Часто слышу о том, что некоторые садоводы пытаются выращивать экзотические деревья в наших условиях. И иногда довольно таки удачно. У кого есть подобный опыт? Где вы растите вашу диковинку: в квартире, теплице или открытом грунте? Урожай уже был?
Пытаюсь вырастить древогубец,но пока похвастаться нечем,все что за лето вырастает,имеется ввиду лиана,зимой замерзает,укрываю на зиму обязательно,весной с корня снова отрастает уже пару ветвей, в этом году еще не знаю,что сохранилось или нет.
Наверно для того, чтобы вырастить экзотические деревья, нужно уделять им много свободного времени и обладать огромным терпением, чтобы затея не стала бессмысленным занятием.
Выращивание кокосовой пальмы – выгодное занятие. Во-первых, одно дерево дает сравнительно высокий урожай – 75 фруктов ежегодно. Во-вторых, ни одна часть пальмы не пропадает без дела. В Филиппинах пальму называют «деревом жизни», а в переводе с малайского языка ее название звучит как «дерево тысячи польз».
Аша Садовод пишет:
Читала, что можно вырастить в домашних условиях кокос из хохолка, снятого со спелого соплодия. Правда, не пробовала это делать.
Не совсем поняла, что такое хохолок и где его искать? :) И даже если росточек пальмы велезет, разве он сможет расти в наших условиях, ему, наверно, тепло нужно?
А кто-нибудь пробовал выращивать ананас в домашний условиях,я читала что умельцы выращивают,вот интересно у кого нибудь есть опыт по выращиванию ананаса,поделитесь опытом.
Ананасов не выращивала. Зато недавно прочитала заметку про одного умельца из Украины, который поставил на поток выращивание бананов. При чем он растит не те кормовые сорта, которые продают у нас, а специальные съедобные мини-бананчики, размер которых не превышает 7 см.
Как здорово про бананы ,и как это у него получается,вообщето считается что маденькие бананы,настоящие,а те что у нас в продаже,кормовые,не помню,где-то читала.
Да, и я слышала, что маленькие сорта бананов более сладкие и ароматные. Хотя сама ни разу их не покупала, как-то видела в продаже, но цена на них была в 3 раза больше, чем на обычные. (Придется обходиться кормовыми :))