Редька масличная СНЕЖАНА, ТАМБОВЧАНКА, ФИОЛИНА. семена сидерат зеленое удобрение медонос


50,00 р. Заказать
за



Редька масличная СНЕЖАНА, ТАМБОВЧАНКА, ФИОЛИНА. семена сидерат зеленое удобрение медонос

РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ
(Raphanus sivus L. var. oleifera Metzg.)

Условия на индивидуальных подворьях и дачах отличаются огромной пестротой по уровню плодородия, засоренности, реакции почвы, водному, световому, температурному режимам и т.д., поэтому трудно подобрать идеальную культуру, годную для выращивания на всех участках, но всегда найдутся более или менее универсальные.
К таким, пока малораспространенным растениям относится Редька масличная - новое направление агротехнологии в области оздоровления почвы и использования на зеленое удобрение (сидерат) и зеленый корм.
Биологический плуг - корень стержневой, утолщенный в верхней части, разветвленный. Стебли прямые, ветвистые, сильно полегающие, зеленые, иногда с антоцианом, опушенные, высотой до 120 см. Листья перистораз-дельные, лировидные, зеленые, иногда с антоциановым оттенком, сильно опушенные. Соцветие — рыхлая кисть. Цветки небольшие. Окраска венчиков разнообразная, с разными оттенками: белая, светло-сиреневая, бледно-фиолетовая, розоватая. Цветение растянутое. Плод — стручок: цилиндрический, удлиненно-овальный, заостренный, с утолщенными стенками, заполнен паренхимной тканью. Семена округло-овальные, красноватые. Масса 1000 семян 8-12 г.
Редька масличная является растением длинного дня, скороспелое, холодостойкое, отличается интенсивным ростом. Семена начинают прорастать при температуре 2-3°С, дружное появление всходов отмечается при 7-8°С. Всходы переносят заморозки до -3, -4°С, а взрослые растения — более низкие температуры, не прекращая вегетации.
К почвам относительно нетребовательна. Растение легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям, хорошо растет практически на любых почвах (глинистых, песчаных и т.п.). Выносит небольшую кислотность. Редьки масличной не страшны ни засуха, ни длительное ненастье, ни осенние снегопады. Хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. В 100 кг зеленой массы содержится к.ед. и до 2.5 кг сырого протеина.
Редька масличная быстрорастущая, глубоко укореняющаяся, очень хорошо переносящая поздний посев культура, используемая на зелёное удобрение, а в зонах нестабильного земледелия - и как кормовое растение. Интенсивный рост редьки способствует быстрому смыканию посевов.
Высевают редьку масличную в различные сроки начиная с мая и по сен-тябрь (ранний, поукосный, пожнивный), сплошным рядковым способом с нормой высева 18-25 кг/га, а в смешанных посевах на корм или сидерат норма может быть снижена от 50 до 70%. Оптимальная глубина заделки семян 2-3 см. Обязательный прием - прикатывание почвы до и после по-сева.
Для получения высокого урожая необходимо 60-80 кг азота на гектар. Уборку начинают через 8-10 недель после появления всходов, с начала фазы цветения до появления стручков. В зависимости от продолжительности вегетации можно собрать 40-50 ц сухого вещества с 1 га. Животные неохотно поедают редьку масличную в свежем виде, её лучше силосовать. Она улучшает структуру подпахотного слоя почвы, не реагирует на повторный посев на том же участке в меньшей степени, чем рапс, способствует распространению свекловичной нематоды и по сравнению с другими крестоцветными более устойчива к киле.

Использование как зеленое удобрение
Редька масличная – скороспелая, холодостойкая (выносит заморозки до минус 3°) культура, способная давать семена и зеленую массу почти на широте Полярного круга. Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах любого типа, в том числе осушенных торфяниках и тяжелых суглинках. Кроме того, по урожайности зеленой массы редька масличная более чем в два раза превосходит люпин, горчицу белую и рожь. Вот почему это отличный сидерат.
Сеют ее сплошным рядковым способом с ранней весны (как только оттает почва) до осени (включая сентябрь). Однако при посеве в августе и сентябре она дает больше листьев и они крупнее, чем при раннелетнем выращивании. Семена всходят на 4-7-й день, а спустя три недели появляются бутоны – это лучшее время, чтобы скосить редьку. Массу оставляют на неделю подвялиться, затем заделывают в почву. В общей сложности от посева до перекопки проходит около 30-40 дней.
Хорошо себя зарекомендовал смешанный посев редьки масличной, вики и гречихи для получения высокого урожая органической массы. Полученная органическая масса богата углеродом, азотом, фосфором, серой и кали-ем. Это лучшая сидеральная смесь для земледелия, незаменима для промежуточных посевов в зерновых, свекловичных, картофельных севооборотах для обогащения почвы свежей органикой (По данным Пензенского НИИСХ).
При возделывании редьки масличной более чем наполовину снижается засоренность участка сорняками, в том числе пыреем ползучим. Сокращается численность почвообитающих вредителей и патогенных микроорганизмов, например возбудителей корневых гнилей и нематод, в 1,5-2 раза. В 10 раз уменьшается загрязнение грунтовых вод нитратами, а трудно усвояемые питательные вещества почвенных минералов становятся доступными для овощных культур. Кроме того, улучшается структура почвы и нормализуется ее реакция (рН).
Зеленая масса растений содержит в себе столько же питательных веществ, сколько и коровий навоз: азота - 0,5 %; фосфора - 0,25 %; калия - 0,6 %. В массе растительных остатков, выращенных на площади в 100 м2, содержится следующее количество минеральных удобрений (в условном пересчете на химсостав): 3-5 кг аммиачной селитры; 2,5-3,5 кг суперфосфата; 3,5-5,0 кг калийной соли. Кроме того, зеленая масса при заделке в почву раскисляет ее, действуя подобно внесению извести, так как имеет щелочное содержимое клеточного сока.
Подземная часть растений обладает способностью усваивать азот из воздуха, подобно клеверу и люпину. Корневые выделения растворяют минеральные включения почвы и переводят микроэлементы, фосфор и калий в доступную для последующих культур форму.
Разлагающаяся биомасса крестоцветных выделяет в почву вещества, угнетающие и подавляющие рост и развитие сорных растений. На богатом органическим веществом субстрате бурно развивается сапрофитная микрофлора, которая вытесняет из почвы возбудителей болезней с/х культур.
После уборки зеленой массы вместе с пожнивными остатками в почве остаются стимуляторы роста и развития растений из класса брассиностероидов, повышающие урожай и улучшающие качество товарной продукции последующих культур.
Зеленая масса является прекрасным кормом для всех видов животных и птиц, содержит до 30-35 % сырого протеина в расчете на сухое вещест-во. Это в 2 раза больше, чем в клевере и в 3 раза - чем в зерне ячменя. Она богата витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и различными биогенными веществами. Регулярное кормление даже в виде небольшой подкормки укрепляет иммунную систему молодняка животных, придает ей устойчивость против вирусно-бактериальной агрессии. Молодые, не огрубевшие побеги, имея сладко-жгучий вкус редиса, являются лакомством для ребятишек. Стручки редьки консервируют, подобно овощам.
Медоносные качества редьки масличной также общепризнанны. Главное их достоинство - в выделении нектара в дни даже с холодными ночами. В нектаре содержится в среднем кг/га сахаров. Крестоцветные культуры обеспечивают медосбор в начале весны (озимые виды) и во второй половине лета (яровые виды), когда другие медоносы уже отцвели. Мед кристаллизуется, поэтому его на зиму изымают из ульев.

Редька масличная используется в сельскохозяйственных предприятиях по следующим основным направлениям:
- кормовое (зелёные корма, силос, сенаж, травяная мука);
- высокобелковый компонент (20 % белка в сухом веществе) в однолетних смесях на силос (овёс + редька масличная, ячмень + редька масличная, озимая рожь + весенний подсев редьки масличной и др.);
- на сидеральные цели - может возделываться в качестве зелёного удобрения в сидеральных парах в крупных сельскохозяйственных предприятиях и на приусадебных участках;
- кулисная культура - применяется для создания кулисного пара, как gредшественника под озимые культуры;
- в занятых парах - благодаря скороспелости 45-50 дней до технической спелости;
- масличная культура – содержание масла в семенах до 40 %;
- в поукосных, пожнивных посевах и в системе зелёного конвейера.



пожаловаться    Размещено 24-04-2017 , просмотры: 12983







Семена:


Цена
Договорная
Семена цветной капусты Ванза F1 фирмы КИТАНО
Предлагаем купить семена цветной капусты Ванза F1

Растение:
ранний гибрид, созревает через 50-55 дней после пересадки
растение с укрывным листом среднего размера
компактное растение с высокой силой роста

Соцветие:
головки очень плотные, выровненные, куполообразной формы
средний вес: 1,0-1,2 кг
головки высокого качества
соцветия твердые, чисто белые
раннее и дружное созревание

Предназначение: ранняя реализация на рынке свежих овощей

Дополнительная информация:
для выращивания и уборки ранней весной
рекомендуется выращивать в теплице или под пленочными укрытиями
высокий выход товарной продукции для свежего рынка
Цена: 6 700,00 руб.
/ Шт
Семена гибридов подсолнечника ПР64Ф66 ПР62А91 ПР63А90 ПР64Ф50 ПР64Х32 ПР64Е71 ПР64А89 Pioneer
Группа Компаний ООО "Агро Экспресс" ООО Техносервис и ООО МастерингАгро предлагает элитную генетику и высококачественные семена для улучшения сельскохозяйственного производства. Семена американской селекции ведущего мирового бренда Pioneer.

ПР64Ф66

Фасовка



Отличительные особенности

Рекордная урожайность для заразихоопасных территорий

Описание, основные характеристики

Высокоурожайный простой гибрид.

Устойчив к новым наиболее агрессивным расам заразихи.

Отличается высокой засухоустойчивостью.

Высокое содержание масла в семенах.

Устойчив к полега...
Цена
Договорная
ООО Семена Черноземья является официальным дистрибьютором компаний SABAU LINZ и РАЖТ и предлагают семена отечественной и импортной селекции:
Яровая пшеница Гранни РС1 руб/т
Яровая пшеница Гранни РС2 руб/т
Ячмень яровой Мессина, Виенна ЭС (пр-во РФ) руб/т
Ячмень яровой Мессина, Виенна РС1 руб/т
Ячмень яровой Мессина РС2 руб/т
Овес Монарх РС1 руб/т
Гречиха Дикуль РС1 руб/т
Соя Лиссабон, Малага, Мерлин, Кордоба, Севилья РС1 руб/т
Соя ЛИДЕР1 руб/т
Горох Вельвет ЭС руб/т
Горох полевой (пелюшка) Малиновка РСТ руб/т
Горох Кормовой усатый РС руб/т
Вика яровая Льговская 22 РС руб/т
Вика-овес 30/7 руб/т
Горчица белая РСТ руб/т
Рапс яровой Гриффин РС1 (пр-во ЕС) руб/т
Сорго зерновое РАЖТ Бургго, Брига (400 тыс шт – п.е., имп. пр-во) – 80 евро/п.е.
Сорго зерновое РАЖТ Брига (400 тыс шт – п.е., пр-воФ ) – 4800 руб/п.е.
Гибриды кукурузы SABAU LINZ (80 тыс зерен п.е.) – 7950 руб/п.е (6000 РУБ/П.Е. ПО АКЦИИ).
Гибриды кукурузы РАЖТ пр-ва РФ (50 тыс зерен п.е.) – 5500 руб/п.е (4500 РУБ
ПЕ ПО АКЦИИ)
В ассортименте также имеется подсолнечник компаний SABAU LINZ и РАЖТ
РЕА...
Цена: 13 100,00 руб.
/ Тонна
Элитные Семена Пшеница от Производителя Субсидия
Пшеница Рапс Горох Элитные Семена Субсидия Антикризисные Антисанкции

Элитно-семеноводческое хозяйство группы компаний АМБИКА-АГРО

ООО « КХ Даниловка» Калужская обл., г. Боровск (90 км от Москвы на юг)

Работаем на базе нашего Госсортоучастка контроль Авторов сортов
Входим в реестр семеноводческих компаний МСХ РФ и Калужской обл.
8(985)766 20 20 Борис, 290-00, 8 96 Виктор Анатольевич
СЕМЕНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ И РАПСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Галина, - супер элита 24 000 р/т элита 15 000 р/т
Московская 56 ,
Московская 39,
Московская 40,
Немчиновская 17
Скипетр - супер элита 27 000 р/т элита 17 000 р/т

РАПС озимый Северянин Элита 130 р/кг инкрустирован Табу Нео
СЕМЕНА ГОРОХА пелюшка ФЛОРА элита 30 р/кг
ЦЕНЫ 2015 Года + СУБСИДИЯ = Антикризисные Антисанкции
8(985)766 20 20 Борис, 290-00, 8 96 Виктор Анатольеви...
Цена: 50,00 руб.
/ Кг
Продам семена трав многолетних и однолетних: Овсянница (луговая), Люцерна, Клевер, Овсянница (красная), Мятлик луговой, Фестулолиум, Фацелия, Тимофеевка, Горчица (белая), Райгас (пастбищный), Донник, Рапс. Любые объемы опт, мелкий опт (от 1000 кг. до 400 000 кг.), любая фасовка, доставка по РФ. Свежий урожай. Любой расчет.
Цена
Договорная
Семена Гороха Вики Овса Суданки Горчицы Гречихи Пшеницы Ячменя Эспарцета Просо итд
ПРОДАМ СЕМЕНА КЛЕВЕРА ЛЮЦЕРНЫ ТИМОФЕЕВКИ КОСТРА ПЕЛЮШКИ КОЗЛЯТНИКА ДОННИКА ОВСЯНИЦЫ РАЙГРАСА К.БОБЫ ЭСПАРЦЕТА ФАЦЕЛИИ СИНЯКА ЛЮПИНА ЛЯДВЕНЦА ЕЖИ ПРОСО СУДАНКИ ГОРЧИЦЫ ГРЕЧИХИ ГОРОХА ВИКИ ОВСА ПШЕНИЦЫ ЯЧМЕНЯ ИТД А ТАК ЖЕ ГАЗОННАЯ ТРАВА И ПАСТБЕЩНЫЕ ТРАВОСМЕСИ ВСЕ СЕМЕНА СЕРТИФИЦИРОВАННЫ ЦЕНЫ НИЖЕ РЫНОЧНЫХ ДЕЛАЕМ ДОСТАВКУ ПО РОССИИ
Цена: 5 500,00 руб.
/ Шт
Семена подсолнечника гибриды Лимагрейн Limagrain импорт
Компания "Агросинтез" предлагает элитную генетику и высококачественные семена для улучшения сельскохозяйственного производства. Семена европейской селекции ведущего мирового бренда Limagrain. До 20.12.2015г. действует акция на остатки гибридов семян производства 2014г. Возможна рассрочка платежа 30/70 или 50/50, а также расчет сельхопродукцией (бартер), залог автотранспорта.

ЛГ 5412 Лимагрен ранний

ЛГ 5635 Лимагрен ср. ранний

ЛГ 5665 М Лимагрен ср. спелый

Мегасан Лимагрен ср. ранний

ЛГ 5485 Лимагрен ср. ранний

ЛГ 5550 (Заразиха A-G) Лимагрен ср. ранний

Голдсан (Заразиха A-G) Лимагрен ср. ранний

ЛГ 5662 ...
Цена
Договорная
Семена пшеницы яровой
Семеноводческое сельхозпредприятие ЗАО «Агрофирма Павловская нива» предлагает высококачественные семена пшеницы, а также других с/х культур собственного производства. Ячмень яровой : Вакула, Приазовский 9; Лён: Небесный, Северный; Соя: Припять, Белгородская 48; Горох посевной; Пшеница яровая; Овес яровой; Гречиха; Семена трав: Эспарцет, Люцерна, Кострец, Суданская трава. Качество семян подтверждается сертификатом соответствия. Предоставляем услуги по протравливанию семян. Имеем возможнос...
Цена
Договорная
ООО "СК-Агро" реализует семена однолетних и многолетних трав от производителя следующих сортов:

Люцерна: Маныческая

Донская 2,

Эспарцет: Пасчанный 1251

Зерноградский 3

Суданка: Землячка

Александрина

Кострец: Безостый 2

К семенам прилагается полный пакет документов! Семена соответствуют ГОСТу

"Качественные семена - залог высоких урожаев!!!"

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону:

Цена
Договорная
Семена Голубой Ели
Продаем семена Голубой ели Колючей. Сбор 2015 Кемеровская область. Отправляем в регионы. Прайс на все семена хвойных по хвойным по запросу. Оплата по безналичному и наличному расчету.
Ель голубая колючая-50р.(10шт семян)
Сосна обыкновенная-50р.(10шт семян)
Сосна горная-50р.(10 шт семян)
Ель Обыкновенная-50р.(10шт семян)
Ель Энгельмана-50р. (10шт семян)
Кедр Корейский-100р. (10шт семян)
Кедр Сибирский-50р. (10шт семян)
Лиственница Сибирская-50р. (10шт семян)
Можжевельник Виргинский-50р. (10шт семян)
Пихта Сибирская-50р. (10шт семян)
Пихта Кавказская Нордмана-50р. (10шт семян)
Секвойя-50р. (10шт семян)

Продолжить список (2571)




Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?