John Deere расширяет линейку продукции производимой в РФ
Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
АГРОРУ.ком - аграрная торговая система. AGRORU.com  

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 15000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы создавать темы и отвечать в форумах необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Обсуждаем "Биогазовые установки. Практическое пособие", Биогаз - одн из самых рентабельных способов утилизации органических отходов.
Биогаз - одн из самых рентабельных способов утилизации органических отходов.
Обзор рентабельности инвестиций(предоставлен Институтом Адама Смита) - http://biogas-unit.com/ukraine-profit...mment-5537

рекламные ссылки и сообщения - запрещены!
Выскажу свои соображения. На мой взгляд представленный обзор рентабельности выполнен с экономической точки зрения и не учитывает техническую составляющую вопроса и возможные различные условия. Не понятны указанные процентные ставки, которые взяты в качестве неких показателей для оценок. Никто не знает, что они учитывают и почему они именно такие?
Такие воззрения, собственно следуют из того, что чем больше мощность биогазового завода, то тем выгоднее!!! А так ли это? А почему не используюется модульный подход к решению задачи. Что делать фермеру? Малому предприятию? Которым не нужны мощности в 3МВт/час. А нужны небольшие, только для их хозяйства. И получается по этим ставкам от института Адама Смита, это не выгодно!? А должно быть выгодно! Должны быть расчитаны малые модули, которые дают определенную, экономически обоснованную мощность для всех условий (унифицированная). И вот тогда, каждый будет думать, сколько ему таких модулей надо? И будет знать, что это выгодно. А не ориентироваться на непонятные данные института Адама Смита, по которым гарантированная рентабельность наступает при мощностях 3МВт, да еще при непонятно как сформированных процентных ставках.
2 Острый Шип. Основа основ химической промышленности - чем выше массовость производства, тем выше рентабельность (производство биогаза, это скорее процесс химической промышленности (по аппаратурному оформлению и требованиям к квалификации персонала), чем процесс сельского хозяйства). Малые биогазовые установки не могут быть рентабельны т.к. энергия биогаза производимого в них в, лучшем случае, покрывает только технологические нужды самой устновки. Основаная цель малых биогазовых установок - утилизация отходов, с побочным получением горючего газа, который можно эффективно использовать для приготовления пищи и обогрева. Производство электирической энергии становится экономически выгодным и практически интрересным только при достаточно большой массовости производства биогаза 3 МВт - вполне реальная цифра.
Цитата
Основа основ химической промышленности - чем выше массовость производства, тем выше рентабельность

Во-первых понятие рентабельности - экономическое, как ни крути.
Во-вторых - есть понятие оптимальных мощностей и размеров.
Пример - чтобы наблюдать 100 коров, нужен один ветеринар, а 110 - уже два, один может не успеть( цифры примерные)
Так же и с любым производством...
Цитата
экономически выгодным и практически интрересным

становится производство тогда, когда оно в результате всей своей работы окупается.
Можно затратить кучу всего и это сгорит, а можно улиток выращивать без эл.энергии и икру ее продавать по цена красной)))
Интересуют маломощные биогазовые установки рассчитанные на небольшие семейный фермерские хозяйства. Газ есть желание использовать только для целей отопления. Вопрос, куда девать газ в летний период, когда отходов и биомассы больше всего?
Кого интересует установи по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо, прошу. Думаю дизтопливо всегда будет пользоваться спросом и его складирование также беспроблемно
В добавление к реплике могу сообщить , что установkа по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо выполнена мобильно на базе полуприцепа. Это дает колосальные преимущества для фермеров , ее можно приобрести в складчину, т.е. одну установку на нескольких фермеров и один водитель по определенному графику будет преремещаться от одного фермера к другому.
Aleks,
Здравствуйте!Меня интересует установkа по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо. Скиньте на мой ящик показатели,стоимость и любую полезную инфу по этому поводу.Спасибо
Цитата
Гость пишет:
Кого интересует установи по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо, прошу. Думаю дизтопливо всегда будет пользоваться спросом и его складирование также беспроблемно
Здравствуйте меня зовут Валерий я очень заинтересован призводством собственного дизтоплива .напишите мне пожалуста всю полезную информацию об этом на мой адрес kalinin58rus@rambler.ru
Цитата
Алексей пишет:
Вопрос, куда девать газ в летний период, когда отходов и биомассы больше всего?

Туда же, куда и в зимний период - на подогрев реактора установки. В зависимости от режима реактора его температура должна быть 30-45 градусов. Разница во временах года лишь в том, что летом для подогрева выделяемого газа хватит, а зимой придется ещё и электричеством догревать. Оно Вам надо:

Матчасть:

Рисунок
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Разместите ваш баннер в Новостях на этом месте
всего за 25000 рублей в месяц

Разделы: новости + форумы + блоги + социальная сеть + выставки и мероприятия

Заказать рекламу:
8 (499) 504-4203.

Показать размер
рекламного места

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги