AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком

Первый агропортал России

О сайте  |   Реклама  |   Форум  |   Новая деревня  |   Опора фермера
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Статьи по АГРОСТРАХОВАНИЮ от эксперта Михаила Кондратцева

ЭКСПЕРТЫ

Уникальный ЧАСТНЫЙ аграрный проект,
появление которого ждали много лет...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Защита растений (Борьба с грызунами), Электронные отпугиватели грызунов)
Всем добрый день. smile:D Хочу поделится своим опытом борьбы с грызунами. Эта тема довольно обширна, ведь грызуны (мыши, крысы, кроты, и т.д.) вредят не только в садах и огородах. Мы постоянно с ними сталкиваемся и в подвалах, в конализации, в вениляционных шахтах, на чердаках, в автомобилях на стоянке. Не лучшее соседство. Я проффисеонально занимаюсь выращиванием луковичных растений. И эта проблема в последние годы для меня стала довольно актуальной. Попробовал много способо, но все же пришлось сесть за научную литературу из соображений экономии и личного времени. Решением стали звуковые отпугиватели. Основанные на неприязни грызунов к звукам высокой частоты (ультразвук), которые не слышит обычный человек и низкочастотным звукам, распространяющимся в земле. Электронные устройства излучающие данные частоты, безопасны для людей, домашних животных и птиц, подземных насекомых не вызывают помех в работе теле и радиоаппаратуры. И при это мизерно мало потребляют эл.энергии. Сделанные устройства отлично себя оправдали . По этой ссылке smile:!: http://depositfiles.com/files/7ewo9z4uc вы можете скачать мои разработки по созданию в домашних условиях отпугивателей. Они состоят из доволь распространенных детелей и не требуют особых знаний в радиолюбительстве. Если у кого возникнут вопросы буду рад ответить пишите по адресу An-Grand13@mail.ru. Описанные устройства можно использовать по разному, вплодь до установки в автотранспорт. чтоб не ели проводку. Всем успеха. smile:)
Для подземных грызунов излучатели изготавливаю из ПВХ пластика толщиной 3 или 5 мм. Он прекрасно клеится китайским клеем на основе циакрина, не пропускает влагу, и хорошо передает вибрацию.

Затем устройство закапываю в землю на глубину около 50 см, провод у меня длинной 4 м, так чтоб до окна хватила, а сам отпугиватель стоит дома на подоконноке. Отпугиватель потребляет незначительное кол-во энергии, и я его довольно резко выключаю.
Рисунок
вар 1.jpg (48.9 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
вар 2.jpg (45.62 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
вар 3.jpg (45.11 КБ) [ Скачать ]
В статье все описать невозможно, иначе ее размер станет неизмеримо большой. По ходу стану выкладывать информацию как изготовить все описанные в статье устройства.
Кто желает более основательно подойти к изготовлению - предоставляю чертежи некоторых печатных плат. Файлы в форматех Jpeg .
Открывая каждый рисунок вы увидите полный набор деталей и место их расположения. Всем всего доброго.
Всем здравствуйте, немного поковырялся по интернету и сделал подборку других авторов по звуковым отпугивателям грызунов. Скачать статью можно по следующей ссылке - http://depositfiles.com/files/wkfwoamug, одно из устройств опробовал (на микросхеме К176ЛЕ5) работает как и указывает автор. По другим устройствам не эксперементировал, но если кто соберет буду раз узнать результат. Заранее спасибо.
Ранее показывал, как изготавливаю излучатели для подземного использования. Для наружнего применения выполняю так же из ПВХ пластика толщиной 3мм, но в виде громкоговорителя. Динамик высокочастотный от старенького телевизора мощностью 2 - 3 Вт. Данные излучатели можно спокойно устанавливать в подвалях, погребах, гаражах, просто на улице направив в огород, т.е., как и где вам удобно.
Изменено: Дмитрий Скребцов - 24.09.2009 13:05:00
Дмитрий, огромное спасибо за такую полезную информацию. Я как раз зимой и займусь этим всем, чтобы весной у меня уже было всё готово к борьбе с грызунами. smile8)
Цитата
Тимур Баринков пишет:
Дмитрий, огромное спасибо за такую полезную информацию. Я как раз зимой и займусь этим всем, чтобы весной у меня уже было всё готово к борьбе с грызунами.

Если возникнут вопросы по изготовлению или какую схему выбрать или как настроить. сообщайте всегда буду рад ответить.
Цитата
Дмитрий Скребцов пишет:
Всем добрый день. Хочу поделится своим опытом борьбы с грызунами. Эта тема довольно обширна, ведь грызуны (мыши, крысы, кроты, и т.д.) вредят не только в садах и огородах. Мы постоянно с ними сталкиваемся и в подвалах, в конализации, в вениляционных шахтах, на чердаках, в автомобилях на стоянке. Не лучшее соседство. Описанные устройства можно использовать по разному, вплодь до установки в автотранспорт. чтоб не ели проводку. Всем успеха.

Дмитрий, добрый день.
Спасибо. Очень интересно.
Весной по телевизору шел документальный фильм по подобным отпугивателям.
Показывали эффект работы на крысах.
Но оказывется есть и "побочные" smile:D эффекты. Один любитель, сказали, отпугивал таким образом алкашей, регулярно устраивающих пирушки под окнами. Отпугиватель ставил на балкон и делал выход в форме рупора направленно. И еще какие-то небольшие изменения по выходным частотным характеристикам??? Упомянута была и борьба с верхними соседями, которые не давали спать. Люди, якобы, испытывают беспокойство.
Еще сказали, что устройства мало изучены и непонятно, как они влияют на нервную систему человека. Сказали, что это особенно вредно для беременных женщин, грудных и маленьких детей, домашних животных. Почему?
Поясните, пожалуйста, если можно с примерами, насколько это правдиво.
Удавалось ли Вам, например, отпугивать людей, пьяных, собак.
С уважением,
Павел Патрушев
Заместитель директора по развитию
компании ЕВРО-СИВ-ИМПОРТ
Промышленные роботы
Системная интеграция
Представляю Gudel AG
Цитата
Павел Патрушев пишет:
Цитата
Дмитрий Скребцов пишет:
Всем добрый день. Хочу поделится своим опытом борьбы с грызунами. Эта тема довольно обширна, ведь грызуны (мыши, крысы, кроты, и т.д.) вредят не только в садах и огородах. Мы постоянно с ними сталкиваемся и в подвалах, в конализации, в вениляционных шахтах, на чердаках, в автомобилях на стоянке. Не лучшее соседство. Описанные устройства можно использовать по разному, вплодь до установки в автотранспорт. чтоб не ели проводку. Всем успеха.

Дмитрий, добрый день.
Спасибо. Очень интересно.
Весной по телевизору шел документальный фильм по подобным отпугивателям.
Показывали эффект работы на крысах.
Но оказывется есть и "побочные" эффекты. Один любитель, сказали, отпугивал таким образом алкашей, регулярно устраивающих пирушки под окнами. Отпугиватель ставил на балкон и делал выход в форме рупора направленно. И еще какие-то небольшие изменения по выходным частотным характеристикам??? Упомянута была и борьба с верхними соседями, которые не давали спать. Люди, якобы, испытывают беспокойство.
Еще сказали, что устройства мало изучены и непонятно, как они влияют на нервную систему человека. Сказали, что это особенно вредно для беременных женщин, грудных и маленьких детей, домашних животных. Почему?
Поясните, пожалуйста, если можно с примерами, насколько это правдиво.
Удавалось ли Вам, например, отпугивать людей, пьяных, собак.

Что касается ультразвука, скажу сразу любая незначительная преграда останавливает его прохождение, достаточно просто картонки или фанерки, так что борьба с верхними соседями отпадает сразу. В спектре звуковых частот на сколько мне извесно беспокойство и разрушаюшее воздействие на головной мозг оказывают низкочастотный звук 5-7 Гц. мы его так же не слышим, но чувство страх создается отличное. Что рождалось в стенах засекреченных лаболаторий мне к сожалению не извесно. Перемещаясь по спектру выше уже 10 Гц никак на нас не сказываюся это область общения слонов. И стоит заметить ,что чем ниже частота, те он дальше распространяется. Слоны слышат и общаются находясь на нескольких десятках километров друг от друга. Собаки же, хорошо реагирут при частоте 8-25кГц. Некоторые люди используют подобные сигдалы для дресировки. Для отпугивания мышей и крыс раздрожителем является частота 28 - 50 кГц. Но есть загвозка по воспроизведению болле сильного излучения на таких частотах. Промышленные динамики ограничены по спектру и КПД с увеличением частоты падает. Чтобы создать достаточно сильную напрвленную ультразвуковую волну простым динамиком не получится даже если добавить рупор. Хотя в современных колонках, производства Япония, встречал высокочастотники воспроизводящие до 60 кГц. Хотя спектр слышимый человеком, где то 16Гц - 16кГц, производители мотивируют расширение спектра частот у музыкальной аппаратуры для получениея более объемного звука. Вся совецкая аудио воспроизводящая аппаратура не может этим похвастаться. В довмашних условиях создать подобный рупор возможно, но потребуется высокое напряжение порядка 4-5 тыс. вольт для создания ионизации воздуха в районе диффузора, и довольно мощный усилитель как минимум ват на сто, а это область требует инженерных заний.
Что касается беременных - то любое воздействие сказывается на развитие плода. Ведь мозг начинает формироваться уже через неделю после опладатворения яйцеклетки. По сему любой беременной женьшине всегда рекомендуются только положительные эмоции и раздражителем может служить просто громкая музыка или любые резкие звуки.
Что касается животных при отпугивание (установленные пугачи на мышей) на своем огороде, то назойливых соседских котов, это не как не смущало, как гадили на грядках и разрывали, так и продолжают важно расхаживать.
Цитата
Дмитрий Скребцов пишет:
Что касается животных при отпугивание (установленные пугачи на мышей) на своем огороде, то назойливых соседских котов, это не как не смущало, как гадили на грядках и разрывали, так и продолжают важно расхаживать.
.
smile:D smile:D smile:D
Дмитрий, развеселили.
С уважением,
Павел Патрушев
Заместитель директора по развитию
компании ЕВРО-СИВ-ИМПОРТ
Промышленные роботы
Системная интеграция
Представляю Gudel AG
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Новости и статьи

На  севере  области  коров  поджидало  «Возрождение» На севере области коров поджидало «Возрождение»
Засуха в Челябинской области болезненно сказалась на отрасли животноводства. Главная задача, которую ставит сегодня региональный минсельхоз перед сель...

Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ. Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ.
ЗАО «Сбербанк Лизинг» и компания «Ростсельмаш» подписали соглашение о совместной реализации комбайнов, агрегатов и тракторов с помощью услуг финансово...

Новая экологическая упаковка Тип 7000 Новая экологическая упаковка Тип 7000
Революционный упаковочный материал от компании Aqua Based Technologies.

Предстоящие выставки

III Международная конференция "Зерновая Сибирь" III Международная конференция "Зерновая Сибирь" (03.08.2010 - 04.08.2010)

Международный торговый форум ЗЕРНО И МУКА (05.08.2010 - 08.08.2010)

Огород. Сад. Загородный дом'2010 (11.08.2010 - 14.08.2010)

Все выставки

Контакты | О сайте | About | Реклама

Справочное руководство

Rambler's Top100      

© 2001-10
AGRORU.com - зарегистрированный товарный знак
Информация об ограничениях