John Deere расширяет линейку продукции производимой в РФ
Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
АГРОРУ.ком - аграрная торговая система. AGRORU.com  

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 15000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы создавать темы и отвечать в форумах необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Костромская порода - самая молочная?, порода коров
Цитата
Костромская порода крупного рогатого скота, порода молочно-мясного направления продуктивности. Выведена в совхозе "Караваево" и колхозах Костромского ("12-й Октябрь" и др.) и Нерехтского ("Родина" и др.) районов Костромской области скрещиванием ярославского и местного беспородного скота с альгаусской и швицкой породами. Для помесных животных создавались улучшенные условия кормления и содержания, проводился строгий отбор и подбор. Утверждена порода в 1945. Животные крупные, с крепким костяком. Масть от светло- до тёмно-серой. Масса быков 800—900 кг, коров 550—650 кг. Продуктивность коров в передовых хозяйствах 4000— 5000 кг молока в год. Жирность молока 3,9%. Рекордные удои 14115 кг и 14203 кг молока. Откормочные кастраты в возрасте 18 месяцев весят 400—500 кг. Убойный выход 65—67%. Племенная работа ведётся в направлении повышения жирности молока. К. п. широко используют для улучшения многих пород и местного скота. Разводят породу в Костромской, Ивановской и Владимирской областях РСФСР и в БССР.
Лит.: Малинина П. А., Пути создания высокопродуктивного стада костромской породы, Кострома, 1949; Горский Н. А., Костромская порода скота в колхозах, М., 1952.

В. А. Шаумян.

Разводят такую пооду теперь повсеместно. Говорят, что даже жирность у молока от костромской породы выше. Но я в это не верю, мне кажется, что это генетическое наследование отдельной коровы.
5000 литров молока? Таких коров нормальные хозяева забивают на колбасу, как ни жалко коровку.
Нормальные удои 8000-9000 литров. Пока не у нас, пока на западе. НО в ближайшее время будет и у нас.
Сергей, когда же это будет? Мы не на западе и никогда не будем жить, как там живут. У нас совершенно другой уровень жизни. Не тот, что у них. Коровы тоже не те, условия для коров, питание опять же на порядок ниже.
Уже сейчас есть хозяйства с такими надоями - это раз
Коров удойных пород завозят к нам из-за бугра - это два, и они скрещиваются с нашими породами
Уровень жизни зависит от того как работать. И не нужно кивать на правительство, президента. Производительность руда у нас одна из самых низких в мире. - это три.
Формируется у нас трудолюбие - это четыре
Правительство тут не причем совершенно. Но привозить коров из-за границы... У нас что, своих нет? А почему бы нам не вывести породу коров, которая будет давать огромные удои? Потому что, российскому народу слабо... Ну, бросайте в меня помидорами. Но я не патриот.
Да, на самом деле, костромская порода коров не самая лучшая. Молока дает не так уж и много. Привезенные из той же Голландии коровЫ, намного продуктивнее. Провереною
Цитата
Катерина Бердникова пишет:
Правительство тут не причем совершенно. Но привозить коров из-за границы... У нас что, своих нет? А почему бы нам не вывести породу коров, которая будет давать огромные удои? Потому что, российскому народу слабо... Ну, бросайте в меня помидорами. Но я не патриот.

Я тоже патриот, но не квасной.

Что такое вывести породу? Это много много лет работы. В принципе это и происходит. Голландских коров скрещивают с нашими породами. Но это все в условиях хозяйств, и может закончится вырождением.
У меня такое впечатление, что в советские времена селекция была направлена на выведение коров не по параметру максимальные удои, а по минимальному аппетиту :D
А слабо не слабо это все ерунда. Зачем тратить усилия на выведение или разработку того что уже есть и это с меньшими усилиями и затратами можно купить.
Костромская- это мясо-молочная порода. Средняя продуктивность 5500-6000 литров. Жирность у нас на ферме 3,86, белок 3,36. Хорошие коровы, 6-7 лактаций, крепкое потомство дают. http://94.127.202.182/ по этой ссылке именно они, можете посмотреть, камера номер 4.
Цитата
Юрий Шевченко пишет:
Костромская- это мясо-молочная порода. Средняя продуктивность 5500-6000 литров. Жирность у нас на ферме 3,86, белок 3,36. Хорошие коровы, 6-7 лактаций, крепкое потомство дают. http://94.127.202.182/ по этой ссылке именно они, можете посмотреть, камера номер 4.

В ленинградской области в Новоладожском надоили в 2008 году 8000 кг - Айрширская порода
в Карелии 8200 в 2009 году Айрширская порода 4% жир по году
в Лен.области 10000 кг в Рабитицах - голштинская порода
Рекордсменка Ленинградской области – корова «Тайна»№181, от которой за 305 дней 4-й лактации получено 16454кг. молока, по 5-й лактации – 18406кг., ее наивысший суточный удой – 75кг.
Абсолютный мировой рекорд по удою за лактацию принадлежит корове «Джулиана» голштинской породы (США), давшей в 2004г. 30805 кг. молока. Рекордистками также являются коровы:
«Линда» (США) 1996г. - 28740кг., «Убре Бланк» (Куба), давшей в 1981г. по 3 лактации 27674 кг молока с жирностью 3,8%;
«Реим Марк Джинс» голштинской породы (США), давшая в 1994г. по 4 лактации 27473 кг с жирностью 3,2%;
корова «Бел Джар» голштинской породы (США), давшей в 1994г. по 4 лактации 27388 кг с жирностью 3,5%.
Изменено: manoxa071 - 29.03.2010 22:13:00
Величина надоя, не экономическая величина. Мы, например, не ставим задачу доить более 6000 литров на голову. Главное себестоимость молока. Нам удалось добитьтся себестоимости за литр 4,63 рубля. Работаем дальше в этом направлении.Думаю, доведем до 3-3,5 руб за литр. А это возможно лишь при коротком шлейфе ремонта и практического отказа от концентратов.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 25000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги