижней части оси колеса и рукояток, на необходимом расстоянии между ним и поверхностью земли, с возможностью изменять его путем наклона кузова, закрепленного на рукоятках. При увеличении угла наклона задней части рамы за счет оси колеса, уменьшается расстояние между передней частью кузова и поверхностью, что позволяет сгребать снег с поверхности, непосредственно в кузов тачки. Изменение угла наклона кузова тачки, путем увеличения расстояния между передней частью кузова и поверхностью, обеспечивается перемещение груза, находящегося в кузове тачки на необходимое расстояние, к месту складирования, на подвижной опоре – колесе, что значительно снижает физические мышечные усилия рук и нагрузки на позвоночник человека, при выполнении снегоуборочных работ.
Снегоуборочный кузов можно устанавливать и крепить на любой имеющийся каркас (раму) тачки с закрепленным на нем колесом с осью, для чего в кузове, изготовленном в форме снегоуборочной лопаты, выполнено прямоугольное отверстие, соответствующее размерам имеющегося колеса.
«СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТАЧКА» относится к товарам хозяйственно-бытового назначения, в частности к содово-огородному, строительному и уборочному инвентарю, а именно к садовым и строительным тачкам. Существенным недостатком имеющихся разнообразных тачек является то, что они предназначены только для перевозки и транспортировки различных грузов.
Целью данной модели является улучшение условий труда за счет снижения физических мышечных усилий рук и нагрузок на позвоночник человека при выполнении работ по уборке снега, путем придания тачке дополнительной функции, а именно снегоуборочной.
Прототип полезной модели – снегоуборочная лопата и одно или двух колесная тачка (тележка).
Указанная цель достигается тем, что кузов выполнен в форме снегоуборочной лопаты и установлен на подвижную опору – колесо с осью, закрепленное на раме с рукоятками. Физические усилия, прилагаемые к рукояткам рамы, позволяют изменять угол наклона кузова на оси колеса, для сбора (сгребания) снега передней частью кузова, и перемещать тачку с грузом на необходимые расстояния, с помощью закрепленного на ней колеса с осью. При изменения угла наклона рамы на оси колеса, и закрепленном на ней кузова, уменьшается расстояние между передней частью кузова и поверхностью, что позволяет сгребать снег с поверхности, непосредственно в кузов тачки.
Сущность технического решения заключается в том, что в средней части кузова, изготовленного в форме снегоуборочной лопаты, выполнено прямоугольное отверстие, для размещения и свободного вращения в нем части колеса, установленного на оси, и закрепленного на рукоятках. Снегоуборочный кузов крепится с нижней части оси колеса и рукояток, на необходимом расстоянии между ним и поверхностью земли, с возможностью изменять его путем наклона кузова, закрепленного на рукоятках. Рукоятки с перемычкой между ними, с закрепленной на них осью с колесом, в данной конструкции, являются рамой тачки. При увеличении угла наклона задней части рамы за счет оси колеса, уменьшается расстояние между передней частью кузова и поверхностью, что позволяет сгребать снег с поверхности, непосредственно в кузов тачки. Изменение угла наклона кузова тачки, путем увеличения расстояния между передней частью кузова и поверхностью, обеспечивается перемещение груза, находящегося в кузове тачки на необходимое расстояние, к месту складирования, на подвижной опоре – колесе, что значительно снижает физические мышечные усилия рук и нагрузки на позвоночник человека, при выполнении снегоуборочных работ.
Снегоуборочный кузов можно устанавливать и крепить на любой имеющийся каркас (раму) тачки с закрепленным на нем колесом с осью, для чего в кузове, изготовленном в форме снегоуборочной лопаты, выполнено прямоугольное отверстие, соответствующее размерам имеющегося колеса.



пожаловаться    просмотры: 612






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?