Семерон(капуста)




Семерон(капуста)

гербицидов
Сорняки засоряют посевы и посадки овощных растений, пахотные земли, угодья и обочины дорог. Они являются конкурентами культурных растений в использовании факторов жизни, поэтому наличие сорняков в агроценозах недопустимо. Сорные растения относятся примерно к 150 видам и 60 семействам, 57% из них составляют однолетние и 43% — многолетние. Потери продуктивности культивируемых растений при средней и сильной засоренности участков достигают 30% и более. Сорняки не только снижают плодородие почвы за счет потребления влаги и питательных веществ, но и угнетают посевы, затеняют культурные растения. Корни некоторых сорных растений способны выделять фитонциды, угнетающие рост и развитие культивируемых растений.
В комплексе технологических приемов и элементов, обеспечивающих получение высокого урожая капусты, а также повышение ее качества, одним из основных звеньев является защита растений от сорняков. Широкое применение химических средств защиты приводит к загрязнению окружающей среды. Химический способ борьбы применяют лишь при массовом появлении сорных растений, когда нельзя уничтожить их с помощью других технологических приемов и элементов.
При выращивании капусты белокочанной до высадки рассады или высева семян высокоэффективными гербицидами являются бутизан 400, нитран, пенитран, семерон, стомп, трефлан, а по вегетиру-ющим растениям капусты (после высадки рассады) — бутизан 400, лонтрел 300, набу, поаст, семерон, тарга, тарга супер, фуроре супер, фюзилад супер. Дозы внесения гербицидов необходимо согласовывать со справочником и паспортом. Для уничтожения всходов сорняков под предпосевную или предпосадочную культивацию вносят гербициды на поверхность почвы штанговыми прицепными опрыскивателями ОПШ-3200 и ОПШ-15–01 или навесным ОМП-1200. Всероссийский институт овощеводства разработал и испытал в Московской области технологию выращивания капусты с унифицированными параметрами при колее 180 см. В этой технологии обработка почвы проводится с одновременным внесением и заделкой гербицидов комбинированными агрегатами КРО-5,4 + ОМП-1200 или АПО-5,4 + ОМП-1200. При колее 140 см используют культиватор КПСП-4, а также рабочие органы из астраханской технологии ППР-5,4 (для колеи 140 и 180 см). Рабочий раствор гербицидов готовят специальными машинами АПЖ-12, АПР «Темп» или оборудованным водораздатчиком ВР-ЗМ.
Опрыскивание почвы гербицидами проводят в ранние утренние (7—10) или вечерние (16—20) часы при скорости ветра не более 4 м/с; оптимальная температура почвы в слое 0—10 см в пределах + 12…+25°С, воздуха — +18…+25°С. Норма расхода рабочей жидкости 400—600 л на 1 га или 0,4л на 10 м2. Заделку гербицида в почву осуществляют культиватором КПСП-4 на тяжелых по механическому составу почвах на глубину 5—7 см, на легких — на 8—10 см. Интервал между внесением и заделкой гербицида не должен превышать 30 мин.
При ленточном применении гербицидов с помощью рабочих органов ППР-5,4 экономия энергии на технологических процессах приготовления раствора и внесении их составляет 17—35% при снижении расхода препаратов на 67%.



пожаловаться    Размещено 24-02-2017 , просмотры: 1276






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?