Мне кажется, Виктор, Сейчас настало время "ВООБЩЕ НЕ ПРОДАШЬ" - конец года, кризис. Все затаились в ожидании, что же будет дальше.
Мой прогноз, доллар будет стоить 60 рублей к середине весны. Маловероятно, но может быть и прямо противоположный вариант.
Руководитель АГРОРУ.ком - аграрная торговая система
Есть много прогнозов по доллару. Но я уверен что продать продукцию будет гораздо легче если она будет иметь соответствующий вид. Продукция должна соответствовать требованию сетевых магазинов. Одно из главных требований продукция должна быть упакована. А про затаились и ждут что будет я хочу сказать мы все в ближайшем будущем станем свидетелями как Россия будет вытягивать из долговой ямы Америку. И это будет в интересах всего мира.
Да, фасованный и хорошо упакованный продукт стоит гораздо дороже, но дело не в этом. Резко упала покупательская способность населения, народ стал стремиться покупать более эффективно. Если раньше приходили в сетевой магазин и накидывали полную корзину товаров особо не глядя на цены, сейчас ситуация изменилась.
Не исключено, что мощным каналом сбыта станут вновь "оптовые" рынки. Особенно в регионах. А там упаковка не имеет принципиального значения.
Вы делали прогнозы по упаковочому рынку в связи с кризисом? Будет расти или падать? Какая упаковка станет наиболее востребованной?
Хорошо бы, чтобы Россия стала именно такой, как вы написали. От этого всем будет лучше. Но пока не похоже.
Александр вы не изменили ваше мнение-прогноз о рубле? Вы думаете рубль правда так упадет? Кстати, считаю, что без упаковок никуда. Даже во время кризиса они нужны, но сейчас ни у кого денег нет и пока наверное никто не будет рисковать и покупать упаковочное оборудование.
Алексей, по рублю прогноз пока слава богу не сбылся, но это в любой момент может произойти. До сих пор никто толком не знает, что будет завтра, через неделю или месяц.
По поводу упаковки, есть простейшие способы, например, аппарат упаковки в подложку + стретч-пленку стоит недорого. Нанести логотип и описание можно с помощью простой наклейки, которые печатаются целыми рулонами и тоже стоят недорого.
Зато вы получаете фасованный продукт, посмотрите в ближайшем магазине, там полно белых подложек с зеленью, например. А стоимость такого продукта на 20% выше чем обычный пучок.
По моим наблюдениям, люди привыкли к состоянию кризиса и начали жить нормальной жизнью, и разговоры о падении рубля как-то поутихли, не до этого, надо рубли зарабатывать. И одним из способов продвижения продукта является придание товару товарного вида. Так что упаковочное оборудование понадобится, возможно будут стараться покупать б.у.
Может быть Вы не поняли, но я имела в виду, что будут покупать бывшее в употреблении упаковочное оборудование, не товары бывшие в употреблении упаковывать.