Страусы выгодны, когда их мало. У нас в районе есть одна ферма, и зарабатывает только на экскурсиях. Не знаю для чего их вообще выращивают, но доход от посетителей просто ошеломляет.
А климат вроде как нормально переносят. Правда, видно, что вроде как жарко им, но проблем со здоровьем у них нет. Адаптировались уже.
Доброго времени суток, в пгт,Шушенское что на юге Красноярского края, один умелец привез пару страусов(самку и самца). Все сначала крутили пальцем у виска и говорили что заняться нечем мужику :| Ну что у нас морозы зимой под 40 и жара до 40 и вообще климат не тот. Прошло 2 года. Сейчас у него нормальная ферма, можно так сказать, разводит себе на здоровье, а мясо по ресторанам сдает, нормальный мужик оказался, а не то что о нем говорили и пальцем крутили у виска. И к климату адаптировались нормально и еды вдоволь. Советую
Роман Бердников, А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ, где он их содержит, в вольера или как-то иначе? Я давно уже такую идею вынашиваю, да вот не знаю с чего начать. Кстати, он не продает страусов? Мне бы на развод.
У него участок в черте городка 12 соток, дом и пригорожен вальер на участке, есть тепое помещение для них, но в соновном я их наблюдал в вальере на открытом воздухе летом и зимой. Я сейчас в Красноярске, но поеду в Шушенское 15 числа, могу узнать и отписаться, как там и что. Даже фото прилипить попробую.
К сожалению, я живу очень далеко от Красноярска. Вообщем то, почитав немного по разведение страусов, я понял, что это выгодно. Мясо страуса очень дорого и рестораны его закпают. Тем более, я близко к Москве живу. Проблем со сбытом не должно быть.
а вот документов много оформлять?