Ягоды Карелии

Ягоды Карелии,

(54.5)

e-Mail
О Компании
Предприятие по переработке и оптовой поставке дикорастущих ягод и грибов из Карелии. Брусника, черника, клюква, морошка, голубика, белый гриб. Линия очистки cabinplant и электронная сортрировка sortex (buhler). Поставщик группы danone, zentis, ТД Мираторг. Продаем фурами по 20т из Карелии, мелким оптом из Санкт-Петербурга и Москвы.

ЯГОДЫ КАРЕЛИИ - предприятие, основанное летом 2003 года, часть семейного бизнеса предпринимателя Самохвалова Ивана Петровича, ведущего свою деятельность с 1991 года.В современном мире одной из наиболее интенсивно развивающихся отраслей является сфера здорового питания. В связи с этим постоянно растет спрос на натуральные растительные продукты, к числу которых относятся ягоды и грибы.

Территориально предприятие ЯГОДЫ КАРЕЛИИ располагается в самом центре произрастания дикорастущих ягод (брусника, черника, голубика, морошка, клюква), грибов и другой лесной продукции - в Республике Карелия - одном из самых экологочиски чистых регионов России. Сегодня "Ягоды Карелии" - один из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежезамороженных ягод и грибов, продуктов глубокой переработки из ягод. Мы перерабатываем и поставляем ежегодно более 3 тысяч тонн продукции.В нашей собственности завод по переработке ягод и грибов в г.Костомукша, рассчитанный на заготовку, переработку и хранение 3500 тонн продукции. Завод снабжен всем необходимым оборудованием для приемки и заморозки, хранения, разгрузочно-погрузочным оборудованием, транспортом, оборудованием для качественной электронной очистки ягод, а также их фасовки в любую упаковку от 200г до 25кг.

Все оборудование, используемое на предприятии, произведено и смонтировано в 2006г. Все холодильные мощности предприятия работают на новейших морозильных агрегатах производства Германии (Gea, Bitzer, Copeland) и обслуживаются собственными специалистами компании.
Качественная очистка ягод обеспечивается на новой технологической линии производства CabinPlant (Дания), электронная сортировка проходит на машине Sortex NIAGARA. Дальнейшая расфасовка уже очищенных ягод и грибов в бумажные крафт-мешки по 25кг либо в розничную упаковку для конечного потребителя - пакеты 200г - 400г также происходит на оборудовании CabinPlant.С 2007 года Компания ЯГОДЫ КАРЕЛИИ является официальным поставщиком ЧЕРНИКИ для группы DANONE (). Мы единственные среди поставщиков ягод в Европе неоднократно прошли производственный и социальный аудит DANONE, чем еще раз подтвердили качество нашей продукции и используемые технологии производства, а также зарекомендовали себя как надежного партнера.

Большой гордостью для нас является стратегическое сотрудничество с крупнейшим в России дистрибьютором замороженных продуктов - Агропромышленным Холдингом МИРАТОРГ (). Мы поставляем замороженные ягоды для последующей их фасовки и продажи под брендом Vитамин (R).

В 2008 году качество наших ягод по достоинству оценили и такие всемирно известные компании как ZENTIS и SCWARTAU, перерабатывающие наши ягоды в джемы и наполнители для кондитерских и молочных производств.География поставок компании ЯГОДЫ КАРЕЛИИ не ограничивается только Российскими городами, такими как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Тюмень, Краснодар, Мурманск, Калининград и др. Находясь в 36км от границы с Финляндией, нам удобно осуществлять поставки в страны ЕС, Америки и Азии. Мы поставляем замороженные ягоды в Финляндию, Швецию, Германию, Польшу, Францию, Великобританию, а также в Китай и Японию.

По суше мы доставляем ягоды большегрузными автомобилями - рефрижераторами, по морю - специальными морскими контейнерами.

В 2011 году ЯГОДЫ КАРЕЛИИ выпустили линейку 100% натуральных соков, изготовленных на собственном производстве по технологии прямого холодного отжима. В ассортименте продукции также будут присутствовать морсы, джемы, пюре и другая продукция из дикорастущих и садовых ягод. В настоящее время идет наладка оборудования. Большая часть соков и сокосодержащей продукции поставляется в российские сетевые магазины, а также в сетевые магазины скандинавских стран.

В 2013 году компания ЯГОДЫ КАРЕЛИИ начнет поставки новой продукции - сублимированных ягод. В настоящее время мы запускаем производство сублимационной сушки, монтируем оборудование. Планируется выпуск готового для конечного потребителя продукта на основе дикорастущих и садовых ягод. Компания "ЯГОДЫ КАРЕЛИИ" открыта для сотрудничества, новых идей и предложений.
Контакты
Россия, Костомукша , 186930 , , шоссе Горняков
+ 7 (81459) 5-19-50
Категории
Грибы; Овощи, Фрукты, Ягоды; Ягоды; Грибы; Соки;
Вид деятельности
Актуальность информации
дата регистрации: 28.09.20102010
дата проверки: 12.02.20132013

Репутация компании

Отзывы: 1

Положительные:
0
Отрицательные:
1

Отзывы

-

Уважаемые господа!
Сообщаю Вам, что компания «Ягоды Карелии» в лице генерального директора  ООО «ТД Дикоросы» Иванова Юрия Николаевича крайне безответственно поступила с сотрудниками отдела продаж, уволенными в Санкт-Петербурге с 01.11.2013 в связи с закрытием отдела продаж . ООО «ТД Дикоросы» является аффилированной компанией с  ООО «Ягоды Карелии» и представляет интересы компании в Спб, господин Иванов друг семьи Самохваловых и их доверенное лицо. Поинтересуйтесь у профессионалов рынка, они подтвердят.  Далее по пунктам:
1.    Увольнение команды отдела продаж произошло с многочисленными нарушениями прав работников. Сотрудники (6 человек) отдела продаж в Спб работали на компанию без оформления по ТК, зарплата выдавалась в конвертах.  Также информация о закрытии отдела продаж в Спб была предоставлена работникам в устной форме  за 5 дней (25.10.2013) до увольнения.
2.    Расчет с сотрудниками только в размере заработной платы за отработанный месяц, лично обещанный управляющим директором «Ягоды Карелии» Александром Самохваловым и директором по продажам  Евгением Мишиным через 10 дней (!) после увольнения, своевременно произведён не был. В связи с отсутствием денежных средств в Спб. Однако выяснилось это после полноценной передачи дел всеми сотрудниками. Хотя до момента  передачи дел и было дано слово г-на Самохвалова, подтвержденное г-ном Мишиным. Через неделю, 09.11.2013, также выяснилось, что честно заработанная премия за выполненный объем продаж выплачена сотрудникам  не будет. Это личное решение г-на Самохвалова. Причина – затраты компании на содержание филиала в Спб. Есть электронное письмо, если будет интересно, готов поделиться. Очень удобная позиция. Пусть сотрудники, их семьи, их дети заплатят компании «Ягоды Карелии» (с оборотом в десятки млн.р. в месяц)  за содержание филиала компании в Спб. Странно, но о прибыли от продаж, принесённой сотрудниками отдела в Спб, исчисляемой в миллионах рублей, уважаемые директора благополучно «забыли». Размер премии, заработанный отделом продаж в Спб за октябрь составил около 150 т.р.  Неплохо заработала компания на своих  сотрудниках, не правда ли?
3.    Расчёт с сотрудниками за октябрь месяц в виде только окладной части.  Не говоря уже о каких-либо компенсациях сотрудникам, в одночасье лишившимся работы и источника дохода по воле «уважаемых директоров». Которые, принимая такое решение, даже не собирались брать на себя ответственность за работников собственной же компании. Скажу больше, расчет первым  сотрудникам начали выдавать 26.11.2013, спустя 26 дней после увольнения. Выдача продолжалась до 03.12.2013. И только под расписку на имя гендиректора, что якобы деньги за стажировку получил. Для того, чтобы работники не могли после получения обратиться с жалобами в соответствующие ведомства. Руководителю отдела продаж в Спб, вступившемуся за права работников, расчет, даже в виде окладной части, было решено вообще не выплачивать. Опять же г-ном Самохваловым А., который, несомненно,  снова принёс компании дополнительную прибыль более 100 т.р.
4.     Для чего я всё это пишу?  Я призываю и Вас задуматься о необходимости сотрудничества с данной компанией, а именно ООО «Ягоды Карелии» (Костомукша) и ООО «ТД Дикоросы» (Спб). Почему? Потому что, если первые лица компании позволяют себе такое отношение к собственным сотрудникам, позволяют себе не держать данное слово, то как они отнесутся к интересам партнёров  в случае возникновения любой проблемной ситуации? Ответ очевиден. В Санкт-Петербурге дефицит дикоросов не наблюдается, так стоит ли рисковать, сотрудничая с данной компанией?
Нас вышеуказанные господа «кинули» и мы сделаем всё возможное, чтобы донести подробности произошедшего до  бизнес-сообщества Спб и Северо-запада в целом.
5.    Ситуацию я изложил, решать Вам.

С уважением, незаконно уволенный работник.

написал: Николай Павлов


Чтобы оставлять отзывы нужно выполнить вход или зарегистрироваться.

Подробнее о Рейтинге доверия





Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?