Анатолий добрый день я начну не с ответа а с вопросов.
Вопервых если вы хотите что то применить или построить надо знать что это будет реконструкция ли старых дворов или строительство нового комплекса .Не дольше чем год назад все взялись реконструировать под беспривязное содержания КРС но это себя не оправдало из старых дворов преназначенных под привязь(конечно можно сделать безпривязь но не рентабельную) неполучилось сделать беспривязное содержание которое себя бы оправдывало и самое главное соответствовало бы тем нормам которые необходимы для содержания стада.Одни старались грубо говоря впарить оборудование и этим притесняли размещение коров другие навязывали импортное доильное оборудование не задумываясь сколько же будет потом стоить обслуживание всего этого,с нашими ценами на молоко только и хватить наверно на обслуживание и прокормить телят (грубо).
Что я хочу сказать когда строишь Ферму прежде всего надо думать о животных о их содержании,питание,воздухообмен,навозоудаление,поение,доение,гигиена,просто сказать должно быть животным комфортно и людям приятно и удобно работать.Вобщем многие хозяйства на старых дворах возвращаются к привязному содержанию,индивидуальный подход к каждой корове,не так сказать дедовщины в стаде,и меньший расход на обслуживание оборудования.
Что же Вы всетаки хотите построить?