Обращение фермеров алтайского края к Президенту России
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком

Первый агропортал России

О сайте  |   Реклама  |   Форум  |   Новая деревня  |   Опора фермера
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Статьи по АГРОСТРАХОВАНИЮ от эксперта Михаила Кондратцева

ЭКСПЕРТЫ

Уникальный ЧАСТНЫЙ аграрный проект,
появление которого ждали много лет...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Выведена порода коров, дающих молоко с инсулином
Как рассказал журналистам представитель научно-исследовательского центра Biosidus Марсело Аргуельес, речь идет о генетически модифицированном теленке, который имеет ДНК, способный вырабатывать человеческий инсулин.

Теленок родился из яйцеклетки коровы шотландской породы Абердин-Ангус, оплодотворенной семенем быка породы Джерси. Сейчас теленку, которого навали Патагония, исполнился один месяц и он весит 30 килограммов.

Возможность получения инсулина на основе коровьего молока представляет собой мировое событие, отметил ученый. По его словам, достаточно иметь 25 коров, чтобы полностью удовлетворить потребности инсулина в Аргентине. В настоящее время в этой южноамериканской стране насчитывается 1,5 миллиона больных сахарным диабетом, а всего в мире их более 200 миллионов.

Аргентинские ученые обещают, что инсулин, полученный на основе коровьего молока, будет на 30% дешевле ныне существующих препаратов, сообщает РИА "Новости".

Работы по выведению такой породы коровы велись в Аргентине в течение нескольких лет, на исследования было затрачено более $4 миллиона. В настоящее время в мире есть две лаборатории, которые получают инсулин, но только из козьего молока.

Источник.
Что вы об этом думаете?
Но мне почему-то кажется, что если в организме человека, будет добавляться искусственно инсулин, то тогда он не будет вырабатываться сам? Или я ошибаюсь?
Вообще, может молоко такое необходимо людям, страдающим сахарным диабетом, но нельзя пичкать корову чем-то! Не должно быть инсулина в молоке и все эти опыты, потом на людях же отразятся. (не говоря уж о животных). Мне эта затея не нравится.
Цитата
Тимур Баринков пишет:
Но мне почему-то кажется, что если в организме человека, будет добавляться искусственно инсулин, то тогда он не будет вырабатываться сам? Или я ошибаюсь?

Тимур, Вы абсолютно правы. Про это неоднократно писали и спорили.
Общего мнения нет до сих пор.
С уважением,
Павел Патрушев
Заместитель директора по развитию
компании ЕВРО-СИВ-ИМПОРТ
Промышленные роботы
Системная интеграция
Представляю Gudel AG
Павел, а к общему мнению трудно придти. дело в том, что, к примеру, инсулинозависимые люди, будут рады такому молоку. ведь для них - оно спасение и жизнь. а для здоровых людей молоко с инсулином, может принести вред.
скептически отношусь к генетически модифицированному..
А я к генетически модифицированному отношусь не просто скептически, а резко отрицательно. Может, кому-то это спасет жизнь, то есть не будет другого выбора - тогда, может быть. А для общих случаев, думаю, нужно искать альтернативные варианты.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Новости и статьи

На  севере  области  коров  поджидало  «Возрождение» На севере области коров поджидало «Возрождение»
Засуха в Челябинской области болезненно сказалась на отрасли животноводства. Главная задача, которую ставит сегодня региональный минсельхоз перед сель...

Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ. Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ.
ЗАО «Сбербанк Лизинг» и компания «Ростсельмаш» подписали соглашение о совместной реализации комбайнов, агрегатов и тракторов с помощью услуг финансово...

Новая экологическая упаковка Тип 7000 Новая экологическая упаковка Тип 7000
Революционный упаковочный материал от компании Aqua Based Technologies.

Предстоящие выставки

III Международная конференция "Зерновая Сибирь" III Международная конференция "Зерновая Сибирь" (03.08.2010 - 04.08.2010)

Международный торговый форум ЗЕРНО И МУКА (05.08.2010 - 08.08.2010)

Огород. Сад. Загородный дом'2010 (11.08.2010 - 14.08.2010)

Все выставки

Контакты | О сайте | About | Реклама

Справочное руководство

Rambler's Top100      

© 2001-10
AGRORU.com - зарегистрированный товарный знак
Информация об ограничениях