Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Карта сайта

В начало   |  Новые (и обновленные) темы


Чтобы создавать темы и отвечать в форумах необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Мнения о комбайнах
 
У моих знакомых возникла необходимость в приобретении нового комбайна. Поделитесь мнения про комбайны разных производителей. Давайте определим наилучший комбайн. Как говорится, в споре рождается истина.
 
Давайте рассмотрим комбайн "Вектор". У него мощная, выразительная, можно сказать, мускулистая
внешность. Четкие чистые грани, напряженное сочленение плоскостей выделяет этот комбайн на фоне привычного, распространенного в последнее время биодизайна.
 
Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ GS12»
Высокопроизводительный комбайн ПАЛЕССЕ GS12 эффективно работает в широком диапазоне урожайности зерновых культур. Пропускная способность по хлебной массе не менее 12 кг/с, производительность по зерну (пшеница) от 18 тонн в час и более – эти основные показатели достигаются за счёт применения 330-сильного двигателя, двухбарабанной системы обмолота с предварительным ускорителем подачи хлебной массы, увеличенной площади сепарации и систем очистки. При этом комбайн хорошо приспособлен для работы в неблагоприятных условиях на уборке труднообмолачиваемых культур повышенной влажности.
 
Вы неверно задали параметры для обсуждения.
Сколько земли? Какие урожаи? Какая культура преобладает?

TORUM 740 — высокопроизводительный роторный зерноуборочный комбайн, который позволяет убирать целый ряд культур на полях с большой урожайностью и сложным агрофоном. Сегодня TORUM 740 убирает любые «сложные» поля. Без потерь. Без простоев. Без препятствий. Эта машина сразу обозначит преимущества мощной, универсальной техники, которая не пасует перед трудностями. TORUM 740 позволяет убирать целый ряд агрокультур на полях с большой урожайностью и сложным агрофоном. Возможности нашей роторной машины уже оценили и еще оценят профессионалы агробизнеса. Высокая результативность, неприхотливость, простота обслуживания, надежность и много больше: TORUM 740 не просто дитя прогресса, а новый виток эволюции сельхозтехники. Он прошел испытания в самых тяжелых условиях и доказал свою эффективность. 1. Уникальные способности

Комбайн TORUM 740 предназначен для уборки традиционных зерновых и колосовых культур прямым и раздельным комбайнированием. Спектр убираемых культур широк — от пшеницы до риса. Высокопроизводительный комбайн с роторной схемой обмолота хорошо подойдет хозяйствам с большими посевными площадями и высокой урожайностью: чем больше загружена машина, тем эффективнее становится ее работа

2. Максимально чисто

Система очистки разработана с учетом больших нагрузок. Большая площадь решет очистки, дополнительное решето, мощный поток воздуха, создаваемый двухсекционным вентилятором, гарантируют, что в бункер попадет действительно чистое зерно.

3. Быстрее, выше, больше

10 500 литров за 2 минуты — именно столько времени требуется на разгрузку заполненного бункера комбайна. Солидный объем бункера позволяет комбайну реже останавливаться в поле для выгрузки, удлиненный выгрузной шнек дает возможность подъезжать к комбайну даже с агрегатированной 9-м жаткой, а при уборке риса разгружаться, не выезжая из чека.

4. Ничего лишнего

TORUM 740 эффективно распоряжается незерновой частью урожая. Он очень мелко режет и разбрасывает измельченную массу на ширину жатки, гарантируя тщательное распределение массы по полю, а значит, и оптимальные условия для успеха следующего урожая. Благодаря уникальной конструкции, ротор бережно обращается с соломой, и с валком, уложенным комбайном, подборщик справляется без проблем.

5. На полную мощность

Мощный и экономичный двигатель обеспечивает безупречное выполнение задач, которые стоят перед комбайном. Ходовая часть разработана с учетом сложных требований, предъявляемых порой уборкой. В TORUM 740 предусмотрена возможность установки полного привода. Для уборки риса в «мокрых» чеках есть модификация со сменным полугусеничным ходом.

6. Работать в удовольствие

Автоматика значительно облегчает работу оператора. Информационная система Adviser с функцией голосового оповещения имеет преднастройки для уборки 14 культур, а также возможность запоминания пользовательских настроек.

7. Работать комфортно

Комбайн TORUM 740 оборудован кабиной Comfort Cab, которая обеспечивает все необходимые для комфортной работы условия. В кабине всегда приятный микроклимат, благодаря кондиционеру и отопителю, повышенной герметичности и шумоизоляции.
 
Технические характеристики
Характеристика Ед. изм. Значение
Жатвенная часть
Жатка PowerStream серийно
Ширина захвата жатки м 6/7/9
Ширина захвата подборщика м 3,4
Привод режущего аппарата планетарный редуктор Schumacher, серийно
Скорость движения ножей ход/мин 1080
Система Level Glide2 серийно
Стеблеподъемники серийно
Тележка для перевозки жатки серийно
Молотилка
Advanced Rotor System (ARS) 3 серийно
Диаметр ротора мм 762
Общая длина ротора мм 3200
Частота вращения ротора об/мин 250–1000
Площадь решет очистки кв.м. 5,2
Частота вращения вентилятора очистки об/мин 250–1 000
Автономное домолачивающее устройство роторного типа серийно
Бункер с выгрузным устройством
Объем бункера л 10 500
Скорость выгрузки (не менее) л/c 100
Высота выгрузки мм 5 200
Приспособления для уборки незерновой части урожая
тип Измельчитель-разбрасыватель
Кабина
Комплектация Comfort Cab4 серийно
Информационная система Adviser5 серийно
Ходовая часть
Трансмиссия гидростатическая
Полный привод опция (доступно с 2009 г.)
Транспортная скорость км/ч 0-27
Тип шин ведущих колес 30,5L R32
Тип шин управляемых колес 18,4 R24
Двигатель
Производитель/марка Автодизель/ЯМЗ–7512 8ц с турбонаддувом
Номинальная мощность кВт (л.с.) 294 (400)
Емкость топливного бака л 850
Габаритные размеры (без жатки)
Длина/ширина/высота мм 8975/3867/3991


Power Stream — универсальная зерновая жатка с удлиненным столом, гидравлическим приводом мотовила, реверсом жатвенных частей с управлением из кабины, синхронизацией скорости мотовила и движения комбайна.

Level Glide — гидромеханическая система копирования рельефа поля.

ARS — битерная наклонная камера, аксиальный ротор с вращающейся декой, бесступенчатый привод ротора.

Comfort Cab — подрессоренная, герметизированная, двухместная кабина с усиленной шумоизоляцией, оборудованная. Кондиционером, отопителем, охлаждающей камерой, магнитолой.

Adviser — информационная система с ЖК-монитором, ситуационным кадрированием и голосовым оповещением.
 
Всегда будет столько мнений сколько и комбайнов! Работал на Доне,Ниве,после переезда в Германию работал на комбайнах.На Акросе и на векторе не работал только видел их.Урожай был 105ц, на кейсе убирали 1680 жатка 5,60, средняя скорость 10 км в час.Ни разу не ломались! Убирали в день до 350 тонн в день!Один раз косу меняли стояла с прошлой уборки комбайн отработал 3800 часов.
 
В зависимости от того, что и на какой площади убирать. В последнее время неплохо зарекомендовали себя комбайны John Deere. Неважно какой модели, главное чтобы с буковкой i (например 9880i), которая обозначает inteligent. Сейчас хорошо показывают себя также New Holland. Комбайны Fendt неплохие, но они очень дорогие. А вот лучше чем Claas Lexion пока не придумали. Очень хорошее качество уборки с низкими потерями, очень редко ломается. При уборке кукурузы на площади около 5000 га Claas оставлял далеко позади Джон Диров. Очень хорошее качество работы у Claas на всех зерновых, рапсе.
 
Ротор, на пшенице и на семечке, априори не может быть лучше клавиши. Если только урожайность выше 70-80 ц., что на наших землях быть не может.
 
Цитата
myroslav.mizin@gmail.com пишет:
А вот лучше чем Claas Lexion пока не придумали.
полностью согласен.
 
И дороже тоже))))
Хотя Лексион красавец. Барабаная машина с производительностью роторной.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2)



АГРОРУ.ком
О Сайте
Контакты

Поддержка пользователей:
support@agroru.com
Платные услуги
Баннерная реклама
Контекстная реклама
Рассылки
Аккаунт "ПРО"
Клиенты
Разделы сайта
Объявления
Спрос
Компании
Прайс-листы
Бренды
Новости
Блоги
Форумы
Поиск во всех разделах
      
© 2001-2014 AGRORU.com®
Информация об ограничениях

мы принимаем
Принимаем Яндекс.Деньги  Принимаем Webmoney 


Рейтинг@Mail.ru