Обращение фермеров алтайского края к Президенту России
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком

Первый агропортал России

О сайте  |   Реклама  |   Форум  |   Новая деревня  |   Опора фермера
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Статьи по АГРОСТРАХОВАНИЮ от эксперта Михаила Кондратцева

ЭКСПЕРТЫ

Уникальный ЧАСТНЫЙ аграрный проект,
появление которого ждали много лет...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Куриный помет в борьбе за электроэнергию
Недавно появилась новая технология, которая заключается в переработке куриного помета. Занимается ее компания Rueckert Naturgas. Здесь куриный помет перерабатывается в биогаз, который дальше используют для электроэнергии. Постепенно компания рассчитывает на увеличение объема переработки.
При функционировании компании на 100 процентов, электроэнергией могут быть оснащены до 5 тыс. семей. Это не маловажный факт. Возможно, будущее электроэнергии в руках владельцев птицефабрик? smile;) Что Вы думаете об этом?
Я не знаю, что и думать, трудно представить себе борьбу куриного помёта за электроэнергию, но надеяться на его победу буду!
Добрый день.
Я представляю немецкую энергетическую компанию Matec International Ltd., которая работает на территории РФ. Наше основное направление - строительство автономных мини-ТЭЦ на биогазе. В своих проектах мы пользуемся оборудованием и технологиями дружественных нам немецких компаний, среди которых значится и компания Rueckert Naturgas.Если будет интересно - звонити или пишите: (495) 3802207, matec103@mail.ru. Наш офис находится в Москве.
Вы бы могли нам рассказать о технологии подробнее. Я думаю форумчанам было бы гораздо интереснее пообщаться со знающим человеком.
Новая технология по переработке помета NatUrgas была разработана компанией Rueckert Naturgas. Она позволяет увеличить использование помета в качестве сырья для выпуска биогаза вопреки высокому содержанию в нем азота.
Технология предусматривает, что сначала сырье перемешивается и разбавляется водой. После этого оно помещается в ферментатор, где в процессе анаэробного брожения микроорганизмы производят биометан и CO2. Полученный метан используется для выпуска тепла и электроэнергии. Остатки ферментации разделяются на жидкую и твердую фракции. Твердая фракция высушивается и применяется в качестве компоста. Жидкая фракция проходит дальнейшую переработку путем ультрафильтрации и обратного осмоса, что позволяет получить 25% концентрированного жидкого удобрения и 75% технической воды. Вода используется для дальнейшего производства биогаза.
Увеличение использования в качестве сырья для выпуска биогаза помета позволяет уменьшить применение сельхозкультур, снизить стоимость сырья и уменьшить затраты на транспортировку, поскольку предприятие по выпуску биогаза расположено возле крупного животноводческого предприятия.
как я понял это самое жидкое удобрение после пускаеться в ход на ближайших вермах, и биогаз - одно слово чего стоит, но как же быть с углекислым газом CO2 который так же выделяеться при производстве этого самого биологического топлива?
Цитата
Станислав Секержицкий пишет:
как я понял это самое жидкое удобрение после пускаеться в ход на ближайших вермах, и биогаз - одно слово чего стоит, но как же быть с углекислым газом CO2 который так же выделяеться при производстве этого самого биологического топлива?

Проблема с выделением двуокиси углерода при производстве биогаза, безусловно, существует. Но еще большее количество этой самой двуокиси выделяется при хранении помета. Кроме того, при хранении выделяется еще и бесконтрольный метан, который также относится к парниковым газам. А еще выделяется СО, сероводород..
При производстве биогаза, после соответствующей очистки, СО2 может генерироваться в "сухой лед", хотя это и не дешево.
Мне кажется, что такой метод добычи электроэнергии было бы неплохо использовать для обеспечения самой птицефермы и близлежащих деревень. Это не только поможет существенно сократить расходы, но и защитит окружающую среду.
mnogie nemeckie biogazovye ustanovki mogut rabotajut na kurinom pomete-biogas+blokteplocentral! u nas 30-letnij opyt v dannoj oblasti. BINOWA. 0049-177-6484117 dlja spravok i voprosov.
Кстати для производства биогаза подходит не только куриный помет. В одной из телепередач видел установки, стоящие во дворах домов (даже высотных) в Китае. В них собираются фекальные стоки жителей этих же домов. Там это все дело бродит, выделившийся газ собирается и через компрессор подается опять таки в эти же дома. Т.е. жители сами себя обеспечивают газом. Сопутствующие затраты минимальны. Газ дешевый. Единственное неудобство – ты всегда видишь на чем ты приготовил ЕДУ.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Новости и статьи

На  севере  области  коров  поджидало  «Возрождение» На севере области коров поджидало «Возрождение»
Засуха в Челябинской области болезненно сказалась на отрасли животноводства. Главная задача, которую ставит сегодня региональный минсельхоз перед сель...

Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ. Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ.
ЗАО «Сбербанк Лизинг» и компания «Ростсельмаш» подписали соглашение о совместной реализации комбайнов, агрегатов и тракторов с помощью услуг финансово...

Новая экологическая упаковка Тип 7000 Новая экологическая упаковка Тип 7000
Революционный упаковочный материал от компании Aqua Based Technologies.

Предстоящие выставки

III Международная конференция "Зерновая Сибирь" III Международная конференция "Зерновая Сибирь" (03.08.2010 - 04.08.2010)

Международный торговый форум ЗЕРНО И МУКА (05.08.2010 - 08.08.2010)

Огород. Сад. Загородный дом'2010 (11.08.2010 - 14.08.2010)

Все выставки

Контакты | О сайте | About | Реклама

Справочное руководство

Rambler's Top100      

© 2001-10
AGRORU.com - зарегистрированный товарный знак
Информация об ограничениях