Топчиев Сергей, Агроснаб алтайский край
Сергей Топчиев
Что же, не будем выращивать зерно? Будем возить откуда-нибудь?
/ Эксклюзивное интервью фермера из алтайского края /
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком

Первый агропортал России

О сайте  |   Реклама  |   Форум  |   Новая деревня  |   Опора фермера
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Статьи по АГРОСТРАХОВАНИЮ от эксперта Михаила Кондратцева

ЭКСПЕРТЫ

Уникальный ЧАСТНЫЙ аграрный проект,
появление которого ждали много лет...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
RSS
Электронные устройства для сада, огорода и домашнего хозяйства. Идеи., У кого могут возникнуть идеи или есть готовые решения по этой теме.
В литературе и на просторах интернета, встречается мало решений и идей по применения радиоэлектронных устройст в фермерских хозяйствах или на дачных участках. В основном приводятся идеи и схемы сторожевых устройств или по экономии эл. энергии, по автоматическому включению освещения. Раскопать другие решения довольно сложно.
Предлагаю описывать и обсуждать в данной теме всевозможные идеи и решения связанные с садом, огородом и домашним хозяйством.
Например: устройства слежения за уровнем воды в баке, ведь не всегда есть возможность наполнить бак на даче пока вас нет или существуют перебои с ее подачей, или устройства слежения за поливом.
Минипарнички с нижним подогревом для выращивания рассады на холодных подоконниках.
Различные устройства для теплиц, парников.
Или сигнализаторы заморозков, определители рН почвы,"умный дом", .....
Вообщем все, что вы посчитаете сможет пригодится вам и возможно другим в саду, огороде, на даче. Любые казалось бы не логичными. Ведь существуют, какие то поля у растений или зарядка воды стимулирующая рост.
Расскажу про свою электронику.
Не так давно, а именно пару лет назад прочитал об израильских технологиях в сельском хозяйстве. С тех пор постоянно ищу в инете новую информацию как в сети , так и в личном разговоре с одним из наших друзей в Израиле . Собственно откуда я и поставил себе на дачный участок в 10 соток некие нехитрые и не очень дорогие приборы. Что и предлагаю сделать всем остальным. Кстати , если полазить по форуму , то я уже в какой то из рубрик писал про израильские технологии.
Так вот в этом году для полива я поставил достаточно недорогой автоматический контроллер, задача которого заключается в том . что бы открыть и закрыть клапан в то время , когда мне нужно в течение недели. Это лето было сильно жарким и засушливым. В самарской области за время с мая по сентябрь было 4 дождя и то не везде и не вовремя. Короче, у соседей всё погорело , а у меня с внедрением такого контроллера урожай был на славу.
Цитата
Владимир К пишет:
Расскажу про свою электронику.
Не так давно, а именно пару лет назад прочитал об израильских технологиях в сельском хозяйстве. С тех пор постоянно ищу в инете новую информацию как в сети , так и в личном разговоре с одним из наших друзей в Израиле . Собственно откуда я и поставил себе на дачный участок в 10 соток некие нехитрые и не очень дорогие приборы. Что и предлагаю сделать всем остальным. Кстати , если полазить по форуму , то я уже в какой то из рубрик писал про израильские технологии.
Так вот в этом году для полива я поставил достаточно недорогой автоматический контроллер, задача которого заключается в том . что бы открыть и закрыть клапан в то время , когда мне нужно в течение недели. Это лето было сильно жарким и засушливым. В самарской области за время с мая по сентябрь было 4 дождя и то не везде и не вовремя. Короче, у соседей всё погорело , а у меня с внедрением такого контроллера урожай был на славу.

Бесподобно!
А поподробней, плиз. smile:)
С уважением,
Павел Патрушев
Заместитель директора по развитию
компании ЕВРО-СИВ-ИМПОРТ
Промышленные роботы
Системная интеграция
Представляю Gudel AG
Контроллер под названием GEVA 75W (Израиль), работает от батарейки "крона" которой хватает на год работы , в комплекте с соленоидным клапаном. Источник воды открыт постоянно. Я программирую контроллер на нужный мне режим - например пн. - ср-птн , три раза в день с 8,00 до 10.00, с 17 до 18 , и с 3,00 до 3,30. А можно и с режимом туманообразования - от 1 секунды .... ну это для теплиц .
Клапан открылся - вода пошла в систему, клапан закрылся ... ну и так далее. Опять же режим экономии воды . Бочку воды можно растянуть на неделю при желании.
http://www.smalldroplet.ru/avtomat.htm
Изменено: Владимир К - 01.10.2009 20:21:00
Люди у меня вопрос? Если у кого принципиальная схема электронного псхрометра. По чему спрашиваю. Психрометр на градусниках, дает нам только визуальную информацию о влажности воздуха. Меня интересует схема психрометра с релейным механизмом для поддержания установленной влажности например: в теплице или парнике. Многие культуры требуют подобных условий. Такие устройства можно использовать и для хранения фруктов и овощей. Пробовал собрать исходя из двух электронных термометров, но тут небольшая загвозка, нет сравнивания по изменению окружающей температуры. А вот собрать на микроконтроллера, увы, я в этом не силен. Если, кто может выложить, буду признателен.
А нельзя ли проще ? Напрмер вы с помощью туманообразователей http://www.smalldroplet.ru/tyman.htm
и с помощью автоматического контроллера http://www.smalldroplet.ru/avtomat.htm выбираете режим увлажнения и на недорогом психрометре отслеживаете влажность с температурой. В дальнейшем настраиваете контроллер на нужный для вас режим с интервалами включения туманообразователей.

Конечно можно предложить контроллеры с датчиками контроля температуры, влажности и других заморочек, но это будет совсем другой порядок цен.
Спасибо за предложение Владимир К. Туманообразователи работают в основном в интервале определенного времени по настройкам. В крупных теплицах подобное очень даже приемлемо, это вы наглядно показали по ссылкам. Но так как у нас климатические условия в течение дня могут поменятся не раз то влажность в маленьком пространстве также колеблится.
Стоит заметить один факт промышленность для мелкого часника мало производит устройств, которые могли бы стать помощниками. Возьмите простой примет из компьютерной отрасли. Компания IBM в старые времена основывалась на производстве крупнейших компьютерных машин стоимостью в десятки милионов и количеством единицы в год, в то время как небольшая компания Эпл (не помню как правильно пишится), стала производить персоналки. Большим количеством но доход идентичен. Монстры компьютерного бизнеса быстро довольно среагировали на этот факт. Результаты вы видите.
Я это к чему, у нас очень мало устройств и разработок просто для обыкновенного садовода. Скажем в теплице, мне значительно удобней поставить простенький комп, присоединить к нему датчики и контроллер, вопрос потребления электроэнергии будет оправдан. А для небольшого парничка, да еще с нижним подогревом, для проращивания мелких семян, лучше устройство попроше, поэкономичней. Смысл, передать контроль за влажностью электронному механизму, а у вас меньше хлопот в результате.
К сожалению таблица по сравнению влажности у меня не дома, я ее немного погодя приведу. Увидите, вам станет понятна зависимость темпратур и влажности. С уважением Дмитрий 13.
Изменено: Дмитрий Скребцов - 12.10.2009 09:19:00
Если речь идет о хранении овощей и фруктов , то это все же закрытое замкнутое пространство и микроклимат там не имеет резких колебаний ... как мне кажется. Поэтому применение таких недорогих устройств вполне оправданно на мой взгляд, хотя я и не являюсь специалистом в данной теме. smile:oops:
Цитата
Владимир К пишет:
Контроллер под названием GEVA 75W (Израиль), работает от батарейки "крона" которой хватает на год работы , в комплекте с соленоидным клапаном. Источник воды открыт постоянно. Я программирую контроллер на нужный мне режим - например пн. - ср-птн , три раза в день с 8,00 до 10.00, с 17 до 18 , и с 3,00 до 3,30. А можно и с режимом туманообразования - от 1 секунды .... ну это для теплиц .
Клапан открылся - вода пошла в систему, клапан закрылся ... ну и так далее. Опять же режим экономии воды . Бочку воды можно растянуть на неделю при желании.
http://www.smalldroplet.ru/avtomat.htm

Владимир, замечательно.
Отчего у нас этого нет ? smile:)
С уважением,
Павел Патрушев
Заместитель директора по развитию
компании ЕВРО-СИВ-ИМПОРТ
Промышленные роботы
Системная интеграция
Представляю Gudel AG
У вас этого нет ?
Тогда мы идем к Вам (с) smile;)
У нас уже есть. Если что - обращайтесь smile:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Новости и статьи

На  севере  области  коров  поджидало  «Возрождение» На севере области коров поджидало «Возрождение»
Засуха в Челябинской области болезненно сказалась на отрасли животноводства. Главная задача, которую ставит сегодня региональный минсельхоз перед сель...

Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ. Сбербанк Лизинг и компания Ростсельмаш приступили к реализации лизинговой программы для модернизации парка сельхозпроизводителей РФ.
ЗАО «Сбербанк Лизинг» и компания «Ростсельмаш» подписали соглашение о совместной реализации комбайнов, агрегатов и тракторов с помощью услуг финансово...

Новая экологическая упаковка Тип 7000 Новая экологическая упаковка Тип 7000
Революционный упаковочный материал от компании Aqua Based Technologies.

Предстоящие выставки

III Международная конференция "Зерновая Сибирь" III Международная конференция "Зерновая Сибирь" (03.08.2010 - 04.08.2010)

Международный торговый форум ЗЕРНО И МУКА (05.08.2010 - 08.08.2010)

Огород. Сад. Загородный дом'2010 (11.08.2010 - 14.08.2010)

Все выставки

Контакты | О сайте | About | Реклама

Справочное руководство

Rambler's Top100      

© 2001-10
AGRORU.com - зарегистрированный товарный знак
Информация об ограничениях