Ветеринарные услуги




Ветеринарные услуги

ПРАКТИКА КОНСУЛЬТАЦИИ ОБУЧЕНИЕ

Цена мелочей — потерянное молоко

Русский историк В.Ключевский сказал : «Крупный успех составляется из множества предусмотренных и обдуманных мелочей». Действительно , не поспоришь , только если добавить — надо знать эти мелочи .
Работая ветеринарным специалистом 15 лет , из них 10 лет с высокопродуктивными коровами , на примере хозяйств с которыми сотрудничаю , я убедился — устранение мелких недочётов для предприятия обходится не только дёшево , но и приносит прибыль . Вот самый простой пример :
На новом комплексе — проблема с копытами , покупали вет.препараты(посыпались предложения) — одни коровы выздоравливали , новые хромые появлялись . А решение проблемы лежало на поверхности , причём в буквальном смысле . Строительные ошибки : выступающие болты оборудования; острые и сколотые края бетона . Цена мелочей — потрачены деньги на лекарства ; молоко не принимали из-за присутствия антибиотиков .
А вот научный факт — при устранении недочётов в процедуре доения , надой по стаду увеличивается на 5,5 % .
И наконец , «предусмотренные и обдуманные мелочи» в таких областях как : здоровье вымени ; здоровье копыт ; воспроизводство ; повышают надои в хозяйстве от 10 % до 30 % по стаду .
Имея достаточный опыт практикующего ветврача скажу — у хорошего врача лекарство не в аптеке , в его голове . Как панацеи от всех болезней не бывает , так и уникальных предложений нет . Поэтому предлагая свои услуги я начинаю с :
1.Обследования хозяйства
Цель — дать начальную оценку состоянию дел на ферме . Что вам это даёт ? Сотрудничество со специалистом «со стороны», не являющегося частью вашей команды сотрудников, дает вам возможность получить объективную профессиональную оценку и ряд возможных решений, что поможет добиться большей прибыли и выбрать правильный путь работы.
2.Разработка управленческих правил
Что это такое ? Все знают что есть правила дорожного движения , есть участники со своими правами и обязанностями . И если участники движения не соблюдают правила — происходит ДТП , тогда инспектор находит виновника , согласно установленным нормам . Так и на ферме — если идёт сбой (например снижение удоя) его легко можно исправить путём составления правил :
ведение учёта ; инструкции для персонала ; схемы(календари) работы по цехам производства .
Каждая молочная ферма уникальна , а это значит , каждой из них следует разрабатывать свои системы правил , соответствующие её потребностям и возможностям .
3. Профессиональное обучение на базе вашей фермы Практика и теория по темам :Здоровье копыт и суставов (Система оценки ходьбы и хромоты КРС . Обрезка копыт.);Воспроизводство(Исследования на стельность,акушерско-гинекологические болезни. Принятие отёла.) ;Здоровье телят(Гигиена родов.Профилактика заболеваний.Уход и содержание.);
Хирургия( Обезроживание телят и взрослых животных. Введение магнитного зонда,блокаторов.Пупочные грыжи у телят).



пожаловаться    просмотры: 1196







Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?