Золотой Остров,


e-Mail
О Компании
КОМПЛЕКС ГУМИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ – «ТОРФОГЕЛЬ»
Для переработки торфа в ООО «Золотой остров» применена технология, позволяющая переводить гуминовые кислоты, содержащиеся в торфе, в активную водорастворимую форму без применения химических реагентов. Суть технологии заключается в использовании явления кавитации в жидкой среде для воздействия на используемое сырье. При схлопывании кавитационных пузырьков при кавитации возникают точечные зоны, в которых возникает давление ~100 МПа и температура до oС. При таких условиях  в исходной смеси (торф-вода) происходит целый комплекс процессов физико-химической механики. Это  тонкая диспергация твердого вещества, деструкция целлюлозы, эмульгация аморфных составляющих, экстракция с образованием новых соединений и т.д.
Технология позволяет превратить  водно-торфяную массу в высококонцентрированный коллоидно-дисперсный биологически активный раствор (торфогель), с растворенными в нем фульвокислотами. Кроме того, в активной водорастворимой форме в нем находятся соединения азота, фосфора, калия, микроэлементы. Химических реактивов в технологии производства нет!
В получаемом нами «Торфогеле» содержится значительное количество гуминовой кислоты и фульвокислот. По результатам анализов, проведенных в НИИ Торфа в Санкт-Петербурге, содержание гуминовых веществ в нашей продукции достигает 41%.
Проведен ряд полевых испытаний «Торфогеля»: в Новосибирской области (Сибирское отделение РАСХН), на Алтае, в ФГУП «Ставропольагрохимцентре», НИИ «Кукурузы» в Пятигорске - на зерновых культурах, свекле, картофеле, клубнике, грибах (шампиньоны) и т.д. Испытания  показали его высокую биологическую эффективность и системность действия как в качестве катализатора роста растений, так и в качестве эффективного восстановителя плодородия почвы.
При использовании «Торфогеля» улучшается  влагоемкость и структура почвы. В почве формируют соли из неорганических полезных ископаемых в форме, которая может быть легко усвоена растениями. «Торфогель» внесенный в почву в виде пасты или в сухом виде - обладает длительным действием, так как гуминовые кислоты длительное время не вымываются, не растворимы в воде, кислотах и щелочах, но являются концентраторами полезных веществ, которые расходуются растениями по мере необходимости.
  Особенно мощным оказалось стимулирующее воздействие «Торфогеля» в начальных фазах роста, в период формирования корневой системы. Обработка семян торфогелем повышает шансы растений выжить, давая мощный толчок их развитию, давая энергию противостояния болезням, а также увеличения силы корня и качества роста растений, существенно снижается проникновение пестицидов и тяжелых металлов в растения и в живые клетки.
    При предпосевной обработке семян – «Торфогель» образует питательную «скорлупу» вокруг тела семени, выполняющую две важнейшие функции: депонирование питательных веществ и воды, и защита оболочки, как от механических повреждений, так и от грибковых и вирусных инфекций.
    «Торфогель» оказался эффективным средством борьбы против сухих гнилей на растениях, против мучнистой росы на цветах.
    Высокую эффективность «Торфогель» показал при использовании его в качестве кормовой добавки животным. При малой дозировке (1% от объема суточного рациона) значительно ускоряется рост молодняка свиней, телят, птицы. Отмечается резкое снижение заболеваемости животных.
    «Торфогель» может применяться в качестве лечебного средства и в грязелечении. Способность гуминовых кислот выводить свободные радикалы из организма, обладая свойствами естественного антиоксиданта, позволяет предотвращать развитие многих инфекций как внутренних, так и наружных. Есть прецеденты полного излечения язвы желудка, гепатита А, ожоговых поражений кожи, быстрое заживление различных ран на коже животных и человека.
    
Контакты
Россия, , 194291 , , 12
+7 (921) 948-52-33 +7 (921) 918-44-32
Категории
Удобрения, агрохимия;
Вид деятельности
Актуальность информации
дата регистрации: 17.04.20132013
дата проверки: 17.04.20132013

Репутация компании


Чтобы оставлять отзывы нужно выполнить вход или зарегистрироваться.

Подробнее о Рейтинге доверия





Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?