Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком  

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы отвечать и создавать темы необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Пчеловодство
Хочу заняться пчеловодством, живу в средней полосе, что необходимо на первом этапе для благоустройства пасеки и здоровья пчёл? Как приучить пчёл к себе?
Изменено: Кушнер Тамара - 03.04.2009 23:30:00
Сейчас так много разной литературы, на начальном этапе, считаю, как раз было бы полезно ее изучить.
Пасеку для пчел лучше всего размещать всего разместить в саду. Если семьи не вывозятся, тогда нужно точно узнать о лесных насаждениях в радиусе 2,5 км. Самыми распространенными пчелиными пастбищами являются ивы, орешники, садовые культуры, белый клевер, одуванчик, хвойные и листовые деревья, болотные растения, кипрей и другие.
Наличие сильной семьи позволит пережить рою зимние стужи и ненастные недели в медовом периоде. При этом на пчелиное производство продуктов это практически не повлияет, вернее он будет минимальным.
Во-первых, действительно следует изучить как можно больше литературы по пчеловодству и определить для себя подхдит ли вообще пчеловодство вам. Из литературы вы как раз узнаете с чего начать. А если по мне, то я дико боюсь пчел :)
А еще если вы хотите разместить пчел возле дома, то важно чтобы соседи поняли вас и не жаловались, если не дай бог их укусит какая-нибудь пчела. А то ведь и в суд подать смогут.
Аша Садовод, а как они, соседи определят, что именно моя пчела их ужалила? :o
Мало ли пчел летает? А вообще, укус пчелы очень даже полезен. Пчелиный яд - вон используют-то в медицине
большинство людей не будет выяснять происхождение пчелы которая их укусила, а просто сразу же начну искать виноватого, и то что укус полезен им будет совершенно по шаробану. А вообще что косается пчеловодство, то дело это не плохое и если влиться в данную отросль, то она может приносить не плохую прибыль. Главное не останавливаться на достигнутом. Изучауте литературу и ищите людей которые занимаються этим и действительно могут дать полезный совет.
Цитата
Катерина Коренина пишет:
Аша Садовод , а как они, соседи определят, что именно моя пчела их ужалила? :o

Мало ли пчел летает? А вообще, укус пчелы очень даже полезен. Пчелиный яд - вон используют-то в медицине

Пчел-то не мало, но если вами не будут соблюдены условия содержания пчел возле дома, то виноватым Вы окажетесь в первых рядах.
Например, у нашей соседки аллергия на пчел, так она даже когда пчела рядом пролетит визжит на весь двор.
Цитата
Катерина Коренина пишет:
Аша Садовод , а как они, соседи определят, что именно моя пчела их ужалила? :o

Чёта я сомневаюсь что кто нибуть будет вам благодарен за укус пчелы, наврятли кто вспомнить о целебных свойствах ихнего яда при укусе)))
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Участники»
Алексей Белых Андрей Савватеев Валентин Александрович Szymanski Jacek Добровольский Александр Владимирович
Назарова Ольга Аркадьевна Фандеев Михаил Медянников Игорь Николаевич Никитина Виктория Тарасов Роман
михайлов михаил вячеславович Керимов Адлан Лечаевич Плугов Василий Комушенко Дмитрий Закиров Дмитрий Игорьевич
Войцех Владимир Викторович Мурачева Любовь Михайловна Проценко Ирина Александровна Мацулевич Екатерина Юрий Михайлович
Кутернега Сергей Алексеевич Кудашев Ринат Тимофеев Сергей Владимирович Плужнявый Плуг Храмцов Владимир
Андрей Щепетов Алексей Юрьевич Костричкин Александр Александрович Вартанов Сергей Сергеевич ООО Биопродукт ООО Биопродукт

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги
Реклама на сайте
Тематические порталы
Зерно
Молоко
Мясо
Рыба
Овощи-фрукты
Сельхозтехника