Редька масличная СНЕЖАНА, ТАМБОВЧАНКА, ФИОЛИНА. семена сидерат зеленое удобрение медонос




Редька масличная СНЕЖАНА, ТАМБОВЧАНКА, ФИОЛИНА. семена сидерат зеленое удобрение медонос

РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ
(Raphanus sivus L. var. oleifera Metzg.)

Условия на индивидуальных подворьях и дачах отличаются огромной пестротой по уровню плодородия, засоренности, реакции почвы, водному, световому, температурному режимам и т.д., поэтому трудно подобрать идеальную культуру, годную для выращивания на всех участках, но всегда найдутся более или менее универсальные.
К таким, пока малораспространенным растениям относится Редька масличная - новое направление агротехнологии в области оздоровления почвы и использования на зеленое удобрение (сидерат) и зеленый корм.
Биологический плуг - корень стержневой, утолщенный в верхней части, разветвленный. Стебли прямые, ветвистые, сильно полегающие, зеленые, иногда с антоцианом, опушенные, высотой до 120 см. Листья перистораз-дельные, лировидные, зеленые, иногда с антоциановым оттенком, сильно опушенные. Соцветие — рыхлая кисть. Цветки небольшие. Окраска венчиков разнообразная, с разными оттенками: белая, светло-сиреневая, бледно-фиолетовая, розоватая. Цветение растянутое. Плод — стручок: цилиндрический, удлиненно-овальный, заостренный, с утолщенными стенками, заполнен паренхимной тканью. Семена округло-овальные, красноватые. Масса 1000 семян 8-12 г.
Редька масличная является растением длинного дня, скороспелое, холодостойкое, отличается интенсивным ростом. Семена начинают прорастать при температуре 2-3°С, дружное появление всходов отмечается при 7-8°С. Всходы переносят заморозки до -3, -4°С, а взрослые растения — более низкие температуры, не прекращая вегетации.
К почвам относительно нетребовательна. Растение легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям, хорошо растет практически на любых почвах (глинистых, песчаных и т.п.). Выносит небольшую кислотность. Редьки масличной не страшны ни засуха, ни длительное ненастье, ни осенние снегопады. Хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. В 100 кг зеленой массы содержится к.ед. и до 2.5 кг сырого протеина.
Редька масличная быстрорастущая, глубоко укореняющаяся, очень хорошо переносящая поздний посев культура, используемая на зелёное удобрение, а в зонах нестабильного земледелия - и как кормовое растение. Интенсивный рост редьки способствует быстрому смыканию посевов.
Высевают редьку масличную в различные сроки начиная с мая и по сен-тябрь (ранний, поукосный, пожнивный), сплошным рядковым способом с нормой высева 18-25 кг/га, а в смешанных посевах на корм или сидерат норма может быть снижена от 50 до 70%. Оптимальная глубина заделки семян 2-3 см. Обязательный прием - прикатывание почвы до и после по-сева.
Для получения высокого урожая необходимо 60-80 кг азота на гектар. Уборку начинают через 8-10 недель после появления всходов, с начала фазы цветения до появления стручков. В зависимости от продолжительности вегетации можно собрать 40-50 ц сухого вещества с 1 га. Животные неохотно поедают редьку масличную в свежем виде, её лучше силосовать. Она улучшает структуру подпахотного слоя почвы, не реагирует на повторный посев на том же участке в меньшей степени, чем рапс, способствует распространению свекловичной нематоды и по сравнению с другими крестоцветными более устойчива к киле.

Использование как зеленое удобрение
Редька масличная – скороспелая, холодостойкая (выносит заморозки до минус 3°) культура, способная давать семена и зеленую массу почти на широте Полярного круга. Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах любого типа, в том числе осушенных торфяниках и тяжелых суглинках. Кроме того, по урожайности зеленой массы редька масличная более чем в два раза превосходит люпин, горчицу белую и рожь. Вот почему это отличный сидерат.
Сеют ее сплошным рядковым способом с ранней весны (как только оттает почва) до осени (включая сентябрь). Однако при посеве в августе и сентябре она дает больше листьев и они крупнее, чем при раннелетнем выращивании. Семена всходят на 4-7-й день, а спустя три недели появляются бутоны – это лучшее время, чтобы скосить редьку. Массу оставляют на неделю подвялиться, затем заделывают в почву. В общей сложности от посева до перекопки проходит около 30-40 дней.
Хорошо себя зарекомендовал смешанный посев редьки масличной, вики и гречихи для получения высокого урожая органической массы. Полученная органическая масса богата углеродом, азотом, фосфором, серой и кали-ем. Это лучшая сидеральная смесь для земледелия, незаменима для промежуточных посевов в зерновых, свекловичных, картофельных севооборотах для обогащения почвы свежей органикой (По данным Пензенского НИИСХ).
При возделывании редьки масличной более чем наполовину снижается засоренность участка сорняками, в том числе пыреем ползучим. Сокращается численность почвообитающих вредителей и патогенных микроорганизмов, например возбудителей корневых гнилей и нематод, в 1,5-2 раза. В 10 раз уменьшается загрязнение грунтовых вод нитратами, а трудно усвояемые питательные вещества почвенных минералов становятся доступными для овощных культур. Кроме того, улучшается структура почвы и нормализуется ее реакция (рН).
Зеленая масса растений содержит в себе столько же питательных веществ, сколько и коровий навоз: азота - 0,5 %; фосфора - 0,25 %; калия - 0,6 %. В массе растительных остатков, выращенных на площади в 100 м2, содержится следующее количество минеральных удобрений (в условном пересчете на химсостав): 3-5 кг аммиачной селитры; 2,5-3,5 кг суперфосфата; 3,5-5,0 кг калийной соли. Кроме того, зеленая масса при заделке в почву раскисляет ее, действуя подобно внесению извести, так как имеет щелочное содержимое клеточного сока.
Подземная часть растений обладает способностью усваивать азот из воздуха, подобно клеверу и люпину. Корневые выделения растворяют минеральные включения почвы и переводят микроэлементы, фосфор и калий в доступную для последующих культур форму.
Разлагающаяся биомасса крестоцветных выделяет в почву вещества, угнетающие и подавляющие рост и развитие сорных растений. На богатом органическим веществом субстрате бурно развивается сапрофитная микрофлора, которая вытесняет из почвы возбудителей болезней с/х культур.
После уборки зеленой массы вместе с пожнивными остатками в почве остаются стимуляторы роста и развития растений из класса брассиностероидов, повышающие урожай и улучшающие качество товарной продукции последующих культур.
Зеленая масса является прекрасным кормом для всех видов животных и птиц, содержит до 30-35 % сырого протеина в расчете на сухое вещест-во. Это в 2 раза больше, чем в клевере и в 3 раза - чем в зерне ячменя. Она богата витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и различными биогенными веществами. Регулярное кормление даже в виде небольшой подкормки укрепляет иммунную систему молодняка животных, придает ей устойчивость против вирусно-бактериальной агрессии. Молодые, не огрубевшие побеги, имея сладко-жгучий вкус редиса, являются лакомством для ребятишек. Стручки редьки консервируют, подобно овощам.
Медоносные качества редьки масличной также общепризнанны. Главное их достоинство - в выделении нектара в дни даже с холодными ночами. В нектаре содержится в среднем кг/га сахаров. Крестоцветные культуры обеспечивают медосбор в начале весны (озимые виды) и во второй половине лета (яровые виды), когда другие медоносы уже отцвели. Мед кристаллизуется, поэтому его на зиму изымают из ульев.

Редька масличная используется в сельскохозяйственных предприятиях по следующим основным направлениям:
- кормовое (зелёные корма, силос, сенаж, травяная мука);
- высокобелковый компонент (20 % белка в сухом веществе) в однолетних смесях на силос (овёс + редька масличная, ячмень + редька масличная, озимая рожь + весенний подсев редьки масличной и др.);
- на сидеральные цели - может возделываться в качестве зелёного удобрения в сидеральных парах в крупных сельскохозяйственных предприятиях и на приусадебных участках;
- кулисная культура - применяется для создания кулисного пара, как gредшественника под озимые культуры;
- в занятых парах - благодаря скороспелости 45-50 дней до технической спелости;
- масличная культура – содержание масла в семенах до 40 %;
- в поукосных, пожнивных посевах и в системе зелёного конвейера.



пожаловаться    Размещено 20-01-2017 , просмотры: 12342







Семена:


Цена: 35,80 руб.
/ Кг
семена Эспарцета(песчаный 22) провеянные,чистые(почти 100%чистоты) урожай 2015г,около 20тн, ,пишите...для бронирования и резервирования на складе по требуемому весу желательно предоплата 100%(в этом случае скидка в цене)!фото по требованию...
цена указана ,но может и подрасти если будет всеобщее подорожание,а пока у нас цена такая стоит,также в сообщениях указывайте ваше местоположение (район,деревня,фио).
Цена
Договорная
Семена кукурузы Катерина СВ РОСС СВ Машук
Агрофирма предлагает семена :
РОСС 140 СВ
Катерина СВ
Машук 171
Каскад 195 СВ
Краснодарский 194 МВ
РОСС 199 МВ
Существует система скидок.
Работаем с НДС, доставка в регионы.
Цена
Договорная
Семена многолетних трав для кормовой базы.
Цена: 200,00 руб.
/ Упаковку
Семена бамбука Phyllostachys aureosulcata
Продаю семена бамбука Bamboo Seeds Phyllostachys aureosulca f. spectabilis или истоколосник золотистобороздчатый

Обязательно укажите в сообщении email
для высылки каталога!!!

Самый морозостойкий сорт бамбука, будет отличным экзотическим дополнением в вашем саду.

Вашей бамбуковой рощицу будет завидовать все кто ее хоть раз увидит.

Бамбук Phyllostachys Aureosulca ‘Spectabilis‘ является одним из фаворитов в садовом дизайне в Европе, Spectabilis был удостоен премии RHS заслуга сада (AGM). Высокий бамбук Phyllostachys Aureosulca ‘Spectabilis‘ сочетает в себе исключительную выносливость и засухоустойчивость с ослепительной красотой. Стебли желтые, под прямыми солнечными лучами могут принимать окраску, лимонно-желтую, оранжевую до красного цвета, с зеленой вертикальной полосой в борозде, что дает неповторимый декоративный вид в зимний период. Его нижние междоузлия часто согнуты зигзагообразно.

Phyllostachys Aureosulca ‘Spectabilis‘ также один из лучших декоративных видов бамбука. К тому же, просто очень красивое растение.

Имеются семена туи и других декоративных хвойных и лиственных растений, шлите заявки на почту, вышлю к...
Цена: 55,00 руб.
/ Кг
Семена мягкой пшеницы двуручки KASTOR канадский трансгенный сорт
KASTOR сорт мягкой двуручки пшеницы разработанный на основе нано-технологии путем трансформации клеток ДНК пшеницы, канадским Холдингом SERTIS и американским химическим Концерном UNION CARBIDE. Данный сорт пшеницы двуручки научно разработан в Канаде в 2015 г. Сорт KASTOR проходил сортоиспытания по морозоустойчивости в г, в суровом климате Канады, в северных сельскохозяйственных провинциях Нанавут, Саскачеван, Юкон, Альберты, а также южных провинциях Канады, где средняя температура воздуха составляла – 39С* в сочетании с сильными порывами ветра, а также в Северной Норвегии, в России Красноярском крае, Мурманск...
Цена: 4 290,00 руб.
/ Упаковку
ООО "ФХ "Терра" реализует гибридные семена кукурузы со всеми документами для получения субсидий.

Инагуа - ФАО 220, отличная урожайность в любых условиях.

- Трехлинейный гибрид
- тип зерна: кремнисто-зубовидный
- Потребность в сумме температур (от 6°C) посев-созревание: силос (32% зеленой массы) 1480, зерно (при влажности 35%) 1655.
- потенциал урожайности 130 ц/га
- густота посева: лес 80 000 - 95 000 зерен/га, лесостепь 70 000 - 85 000 зерен/га, степь 60 000 - 70 000 зерен/га, степь на орошении 75 000 - 85 000 зерен/га
- структура урожайности: 15,3 рядов в початке, 25 зерен я ряду, вес 1000 зерен 250 г., высота растения 280 см, высота крепления початка 110 см.
- Агрономические характеристики: энергия начального развития 8, устойчивость к полеганию 7, устойчивость к гельментоспорозу 7, устойчивость к головне 8, устойчивость к фузариозу...
Цена
Договорная
Семена Укроп Тетра
Продаем семена на вес. Отправляем в регионы. Оплата по безналичному и наличному расчету.
Прайс на все семена по запросу.
Цена: 9 400,00 руб.
/ Упаковку
Семена кукурузы Пионер PIONEER США
Продажа от официального дистрибьютора компании ПИОНЕР.
Предлагаем к реализации на всей территории РФ и СНГ гибриды кукурузы производства компании PIONEER.
На весь перечень предлагаемой продукции предоставляется полный пакет полагающихся документов. От заказанного объема рассчитывается скидка!
Гибриды кукурузы ПИОНЕР:
- П7709 - ФАО 160
- ПР39Х32 - ФАО 180
- П8521 - ФАО 200
- ПР39А50 - ФАО 200
- ПР39Г12 - ФАО 200
- П8025 - ФАО 210
- ПР39В45 - ФАО 220
- П8039 - ФАО 220
- П8261 - ФАО 240
- П8745 - ФАО 250
- ПР39Д81 - ФАО 260
- ПР39Ф58 - ФАО 270
- П8688 - ФАО 270
- П8523 - ФАО 270
- П8400 - ФАО 270
- П8816 - ФАО 280
- П8659 - ФАО 280
- ПР38У34 - ФАО 290
- ПР38А79 - ФАО 310
- П9025 - ФАО 330
- П9578 - ФАО 330
- П9175 - ФАО 330
- П9241 - ФАО 340
- П9721 - ФАО 390
- ПР37Н01 - ФАО 390
- ПР37Ф73 - ФАО 410
- ПР38А24 - ФАО 420
- П0105 - ФАО 440
Цена: 1 000,00 руб.
/ Шт
Семена Голубая Ель Колючая 1000шт
Продаем семена.Сбор 2015 Кемеровская область.Отправляем в регионы.Цена указана за 1000шт.семян.Оплата по безналичному и наличному расчету.В наличие:
Ель голубая колючая-50р.(10шт семян)
Сосна обыкновенная-50р.(10шт семян)
Сосна горная-50р.(10 шт семян)
Ель Обыкновенная-50р.(10шт семян)
Ель Энгельмана-50р. (10шт семян)
Кедр Корейский-100р. (10шт семян)
Кедр Сибирский-50р. (10шт семян)
Лиственница Сибирская-50р. (10шт семян)
Можжевельник Виргинский-50р. (10шт семян)
Пихта Сибирская-50р. (10шт семян)
Пихта Кавказская Нордмана-50р. (10шт семян)
Секвойя-50р. (10шт семян)
Цена
Договорная
Семена сладкого перца KS F1 фирмы КИТАНО
Предлагаем купить семена сладкого перца KS 04 F1
Тип: Кубовидный
Растение:
среднеспелый гибрид сладкого перца
компактное растение с мощной корневой системой
листовой аппарат надежно защищает плоды от солнечных ожогов
концентрированное и обильное завязывание плодов
высокая продуктивность на протяжении всего сезона
Плоды:
плоды кубовидной формы, 4-х камерные, толстостенные
средний вес: г
длина плода: 11-13 см, толщина стенки: 9-10 мм
цвет плода: в технической зрелости — темно-зеленый, в биологической — насыщенно-красный
плоды привлекательного товарного вида, горящего красного цвета, глянцевые
не теряет форму на протяжении всего периода плодоношения
товарность плодов прекрасно сохраняется при транспортировке
высокие вкусовые качества
отличные показатели урожайности даже в стрессовых условиях
Предназначение: реализация в свежем виде и переработка
Дополнительная информация:
для выращивания в открытом грунте
устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям

Продолжить список (3033)







Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?