Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком  

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы отвечать и создавать темы необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Вешенки в огороде.
Хочу попробовать вырастить у себя в огорроде вешенки, очень мне нравится вкус этих грибов, близкий к лесным. Хотелось бы подробно узнать с чего начать и как скоро можно будет попробовать первые грибочки?
Цитата
Александр Павлов пишет:
Хочу попробовать вырастить у себя в огорроде вешенки, очень мне нравится вкус этих грибов, близкий к лесным. Хотелось бы подробно узнать с чего начать и как скоро можно будет попробовать первые грибочки?

Во-первых, вешенки растят не на огороде. А в помещении, где созданы специальный условия.
Кстати, вешенки – хороший и рекламируемый бизнес. Выращивать вешенку намного проще и дешевле, чем другие виды культивируемых грибов: шампиньоны, шиитаке, опята. Для выращивания вешенки можно приспособить любое не жилое помещение: подвал, гараж, теплицу, парник, сарай. Вообщем место найти не составит труда.
Главнее создать в этом помещении климат, благоприятный для выращивания грибов.

Условия должны быть примерно такими :

температура + 10° + 25°С (оптимально +16 ° +18°С);
освещение 10-12 часов в сутки – более 500 люкс/ч;
влажность воздуха около - 85%;
наличие вентиляции.

В качестве субстрата можно использовать то, что у вас есть можно использовать: лузги семечек подсолнечника, измельченную солому, опилки

Субстрат нужно обработать кипятком – затем в носим в него посевной материал (зерновой мицелий) тщательно все это дело перемешиваем и расфасовываем в полиэтиленовые мешки.

Мешки эти можно подвесить или просто поставить на полки.

Через 24 – 36 часов на грибных блоках делаем прорези в шахматном порядке, через которые потом будут расти грибы.

Грибница прорастает в полной темноте при температуре +20° + 23°С, влажность не обязательна.

Через 16 – 20 дней в прорезях появляются гроздья маленьких грибов, которым необходимо освещение, температура от +10° до +25°С и влажность. За 5 – 7 дней гроздья грибов вырастают до товарного размера – диметр шляпок 40 – 80 мм.

С момента создания грибного блока и до сбора первого урожая обычно проходит 22 – 25 дней.
На самом деле, выращивать вешенки не сложно. Главное создать температуру нужную и высокую влажность. Мой дядя выращивает у себя в деревне, почти круглогодично и имеет не плохой доход. Да и мне, например вешенки нравятся гораздо больше, чем остальные грибы. Так что, дорогие, грибоводы, растите вешенки.
Вешенку можно культивировать в естественных условиях на древесине.Вешенку обыкновенную можно выращивать в саду, в затененных местах под фруктовыми деревьями, где грибы защищены от сильного солнечного света и почва остается равномерно влажной. Также пригодны участки под навесом, около забора, в тени строений.
В качестве питательного субстрата используют древесину лиственных пород, лучше всего тополя или осины, здоровую или с небольшой гнилью, но не трухлявую. Части стволов деревьев диаметром не менее 15 см разрезают на отрезки длиной 25-30 см. Целесообразно использовать для этого свежезаготовленную древесину с естественным содержанием влаги. Сухие чурбаки перед заражением замачивают в воде в течение 2-3 дней.
Цитата
Катерина Коренина пишет:
Мой дядя выращивает у себя в деревне, почти круглогодично и имеет не плохой доход.

Интересно узнать где зимой происходит процес выращивания? Самый простой способ - занести мицелий в дубовые чурки и при появлении грибов вынести их в огород. Делать все это конечно же нужно весной.
а это в мешках Рисунок
Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Интересно узнать где зимой происходит процес выращивания? Самый простой способ - занести мицелий в дубовые чурки и при появлении грибов вынести их в огород. Делать все это конечно же нужно весной.

Я не знаю, кто как, но мой дядя выращивает в поещении, которое раньше было баней. Там он создал все условия для роста грибов. Помещение, довольно таки большое и поэтому можно поставить много мешков. Дядя, для экономии места, сделал множество полочек различных. Короче, всё как у профессионала. 8) 8) 8)
Интересно, а можно ли выращивать вешенку в подвале? У меня большой подвал, но сыроватый, может для вешенок в самый раз?
Выращивать вешенку в подвале конечно дело хорошее. Подходит практически любой отечественный подвал - тепло и влажно.

Выращивание грибов в подвале дома -это возможно только при частном домовладении. Микроклимат который нужно поддерживать требует работы вентиляторов и создание определенной влажности. Только в подвале может обитать такой грибок, который убьет ваши вешенки.
У нас вешенка растёт в лесу, мы принесли из леса брёвнышко с грибами и "поселили " его в тенистом уголке сада.
Хочу поделиться своим опытом выращивания грибов.Беру мелкую щепу от садовых и лесных деревьев и кустарников лиственных пород,кроме дуба.Желательно чтобы ветки были свежими,добавляю сухие сосновые опилки,зерно проса или ячменя,при их отсутствии можно заменить на перловую крупу,немного муки и сухих пекарских дрожжей.После перемешивания плотно набиваю в полиэтиленовый мешок, вставляю в горловину пробку из синтепона.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Участники»
Плугов Василий Никитина Виктория Проценко Ирина Александровна Махницкий Сергей Фандеев Михаил
FruktOpt Шеповалова Василиса Юрий Михайлович Александров Денис Кутернега Сергей Алексеевич
Харченко  Вячеслав  Геннадьевич Игорь Кузьмин Анатольевич Добровольский Александр Владимирович Белых Андрей Магомедов Исмаил Абидиевич
ногманов загит хамитович Плужнявый Плуг Костричкин Александр Александрович Тимофеев Сергей Владимирович Мурачева Любовь Михайловна
Belova Daria - Савватеев Валентин Александрович Войцех Владимир Викторович Кудашев Ринат Борисов Сергей Сергеевич
Вартанов Сергей Сергеевич Щепетов Алексей Юрьевич Козенкова Марина Викторовна Чирков Владимир Вениаминович мишкина светлана васильевна

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги
Реклама на сайте
Тематические порталы
Зерно
Молоко
Мясо
Рыба
Овощи-фрукты
Сельхозтехника