John Deere расширяет линейку продукции производимой в РФ
Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
АГРОРУ.ком - аграрная торговая система. AGRORU.com  

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 15000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы создавать темы и отвечать в форумах необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Ищу работу
Я молодой специалист,к сожалению, сейчас мы не так востребованы,без опыта работы в хорошее хозяйство устроиться довольно трудно, а приобретать этот опыт хочется в достойном месте.Буду очень признательна,если у кого-то есть информация о вакансии младший зоотехник или бригадир на комплекс, специализирующемся на молочном крс.
Ольга, если не секрет - вашей группе(не знаю что Вы закончили - вуз или колледж) разве не предлагали вариантов?
Просто интересно было бы узнать тот уровень, на который соглашаются сейчас выпускники...
Не думаю, что что-то кардинально изменилось и теперь предлагают стабильную зарплату и бесплатное жилье(уровня специалиста, а не скотника))), у нас большинство ушло в бизнес, преподавание и науку, благо тогдашние знания позволяли...
Работу всегда найти сложно, как правило в молодежи ищут дармовых работников, никто не предложит руководства, когда свои дети подрастают...
Заканчивала МСХА им Тимирязева. Предложения были,хотелось бы работать в хорошем хозяйстве и за нормальные деньги.считаю,что 20 000руб нормальная з/п,без преувеличения.
Цитата
.считаю,что 20 000руб нормальная з/п,без преувеличения.

Это если у вас есть жилье и перспективы карьерного и семейного роста, не забывайте - к 30 годам работая по двум - трем культурам или процессу, выпускник устаревает и морально и физически.
Без личных связей в Москве и Московской области делать нечего, в лучшем случае картофель перебирать)))
Я уже писала предложения на форуме поднимать молодежный вопрос - но, что называется "глухо, как в танке"( с днем победы!).
Может есть смысл заняться наукой, выучить языки и т.д.?

Все-таки согласитесь, мотаться на авто поухабам и общаться с сельхоз. контингентом - дело не женское, ну разве что Вы сами не сельская и ведра таскать и корову доить для Вас не трудно...
Может быть Вы и правы...Но когда работаешь в Москве не по специальности,пол з.п. отдаешь за жилье, в голове встает вопрос- зачем все это надо?а об языках можно и не мечтать(Наука тоже дело малоперспективное. Преподаватели(доктора,профессора наук)получают по 10 000р и это в Москве. Просто смех...
Здравствуйте Ольга!
Я тоже, не сам лично, сталкивался с этой проблемой ( у меня знакомые тоже закончили СХА, а устроились лишь 2 месяца назад). Тем более, что сейчас ситуация усложнилась в том, что почти все хозяйства- частники. А частник не хочет брать человека, пусть даже очень хорошего специалиста, но без опыта работы.
Елена права, сельское хозяйство- тяжкий труд. И в этой отрасли еще нужен опыт, опыт, и еще раз опыт... Я не говорю про опыт в трудовой книжке ( хотя тоже сейчас большую роль играет). Насчет сельского контингента тоже верно- общаться надо будет. Такова уж работа у зоотехника... Может Елена знает, как работать зоотехником и не общаться со скотниками, операторами доения, телятницами, санитарами? Как говорится: работа обязывает. И чуть- чуть отступлюсь, скажу- Вы не бойтесь сельского контингента, люди кто на ферме работают- нормальные. А пьяницы дома сидят. А Вам, Елена, я хочу сказать, не делите людей на сельских и городских. Зайдите в любую социальную сеть- там и в городе полно неадекватов. На улицу вечером в глухой район выйдите. Не пугайте человека.
Но теперь к делу. Ольга, а Вы не пытались найти работу не в Москве? Дело в том, у меня знакомый тоже так искал, а потом устроился зоотехником на небольшую ферму. Правда, скажу сразу, условия труда там не сахар... Рабочие навоз вычищают вилами, стелят солому, вокруг всей фермы кучи навоза. Но у него идет стаж... Года 2 поработает и перейдет на более хорошее место.
Жалко только то, что сейчас, как при СССР, не дают работникам села жилье. Так бы было еще легче. И к тому же для глубинки 20 000- это хорошо, а зоотехники у нас получают по 12- 15 тыс. Для меня был шок, когда узнал от Вас, что доктор наук получает 10тыс...
А так решать только Вам. Тем более образование есть, ПК владеете, а там, может быть, и другая перспективная работа попадется. А села не бойтесь. И ведра Вас таскать к коровам тоже никто не заставит. Вы зоотехник, а не доярка. Это я просто так, чтобы Елена разницу уловила))))))
Привет, проблема устроиться на работу с хорошей зарплатой существует. Я тоже заканчивала Тимирязевку, надеялась найти хорошую работу, но работаю зоотехником на небольшой ферме с поголовьем 120 коров. Удой на корову 5000 кг, а зарплата меньше 8 тысяч. Работаю почти 7 лет, о 20 тыс пока только мечтаю...
находимся мы в Воронежской области,не хочу хвастать. вот у нас средняя з/п спец-та 25000 руб. иногородним компенсируется аренда жилья,(да если всё устроет то можно остаться и получить своё жильё в собственность(потом придется погасить часть стоемости) Зато и дома все новые.
Изменено: Евгений Растегаев - 04.03.2012 12:02:00
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 25000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги