John Deere расширяет линейку продукции производимой в РФ
Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
АГРОРУ.ком - аграрная торговая система. AGRORU.com  

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 15000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы создавать темы и отвечать в форумах необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Как правильно резать скотину?
Давно интересует меня этот вопрос, как правильно зарезать корову, свинью? Делаете ли вы это сами или приглашаете кого-либо? А, может, вообще сдаете животных на бойню? Что выгоднее?
Руководитель АГРОРУ.ком - аграрная торговая система
Самое основное правило - резать зимой, дабы не было проблем с хранением мяса. Если сами резать не умеете, конечно необходимо домой пригласить специалиста.
На мой взгляд, надо резать так, чтобы животному как можно меньше причинить боль. Ну да, я понимаю, что они для этого и созданы, чтоб их резать и колоть...
Я предпочетаю пригласить специалиста. Потому что самим это сделать сложно.
Вообще, существуют определенные правила убоя скотины. И правильно провести оглушение животного. Наиболее простой и доступный из них — удар молотом в лобную часть, чуть выше уровня глаз. Для этого применяют деревянный молот весом 2,5 кг с длиной рукоятки 1 метр.
Сами резали несколько раз свиней. Здесь главное животное не всполошить сильно. Свинья заваливается на правый бок. С лева хорошо прослушивается сердце.Резать надо достаточно длинным ножом, не очень узким, но и не слишком широким (2-2,5 см ширина лезвия). От верхней лапы отступается 3-5 см вниз и 7-10 см к середине груди. Делается резкий укол ножом в сердце. Нож оставляется до тех пор пока свинья не затихнет. Если свинья большая, то лучше удерживать ее двоем. После этого осмаливается.
Конечно лучше, чтобы забой делал знающий человек. Хотя бы в первый раз. Чем меньше животное будет мучаться, тем лучше будет его мясо.
Ну тут ещё, наверное, и от животного зависит, ведь с бараном или козлом проще справится, чем с быком.
И, естесственно, я за профессионалов. Потому что, дело мастера боитьсЯ, есть же поговорка.
Трудного ничего в этом нет. Если нет возможности пригласить опытного забойщика, то надо хотя бы хорошо распросить людей как и что надо сделать.
Для каждой скотины свои методы забоя и изобретать здесь что-то свое явно не стоит.
Цитата
Валерий Шумаков пишет:
Ну тут ещё, наверное, и от животного зависит, ведь с бараном или козлом проще справится, чем с быком.
И, естесственно, я за профессионалов. Потому что, дело мастера боитьсЯ, есть же поговорка.

Конечно для каждой скотины - свои методы.
Козу или барана луше резать перерезая горло.
Здесь очень важно, чтобы нож был очень острым - как лезвие. Тогда скотина не будет мучаться.
При забое скотины инструмент вообще главную роль играет. Это так же важно как и знать методику забоя. Поэтому ножи надо точить заблаговременно и очень тщательно. И все что понадобиться сразу готовить, чтоб потом не бегать по двору. :|
Нет. Это не для меня. Я лучше кого-то приглашу, чем самому метаться.
Да я, собственно постоянно и приглашаю кого-то. То соседа, то с фермы мужичка.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 25000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги