John Deere расширяет линейку продукции производимой в РФ
Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
АГРОРУ.ком - аграрная торговая система. AGRORU.com  

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 15000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы создавать темы и отвечать в форумах необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ответить
RSS
Целесообразность создания бренда
На конкурентных рынках, когда товары разных производителей становятся схожими по своим характеристикам, важным конкурентным преимуществом становится бренд (широко известный, узнаваемый товарный знак).
Брендирование применяется везде и, при грамотном подходе, бренд составляет чуть ли не основную долю стоимости компании. Все мы знаем примеры создания и развития брендов: комбайновый завод Ростсельмаш, пивоваренная компания Балтика, Кока-кола и еще сотни других компаний, которые вкладывают в развитие собственных марок миллионы.
На рынке сырья брендирование применяется реже, но имеет не меньшую значимость.

Просьба ответить на вопросы:

• Применяете ли вы брендирование собственных продуктов
  • Есть ли у вас зарегистрированный товарный знак
  • Насколько важен для вас бренд при покупке
Руководитель АГРОРУ.ком - аграрная торговая система
Регистрация товарного знака служит защитой инвестиций в бизнес. Многие отличные идей и бизнесы стали жертвами неподготовленности к рыночным реалиям. Хитрецы ищут, что "плохо лежит" и оперативно регистрируют товарные знаки, репутацию которых компании годами нарабатывали за свой счет.
Действия таких псевдо-бизнесменов могут серьезно навредить имиджу предприятия, вплоть до потери ключевых клиентов и переходу их к конкурентам.
Зарегистрированный товарный знак позволяет бороться с мошенниками на всех фронтах, даже в виртуальном пространстве, совершенно законно и эффективно.
У нас была такая ситуация в прошлом году, как раз в феврале.
Негодяи зарегистрировали созвучный AGRORU.com домен, скопировали дизайн и часть страниц сайта. Разумеется, функционал отсутствовал, но визуально все было почти идентично.
Пришлось потрудиться, но больше подставного сайта нет. Без зарегистрированного товарного знака решить этот вопрос так быстро было-бы просто невозможно.
Кстати, я очень падок на бренды. Тот же кетчуп "Балтимор" или Майонез "3 желания" - я всегда их покупаю. Наверное реклама подействовала. При этом, я допускаю что какие то неизвестные товары и продукты ничем не хуже брендов. Поэтому считаю, что узнаваемый бренд и грамотный маркетинг необходим для успеха.
Единственный раз меня зацепила реклама, когда я приобретал сотовый телефон, будучи студентом колледжа. Я сравнил цены во всех пунстах связи известных, сделал свое заключение, но не учел 1 магазин, который широко рекламировали в масс-медиа. я когда уже ехал с деньгами в торговый центр, я увидел этот рекламный баннер, попросил брата залесть в инет и посмотреть телефон, я позвонил и узнал, что тел на 2 тысячи дешевле (весомо для мобилы)... Так что бренд для таких людей как я очень тяжело удивляем моей персоной.
На самом деле это не так, все привязаны к брендам, хотя в этом и не признаются.
Тот же макдональдс, все знают, что фастфуд (а макдак его олицетворяет) вреден, однако если есть макдак и рядом что-то похожее, вы отправитесь в макдак. Ибо знаете, что в нем вы получите одно и то же, в любой стране мира. С одинаковым сервисом и почти одинаковым вкусом еды.

Или взять раскрученные пельмени "Дарья". Сами пельмени есть невозможно, сплошная соя, но если рядом будут лежать "какие-то там "Сибирские", вы отдадите предпочтение Дарье, ведь если они так рекламируются, скорее всего, подумаете вы, их качество выше.
И т.д.

Вообще, бренд = имя, которое вы знаете. Либо знаете и доверяете, либо знаете и не доверяете. Но обязательно знаете что это и зачем. Любой бренд занимает свое место на "полке" в голове потребителя.
Изменено: Александр Харитонов - 14.03.2009 20:38:00
Да нет, лучший бренд, который дешевле и полезнее для обувателей! я вот питаюсь и использую то что пользуется хорошим откликом у знакомых и друзей. А телевизор я даже и не смотрю, т.к. там слишком много грязи!!! :?:
Я люблю эксперементы :D , так что часто пробую новое. Рекламе доверяю наполовину, больше женской интуиции.
А насчет брендов, вы правы - их знают все, только не обязательно с лучшей стороны. В моем городе Макдональдсов нет, но после шуток с Башорга, в моем сознании он на 100% ассоциируется с сортиром)))
Так что, бренды воспринимаются по разному :|
Вы никогда не задавались вопросом, почему после просмотра Вас так и тянет в магазин за приобретением того или иного разрекламированного продукта? Просто напросто там широко и часто используются 25й и 26й кадры, первый влияет на подсознание, второй же заставляет подсознание отвергать любые другие марки. Нас гипнотизируют. Все это знают, но ничего поделать не могут. А что такое бренд? Это забитая информация на подкорке мозга 25м кадром.
Особенно все это актуально, учитывая, что наш мозг и глаз воспринимают только 24 кадра.
А еще помнится были отличный курсы Илоны Давыдовой. Полстраны купили эти кассеты с секретными сигналами... Вот кто-то денег нажил. :)

Бренд - это имя, которое знают. Благодаря рекламе, сарафанному радио, спаму и т.д.
Изменено: Александр Харитонов - 17.03.2009 16:14:00
Наша жизнь практически подчинена брендам. Некоторые из них приобретены хитростями рекламы, а небольшая толика - своим качеством. Поэтому перед покупкой того или иного предмета нужно поспрашивать мнения людей.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 25000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги