Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком  

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы отвечать и создавать темы необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Производительность Комбайнов, преимущества роторных и клавишных
Мы пытались проводить анализ производительности различных комбайнов, но так и не смогли сотавить таблицу эффективности и преимуществ с учетом цены. Я думаю, всем будет интересно услышать компетентное мнение представителей производителей техники. Но наиболее интересно мнение людей, эксплуатирующих ту или иную технику. Я веду речь о производительности при определенной урожайности в гектарах в час. Возможно кто-то сможет пояснить преимущества роторной и клавишной системы обмолота. Дамы и господа представляющие РСМ, CASE, New Holland, John Deere, CLAAS и Fendt поделитесь информацией и мнениями. Очень расчитываю на объективность.
Забавно, что такая интересная тема отсается без каких-либо коментариев. Видимо наши выводы полностью соответстуют действительности. А выводы просты и очевидны, как таблица умножений.
Техника разных производителей по сути особо ни чем не отличается, но при этом стоит очень разных "денег". Ни кто из продающих не знает почему. Да и в целом, ни кто из продающих не знает, что их техника может дать конкретому потребителю. Печально, но не удивительно. Россия Матушка!!!!!!
Если кому интересно могу рассказать о роторах РСМ, Torum 740, как ведут в полях не могу помочь, но по технической части кое чего подскажу, я к ним имел непосредственное отношение на заводе
Конечно интересно. И, наверное, интересней чем что либо иное!!!! Но, самое главное, интересно чьи технологии использовались или были созданы собственные? В чем приемущества? Вобщем, чем интересен "Торум". Учитывая активность представителей других производителей у РСМ не плохой шанс свою нишу в разделе роторной тенхники застолбить. Я пологаю РСМ есть чем гордиться.?
Ну наверное стоит начать с того, что первый роторный комбайн РСМ был в конце 80х начале 90х, назывался ДОН 2600 (кто не знает названия моделей происходит от длины молотильного аппарата или МСУ Дон 1500, Акрос-1500мм, Нива, Вектор-1200мм), была выпущенна пробная партия машин на рис, но в связи с известными событиями тех времен проект закрыли и начали завод растаскивать по тихоньку. К слову: несколько Дон 2600 до сих пор успешно трудятся на рисе в краснодарском крае. История РСМ 181 (Торум) началась с момента завоевания престижной премии во Франции за инновационные технологии. Весь фокус в том, что на импортных аналогах дека стационарная, а на торуме дека движется в противоположную сторону от движения ротора, что позволяет избежать забивания деки при работе на влажной культуре. Так как принцип обмолота отличается от Акроса, Вектора, соответственно и в этих комбайнах общего только внешнее сходство. По порядку: наклонная камера состоит из 4 битеров, а не одного и транспортировочной цепи как на акросе, вместо молотильного агрегата соответственно МСУ (молотильно-сепарируещее устройство), привычные клавиши соломотряса заменены на стрясную доску, ИРС теперь представляет из себя не заднюю часть комбайна, а приставку в нижней задней части комбайна, очень просто демонтировать кстати. В основе комбайна жесткая, мощная рама, в которой сразу устанавливается все элементы "грохота", мосты. Более мощный двигатель. Бункер на 3 тонны большей емкостью.Бак на 800 литров. Мне бы проще было отвечать на конкретные вопросы, а так описание можно и на рекламных буклетах почитать)))
А что сделали для того чтобы не происходило наматывания соломы на верхний приемный битер наклонной камеры перед приемной камерой (конусом) ротора. На Дон - 2600 это происходило на длинностебельной влажной соломе ржи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Участники»
Агеев Александр Батура Виктор Сергеевич Царьков Сергей Игоревич Бухтуев Игорь Семёнович Александров Денис
Никитина Виктория Назарова Ольга Аркадьевна Кудашев Ринат Высоцкая Ирина Плугов Василий
Быков Валерий Георгиевич Костричкин Александр Александрович ногманов загит хамитович Вартанов Сергей Сергеевич Плужнявый Плуг
Стефанов Николай Комушенко Дмитрий Добровольский Александр Владимирович Хасанов Саняф Уйдатович Фандеев Михаил
Проценко Ирина Александровна Алексей Белых Андрей Савватеев Валентин Александрович Szymanski Jacek
Медянников Игорь Николаевич Тарасов Роман михайлов михаил вячеславович Керимов Адлан Лечаевич Закиров Дмитрий Игорьевич

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги
Реклама на сайте
Тематические порталы
Зерно
Молоко
Мясо
Рыба
Овощи-фрукты
Сельхозтехника