Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком  

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы отвечать и создавать темы необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Костромская порода - самая молочная?, порода коров
Цитата
Костромская порода крупного рогатого скота, порода молочно-мясного направления продуктивности. Выведена в совхозе "Караваево" и колхозах Костромского ("12-й Октябрь" и др.) и Нерехтского ("Родина" и др.) районов Костромской области скрещиванием ярославского и местного беспородного скота с альгаусской и швицкой породами. Для помесных животных создавались улучшенные условия кормления и содержания, проводился строгий отбор и подбор. Утверждена порода в 1945. Животные крупные, с крепким костяком. Масть от светло- до тёмно-серой. Масса быков 800—900 кг, коров 550—650 кг. Продуктивность коров в передовых хозяйствах 4000— 5000 кг молока в год. Жирность молока 3,9%. Рекордные удои 14115 кг и 14203 кг молока. Откормочные кастраты в возрасте 18 месяцев весят 400—500 кг. Убойный выход 65—67%. Племенная работа ведётся в направлении повышения жирности молока. К. п. широко используют для улучшения многих пород и местного скота. Разводят породу в Костромской, Ивановской и Владимирской областях РСФСР и в БССР.
Лит.: Малинина П. А., Пути создания высокопродуктивного стада костромской породы, Кострома, 1949; Горский Н. А., Костромская порода скота в колхозах, М., 1952.

В. А. Шаумян.

Разводят такую пооду теперь повсеместно. Говорят, что даже жирность у молока от костромской породы выше. Но я в это не верю, мне кажется, что это генетическое наследование отдельной коровы.
5000 литров молока? Таких коров нормальные хозяева забивают на колбасу, как ни жалко коровку.
Нормальные удои 8000-9000 литров. Пока не у нас, пока на западе. НО в ближайшее время будет и у нас.
Сергей, когда же это будет? Мы не на западе и никогда не будем жить, как там живут. У нас совершенно другой уровень жизни. Не тот, что у них. Коровы тоже не те, условия для коров, питание опять же на порядок ниже.
Уже сейчас есть хозяйства с такими надоями - это раз
Коров удойных пород завозят к нам из-за бугра - это два, и они скрещиваются с нашими породами
Уровень жизни зависит от того как работать. И не нужно кивать на правительство, президента. Производительность руда у нас одна из самых низких в мире. - это три.
Формируется у нас трудолюбие - это четыре
Правительство тут не причем совершенно. Но привозить коров из-за границы... У нас что, своих нет? А почему бы нам не вывести породу коров, которая будет давать огромные удои? Потому что, российскому народу слабо... Ну, бросайте в меня помидорами. Но я не патриот.
Да, на самом деле, костромская порода коров не самая лучшая. Молока дает не так уж и много. Привезенные из той же Голландии коровЫ, намного продуктивнее. Провереною
Цитата
Катерина Бердникова пишет:
Правительство тут не причем совершенно. Но привозить коров из-за границы... У нас что, своих нет? А почему бы нам не вывести породу коров, которая будет давать огромные удои? Потому что, российскому народу слабо... Ну, бросайте в меня помидорами. Но я не патриот.

Я тоже патриот, но не квасной.

Что такое вывести породу? Это много много лет работы. В принципе это и происходит. Голландских коров скрещивают с нашими породами. Но это все в условиях хозяйств, и может закончится вырождением.
У меня такое впечатление, что в советские времена селекция была направлена на выведение коров не по параметру максимальные удои, а по минимальному аппетиту :D
А слабо не слабо это все ерунда. Зачем тратить усилия на выведение или разработку того что уже есть и это с меньшими усилиями и затратами можно купить.
Костромская- это мясо-молочная порода. Средняя продуктивность 5500-6000 литров. Жирность у нас на ферме 3,86, белок 3,36. Хорошие коровы, 6-7 лактаций, крепкое потомство дают. http://94.127.202.182/ по этой ссылке именно они, можете посмотреть, камера номер 4.
Цитата
Юрий Шевченко пишет:
Костромская- это мясо-молочная порода. Средняя продуктивность 5500-6000 литров. Жирность у нас на ферме 3,86, белок 3,36. Хорошие коровы, 6-7 лактаций, крепкое потомство дают. http://94.127.202.182/ по этой ссылке именно они, можете посмотреть, камера номер 4.

В ленинградской области в Новоладожском надоили в 2008 году 8000 кг - Айрширская порода
в Карелии 8200 в 2009 году Айрширская порода 4% жир по году
в Лен.области 10000 кг в Рабитицах - голштинская порода
Рекордсменка Ленинградской области – корова «Тайна»№181, от которой за 305 дней 4-й лактации получено 16454кг. молока, по 5-й лактации – 18406кг., ее наивысший суточный удой – 75кг.
Абсолютный мировой рекорд по удою за лактацию принадлежит корове «Джулиана» голштинской породы (США), давшей в 2004г. 30805 кг. молока. Рекордистками также являются коровы:
«Линда» (США) 1996г. - 28740кг., «Убре Бланк» (Куба), давшей в 1981г. по 3 лактации 27674 кг молока с жирностью 3,8%;
«Реим Марк Джинс» голштинской породы (США), давшая в 1994г. по 4 лактации 27473 кг с жирностью 3,2%;
корова «Бел Джар» голштинской породы (США), давшей в 1994г. по 4 лактации 27388 кг с жирностью 3,5%.
Изменено: manoxa071 - 29.03.2010 22:13:00
Величина надоя, не экономическая величина. Мы, например, не ставим задачу доить более 6000 литров на голову. Главное себестоимость молока. Нам удалось добитьтся себестоимости за литр 4,63 рубля. Работаем дальше в этом направлении.Думаю, доведем до 3-3,5 руб за литр. А это возможно лишь при коротком шлейфе ремонта и практического отказа от концентратов.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Участники»
Агеев Александр Батура Виктор Сергеевич Царьков Сергей Игоревич Бухтуев Игорь Семёнович Александров Денис
Никитина Виктория Назарова Ольга Аркадьевна Кудашев Ринат Высоцкая Ирина Плугов Василий
Быков Валерий Георгиевич Костричкин Александр Александрович ногманов загит хамитович Вартанов Сергей Сергеевич Плужнявый Плуг
Стефанов Николай Комушенко Дмитрий Добровольский Александр Владимирович Хасанов Саняф Уйдатович Фандеев Михаил
Проценко Ирина Александровна Алексей Белых Андрей Савватеев Валентин Александрович Szymanski Jacek
Медянников Игорь Николаевич Тарасов Роман михайлов михаил вячеславович Керимов Адлан Лечаевич Закиров Дмитрий Игорьевич

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги
Реклама на сайте
Тематические порталы
Зерно
Молоко
Мясо
Рыба
Овощи-фрукты
Сельхозтехника