Обращение фермеров алтайского края к Президенту России
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком

Первый агропортал России

О сайте  |   Реклама  |   Форум  |   Новая деревня  |   Опора фермера
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Статьи по АГРОСТРАХОВАНИЮ от эксперта Михаила Кондратцева

ЭКСПЕРТЫ

Уникальный ЧАСТНЫЙ аграрный проект,
появление которого ждали много лет...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Новые породы, вопросы селекции
Селекционная работа не стоит на месте . Есть ли на сегодняшний день в России или других странах новые породы, которые отличаются высокими удоями.Какие из них подходят для индивидуальных хозяйств, а какие будут приносить высокий доход фермеру? Подскажите пожалуйста.
Я тут узнал про карликовых коров. Их вес всего 350 кг. smile:o
Фермеры, разводящие миниатюрную породу коров, с гордостью заявляют, что все больше людей (как правило, женщин) хотят иметь этих животных у себя дома. Некоторые заводят не одну, а несколько коров и даже пытаются дрессировать. Один владелец научил корову ложиться по команде, а другая перепрыгивала через свою подружку. Чем не цирковой номер?

Да, оказывается, мини-коровы намного умнее, чем предполагают люди и дешевы в содержании. Зимние затраты составляют около 30 долларов в месяц (на сено), ну а летом ваш зеленый газон будет ровно «подстрижен», так что не понадобится косить траву.

Но не надейтесь, что мини-коровка станет спать, свернувшись клубочком у ваших ног, все-таки это достаточно крупное животное, хотя и не занимает много места в комнате.

Зато она может давать молоко, около 3 литров в день, вполне обеспечивая потребности небольшой семьи. Поэтому, если вдруг не удастся наладить с любимицей добрые взаимоотношения, практическое применение в период экономического кризиса можно найти всегда!
Ну это так сказать для экзотики.
А для полноценного содержания вот нашел интересную заметку
" Ученые Волгоградского НИИ технологического института мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН вывели новую породу коров «Русская комолая».

Как сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области, новая порода создана скрещиванием абердин-ангусской и калмыцкой пород.

«Высокая интенсивность роста бычков новой породы свидетельствует об их высоком генетическом потенциале. В среднем среднесуточный прирост живой массы составляет более 1 кг», - говорится в сообщении.

«Кроме того, «русская комолая» способна хорошо переносить жару и морозы, давать высокие привесы живой массы при выпасе на естественных пастбищах», - отметили в обладминистрации.

В Волгоградской области разведением новой породы занимаются племзавод им. Парижской Коммуны Старополтавского района и ЗАО «Краснодонское» Иловлинского района.

«Экономическая эффективность производства говядины показывает, что уровень рентабельности производства мяса по группам бычков русской комолой породы выше на 21,7%, чем у животных абердин-ангусской породы», - отмечает пресс-служба. "
Читала, что в ставропольском крае запатентована новая порода "Русская комолая".
Коровы этой породы отличаются высокими надоями.
Они дают молока больше аналогичных пород известных в России.
Сейчас хозяйства края переходят на разведение именно этой породы так ка рентабельность такой фермы резко возрастает
Прочитал про мини коров smile:D
Как по мне, то выгоднее козу держать. И молока может быть более 3 литров в день и содержать легче
Ну да, мини коровы это лучше для квартиры, чем для хозяйства. smile:)
Я собираюсь тоже заниматься разведением коров для молока. Но пока не знаю, какую породу выбрать? Вообще, если честно, не знаю, с чего начать?
Про мини коров смешно, конечно. Вообще-то сейчас появились множество различных новых пород коров, которые дают большие удои и перспективны в разведении. А маленькие коровки, дающие три литра молока, на самом деле, лучше для экзотики.
Цитата
Дима Дубинин пишет:
Ну да, мини коровы это лучше для квартиры, чем для хозяйства.

Я собираюсь тоже заниматься разведением коров для молока. Но пока не знаю, какую породу выбрать? Вообще, если честно, не знаю, с чего начать?

Привет! попробуйте айрширскую породу вес 500-550 кг,годовой надой в некоторых хозяйствах 7500-7700, крепкая конституция, на ноги не так содятся как черно-пестрая или галштины.
manoxa071, а лично вы держите таких коров? Раскажите подробности, и желательно, разместите фотку, мне очень интересно. Коровы у меня нет, я коз держу, но хотелось бы, наверное, в скором времени завести, только пока не знаю, какую же породу выбрать.
Хочу сказать что идеальных животных не бывает. Среди существующих пород есть прикрасные животные.Для личного подворья или для небольшого хозяйства необязательно ехать за тридевять земель и тратить огромные деньги, можно найти животных у частьников как правило и породистых , и помесных с большим потенциалом прдуктивности. Уже этих животных можно осеменять искусственно семенем быков производителей той продуктивности какой вам надо .[/FONT]
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Новости и статьи

На  севере  области  коров  поджидало  «Возрождение» На севере области коров поджидало «Возрождение»
Засуха в Челябинской области болезненно сказалась на отрасли животноводства. Главная задача, которую ставит сегодня региональный минсельхоз перед сель...

Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ. Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ.
ЗАО «Сбербанк Лизинг» и компания «Ростсельмаш» подписали соглашение о совместной реализации комбайнов, агрегатов и тракторов с помощью услуг финансово...

Новая экологическая упаковка Тип 7000 Новая экологическая упаковка Тип 7000
Революционный упаковочный материал от компании Aqua Based Technologies.

Предстоящие выставки

III Международная конференция "Зерновая Сибирь" III Международная конференция "Зерновая Сибирь" (03.08.2010 - 04.08.2010)

Международный торговый форум ЗЕРНО И МУКА (05.08.2010 - 08.08.2010)

Огород. Сад. Загородный дом'2010 (11.08.2010 - 14.08.2010)

Все выставки

Контакты | О сайте | About | Реклама

Справочное руководство

Rambler's Top100      

© 2001-10
AGRORU.com - зарегистрированный товарный знак
Информация об ограничениях